다비치 2년차 월급

(*.59.75.84) 조회 수 2773 댓글 11
?

보통 얼마받아요?물론 실력에따라 다르겠지만 다비치는 좀 더 많이준다고 알고있습니다!

?
  • 가물가물 2020.09.15 21:12 (*.166.107.109)
    1년 240
    2년 260
    3년 280
    4년 280~300
    5년 이상 280~ 350

으로 기억합니다
    단 해당연차에 업무 다 가능하면 이라는 조건이 있었던걸로..
    저거는 사관들 월급으로 기억이..

단순 판매외에 업무라는게 있어서..

다른사람 저거받는다고 나도 똑같이 받아야겠다가
    처음에 안될수 있습니다.
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2020.09.15 22:01 (*.99.110.82)
    밑에분 제정상?ㅋㅋ
    1년차 요새 190~200
    2년차 220~230
    3년차 230~250 능력에따라다르지 ㅋㅋㅋ
  • 가물가물 2020.09.16 00:14 (*.179.129.216)
    저 다비치 몇년전에 있었는대요.. 많이 삭감되었나봐요?

다른곳 말고.. 다비치만 물어봐서 글 써드린거에요..

요즘 상황은 모릅니다.

윗님 써주신 월급 받고 다비치 갈꺼면 안가눈게 더 좋습니다.

진심.....
  • 가물가물 2020.09.16 00:20 (*.179.129.216)
    그런데요.. 막상 따져도.. 시급1만원×12시간×22일(주5일제)
    따져도 최소가 240이에요..

요새 편의점 알바도 받는다는 260~280을

못받는게 말이 안되죠..

경영이 어려워진 부분을 인건비에서 해결못하면 사람 짤라야 됩니다.

월급을 깎고서 있을수는 없습니다.

선생님께서 요즘 업계 매장이 어려워지니 쓰신것으로 이해하겠습니다.
  • 123 2020.09.16 14:37 (*.25.40.115)
    희망 사항 적으신거 아니에요?

저렇게 주는 매장이 똥통 말고 있나...ㅋㅋ

요샌 똥들도 잘 안돼서 그렇게 안줘요~

몇년 전이면 최저임금이 더 낮을때였는데 ㅋㅋ
  • 123 2020.09.16 14:50 (*.38.30.94)
    혼자 일하기 힘드실텐데 홧팅! 틀틀틀
  • 벌레들 2020.09.16 16:32 (*.158.164.205)
    혼자 일 안하는데요~

선생님 두분 계신데요, 30중반인데요 ㅋㅋㅋ

일베는 들어오지좀 말아라 ㅠㅠ 현실에선 틀틀 거리지도 못하면서 넷상에서만 나불나불
  • 1234 2020.09.16 06:38 (*.101.192.183)
    세전 세후를 계산하면 윗분아랫분 비슷할뜻
  • ㅇㅇㅇ 2020.09.16 13:41 (*.43.148.150)
    작년에 다비치 1년차하고 현재는 일반매장에서 일하는데 작년기준 공채로 입사했고 세후187받았습니다. 2년차 지금동기들 물어보면 200 초반정도 받는다고들 하더라고요
  • 노동 2020.09.16 14:57 (*.36.138.212)
    초년차는~~ 시간당 만원이고 12시간 근무~ 식대포함하면 250 받아야지~
    주말근무하고~ 그이하는 폰팔이보다 못한 월급이다 . 한마디로 노동착취! ㅎㅎ
  • 개비치 초 극혐 2020.09.17 18:58 (*.195.92.158)
    저는 개비치에 8년 정도 있었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 두군대 가각 2년 ,5년 정도

근데 팩렌즈 빼고
    안경만 2100~2400 판매했는데요 ㅋㅋㅋ

월급이 구라 안박고 7~8년동안
    식대빼고 270 이였어요

개비치도 다 사장 달라서 = 일반 매장이랑 똑같아요 ㅋㅋ

어떤 개비치는 3년차 많이 받고
    어떤 개비치는 3년차 한테 적게 주고 ㅋ

그러니까 결과적으로 개비치도 쌍비치도 아닌비치도 똑같아요 ㅋㅋㅋ