(*.123.92.205) 조회 수 1538 댓글 42
?

꼰대 안경사들은 

언제까지 수동옥습기나, 수동 렌즈미터로 부심 잡음? 

수동 가공은 그렇다 쳐도 수동 렌즈미터는 하루만 공부해도 미취학 아동도 알지 않음? 

초년차들 오면 옆에서 수동 렌즈미터 해보라하고 옆에서 쳐 압박하고 있으니까 어버버 되지, 

그게 엄청 고오급 기술임? 

진짜 초년차들 수동 옥습기 어버버 댈때 옆에 틀딱 표정 봐야함 존나 자신만만해서 해트트릭한 호날두 표정임  

휴비츠 자동옥습기 면치기도 다 되고, 

수동렌즈미터는 여기 3년 일하면서 1번써봄 (그것 마저도 심심해서) 

유독 안경업계만 수동 부심 심한 것 같은데 존나 븅신같타 ㅋㅋㅋ

?
  • 글쓴이에게 2020.12.11 16:42 (*.195.92.158)

븅신은 글쓴이임 ㅋ
    시비 아님 ㅋㅋ
    요즘에는 수동 자동? 이딴걸로 부심 잡는사람 거의 없다고봄

그리고 무엇보다 안경사는 일단 적어도 최소
    지금은 아주 많이 ㅡㅡㅡ 거의 없어진 했어도
    언제 어떤 상황에서든
    내생각에는 " 무테는 막힘없이 만들어야함"
    심지어 착색 rx 렌즈를 두조씩 시키는 직원을 봣음 나는 실제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반품도 안되는데 ㅋㅋㅋ
    "해먹으면 다시 만들려고 ㅋㅋㅋ"라고 나한테 말함 ㅋㅋ
    해먹는게 아주 이제는 아무렇지 않은 일임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 졸업하고 취업하면서 렌즈미터 그냥 쉽게 봤음 ㅋㅋ
    학교에서 실습시간에 교수가 그것만 시켰거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘애들은 사실 렌즈미터 못봄 ㅋㅋㅋ
    학교에서 뭐 보겠음?폰이나 보겠지 ㅋㅋ
    그리고 260만원 달라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 같으면 그돈 주겠음???

아무튼
    저 글은 개인적인 감정이 많이 들어간 글로 보임

아무튼 요즘에는
    다 잘되있어서
    부심 부릴필요없음 ㅋ

그런사람도 없고 ㅋ

기본만 잘하면됨, 그럼 중간은 감

글쓴이가 말하는 부심 부리는 안경사 = 꼰대

님같은 안경사 = 기생충

OK?????

"세상은 다 변하는데

안경은 병신같이 더 타락하고있다 " 이제목이 더 저 글에는 잘어울릴듯 .......

다 힘든 시국에 화이팅 !

• 가루 2020.12.11 16:51 (*.123.92.205)
    틀니 압수!
  • 에휴.. 2020.12.11 16:43 (*.72.72.135)
    니 말대로 아주 기초중의 기초인데

수동도 못다루면 조제 가공의 기초도 모르는 놈이라는 거지.

그래서 전문직도 아니고 맨날 전문대 졸 장사꾼이라고 놀림 받는 거여.

그리고 휴비츠 자동 면치기 세월아 네월아 인데 . 언제 그걸로 하고 있냐.

수동 옥습기로 10초도 안걸리는 것을.
  • 에휴.. 2020.12.11 16:43 (*.72.72.135)
    니 말대로 아주 기초중의 기초인데

수동도 못다루면 조제 가공의 기초도 모르는 놈이라는 거지.

그래서 전문직도 아니고 맨날 전문대 졸 장사꾼이라고 놀림 받는 거여.

그리고 휴비츠 자동 면치기 세월아 네월아 인데 . 언제 그걸로 하고 있냐.

수동 옥습기로 10초도 안걸리는 것을.
  • 가루 2020.12.11 16:55 (*.123.92.205)
    수동을 하면 안된다 이게 아니라
    그 별것도 아닌거가지고 유세 떠는게 문제라 이말임
  • 관종이네 이놈 2020.12.11 16:44 (*.200.88.146)
    옜다 관심
  • 가루 2020.12.11 16:51 (*.123.92.205)
    ㄳㄳ
  • ㅋㅋㄱㅋ 2020.12.11 16:45 (*.210.95.93)
    ㅋㄱㄲ 수동렌즈미터 못봤다고 갈굼 당함~~???
    ㅂㅅ 수동을할줄알아야하는게 자동이 은근 정확도가 떨어질때가있어 그걸수동으로 재확인한번해보면 좀 정확해질수있는거지 이것저것알아둬서 나쁠게 없지 글적어논 꼬라지를보니 너도 그렇게 갈군다는 꼰대보다는 나은게 전혀 없어보인다 그러고도 니가 안경사이긴 하니~??ㅋㄱㄱㄱㄱ
  • 가루 2020.12.11 16:53 (*.123.92.205)
    면허 있으니까 안경산데 뭐 대단한일 한다고 그까짓걸로 유세를 떠냐고 ㅋㅋㅋ 왜 찔려?
  • 관종이네 이놈 2020.12.11 16:51 (*.200.88.146)
    3년차인거 같은데 새로운 나이드신 부장님이 입사하셨나보지?
    너 데리고 있는 사장 잘 모셔라 넌 거기아니고 어디가나 ㅆㄹㄱ 다
  • 가루 2020.12.11 16:52 (*.123.92.205)
    틀니 압수
  • 관종이네 이놈 2020.12.11 16:56 (*.200.88.146)
    요즘 같은 코로나 시대에 왜 니 윗 사람 뽑았겠냐
    니가 X나게 못하니깐 돈 더 주고 써먹을라고 뽑았지
    곧 FA시장 진출할거 같은데 준비 단단히 하고 있어라
  • 가루 2020.12.11 16:58 (*.123.92.205)
    내 윗사람 뽑은 적 없는데 ㅋㅋㅋ 사장님이랑 둘이 일하는데 ?
    다른 매장에서 2년차일때 초년차 들어올때마다 꼰대들 하는게 웃겨서 올린거임
  • 가루 2020.12.11 16:59 (*.123.92.205)
    꼰대 특징 : 남말 안듣고 자기 생각만함

3년차라 한적도 없고 나이드신 부장님이 온 적도 없는다 다 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
  • 관종이네 이놈 2020.12.11 17:21 (*.200.88.146)
    와 3년차 이상인데 이렇게 ㅆㄹㄱ 야??
    대단하다 너....
  • 겸손하자 2020.12.11 16:53 (*.124.96.43)
    세상 어디나 초년차들은 서툴고 어색하고 헤맬 수 밖에 없음.
    그렇다하여 조제가공의 가장 기본이자 주요 장비인 수동옥습기와 수동렌즈미터를
    구시대의 유물이자 틀딱들의 전유물이라고 말하는 것에 결코 동의할 수 없음.

아무리 기계가 좋아져도 안경기술은 전문지식에 대한 이해도, 실전경험,손기술을 무시할 수 없는 고난이도의 업무임.

보석테 수공 절삭하는 기술도 아니고 수동렌즈미터로 부심?부리는 사람이 진짜 있을까..
    있다한들 배우는 입장에선 겸허히 받아들여도 부족할 텐데..
  • 가루 2020.12.11 16:54 (*.123.92.205)
    고난이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 실습 한달해도 할수 있겠던뎅
  • 내꺼틀니 니가 껴^^ 2020.12.11 16:56 (*.124.96.43)
    인격에도 난이도가 있는데 참 쉽다 넌 ㅎ
  • 가루 2020.12.11 17:00 (*.123.92.205)
    네 다음 인점찍을때 안경 벗는 분~
  • 초짜인정? 2020.12.11 17:01 (*.124.96.43)
    에이~ 짬밥이 몇년인데 굳이 벗고 보겠니 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2020.12.11 17:15 (*.62.203.254)
    있음 ㅋㅋ
    그래서 저는 반면교사 삼아서 입닫고 삽니다.
  • 나홀로 2020.12.11 17:01 (*.199.238.77)
    참 어쩌다가 안경사수준이 이지경까지 바닥으로 떨어진건지 참 답답하네.수동이 작업도 느리고 귀챦고 하지만 기본베이스로 깔고 어느정도 할줄알아야 자동고장이나 문제시 대처도 할수있는거고 하는거지.자동이 편리하고 좋은건 알겠지만 수동은 기본적으로 할줄알아야한다.글쓴이 렌즈 커브 안맞아서 손으로 수정해서 산각세우고 날세워서 하는 가공그런거 할줄아나요?왜 수동이 필요없다는식이지?학교가 미달과가 되어가더니 수준이 개차반이라더만 정말 그런가 보군.정말 어쩌다가 이런 개차반 안경사가 배출되는지 한심그자체.
  • 가루 2020.12.11 17:03 (*.123.92.205)
    하~~하음 말씀 다 하셨어요?
  • 틀니압수 ㅋ 가루새끼 ㅋ 2020.12.11 17:05 (*.195.92.158)
    틀리니 압수??????????????ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 매력있다 이말 ㅋㅋ
    틀니 압수 !!ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

에이 벌레 새끼야 ㅋ
  • 벨라미 2020.12.11 17:07 (*.39.131.111)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10분 중에 한두명은 좋은 분도 계세요
  • 벨라미 2020.12.11 17:07 (*.39.131.111)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10분 중에 한두명은 좋은 분도 계세요
  • ㅇㅇ 2020.12.11 17:08 (*.62.203.27)
    자동 가끔 스크래치 있거나 코팅 나가면
    센터 축정값 여기저기 튑니다.
    허옇게 뜬 코팅 1.50누진 들고와서
    고혈압 당뇨 기존지병 있는 상태로 검사해달라고라면
    기존 구도수 없이 풀검사하고 세팅 다해서 판매 겨우하면

필살기 게이지 하나 까지는 거랑 같음 오토메타 누진 에디션도
    애지간하면 각인보는게 베스트인데 너무 자동만 믿지 마십쇼
    저도 수동 거의 안쓰긴합니다.

기술에 지배당하지 마십쇼
    기술을 지배하십쇼 업계 신입생분들 부탁드립니다.
    비주포니 뭐니 처발라봐야 뭣혀요
    사온놈들부터 능숙하게 못쓰면 매장 데코지 

하지만 능숙하게 쓸줄 알지만 안쓰는거랑
    능숙하게 쓰지못해서 안쓰는거랑은 다른겁니다.

이진법 기준으로 0이랑 1의 차이에요
    짬차서 제대로 쓸중모르면 연차에 0곱하는겁니다.
    짬밥값 못한다는거에요

가끔 면접보러가거나 알바자주다니면
    이런말 첨언하면 경영자분들 기분 나쁘실수도 있지만
    피디미터랑 오토메타 준신형 자동옥습기는 사둡시다.

여기가 아직 2000년대 초중반인것 같은 느낌이 들어요
    업계표준 장비없이 맨손으로 고가땡겨달라고 눈치주지 마십쇼
    손님들도 기계 뭐 좋은지 알음알음 아는 시대입니다.

장비에 조금만 더 신경써주세요
    술좀 그만덜 잡수시고

그만 물러갑니다.
  • 가루 2020.12.11 17:10 (*.123.92.205)
    네! 선배님 좋은 말씀 감사합니다.
    저는 지보다 어린애 뭐라 못해서 안달난 씹 꼰대 욕한겁니다 ㅠㅠ
  • 니수준은싱글전담 2020.12.11 17:13 (*.158.164.205)
    나참....어이가 없네 ㅋㅋㅋ
    수동 쓰는거 가지고 부심을 부린다고?어떤 병신이랑 일했길래 이런 개쌉소리를 해대지?ㅋㅋㅋ

수학자가 미적분 잘한다고 부심 부리는거 봤냐?
    수학자한테 미적분이 기본 중에 하나일 뿐인거처럼
    수동 렌즈미터도 그저 기본 중 하나인데 뭘 그거가지고 부심 타령이여

수동만 써왔던 사람들에게 초창기 자동 렌즈미터 나왔을 때 신뢰를 못줬기 때문에
    지금까지도 수동을 고집하는거일 뿐이다

나 지금 휴비츠 7000 렌즈미터 도 있는데, 우리 20대 여선생님 조차 휴비츠7000보다 수동을 신뢰한다
    그저 수동을 틀딱들의 전유물이라 여기지 말아라
    그저 편하고 손에 익었고 십년이상의 경력을 가진 분들이 믿기 때문에 선호하는 거일뿐이다

그리고... 수동을 3년 동안 한번 심심해서 써봤다면, 그것 또한 문제 있는거라 생각 든다.
    같이 일하는 선생님들 기준에 니 수준은 싱글 말고는 맡기면 안될 병신이란걸 아시는 걸수도 있고
  • 가루 2020.12.11 17:14 (*.123.92.205)
    하~~음 잘잤다 무슨말하셨어요?
  • 으으 냄새나 2020.12.11 17:20 (*.158.164.205)
    남의 말에는 그저 비하하고 비꼬기 밖에 못하는 널 보니

30대 오픈 하고부터 젊은 꼰대된 내 친구처럼 젊꼰 될가능성이 보이네 ㅋㅋㅋ

너희 사장님 안타깝다 인성 이런건 알고 계시려나....

수준씹이하 너랑 놀아주는건 여까지 ㅅㄱ
  • 가루 2020.12.11 17:23 (*.123.92.205)
    저희 사장님은 50대인데 꼰대 아니세여 ^^
    수준 차이나는 저랑 놀아주셔서 감사합니다
    휠체어 어디다 놔드릴까여?
  • 2020.12.11 17:16 (*.222.20.145)
    옛날시대가 참 좋았지 옛날엔 주둥이 잘못놀리면 ㅈㄴ 쳐맞었거든 쳐맞는게 줄어드니 주둥이만 나불거리는것들 많아지는거지
    자고로 새치에 혀바닥으로 주둥이 잘못놀렸으면 그만한 대가로 쳐맞아야 세상에 이치이거늘
  • 가루 2020.12.11 17:17 (*.123.92.205)
    이런 사람 특징 : 막상 앞에 가면 한마디도 못함
  • 2020.12.11 17:25 (*.222.20.145)
    내가 너냐 모질아
  • 가루 2020.12.11 17:27 (*.123.92.205)
    네다음 조선족
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.11 17:41 (*.198.60.218)
    야 가루 너 안갤러지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경사인척 적당히좀해라. 일반인이 대놓고 안경사 사칭하고 다니네 이런 인성이면 어딜가도 뒤지게 쳐맞을 상이네 ㅎㅎ 코로나 기간에 취업이나해라 백수새뀌야 ㅋ
  • 가루 2020.12.11 19:39 (*.123.92.205)
    제가 만약 사칭을 할거였다면 의사나 더 높은 직을 사칭하지 않을까여? ㅎㅎ
    안경사가 뭐라고 사칭을 해여 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 11:18 (*.198.60.218)
    그런 마인드면 안경사가 아니네 ㅎㅎ 면허증 없냐?ㅎㅎ 직업군에 대한 최소한의 자부심을 1%도 없는 일반인이 뭐라고 여기서 분탕질치냐 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020.12.11 19:15 (*.234.218.104)
    세상이 변해서 채써는 기계가 나와도 요리사는 칼질이 기본이요
    조립 가공 검안은 한몸인지라 아무리 좋은 자동옥습기, 호롭터, 렌즈미터가 나와도 기본적인 수동 조립 가공 검안은 치장이나 사치가 아닌
    기본중의 기본,,,,
  • 가루 2020.12.11 20:07 (*.123.92.205)
    하오 사부님! 명심하겠습니다 헤
  • 깔끔 2020.12.13 00:29 (*.47.83.113)
    개인적으로 자동이 수동보다 정확하지못하다는 말은 명백한 근거가 없다고 생각함
    자동에 문제가 생기면 임시적으로 여유로 있는 수동으로 대체하면 되는거고
    굳이 편하고 빠른 자동을 사용하지않을 이유는 없다고 생각함
    물론 자동이전에 수동 다루는 법을 기본적으로는 알고 있어야하는 건 도리이며 그래야 문제가 생겼을 때 대처할 수 있는 거고
    나는 초년차한테 수동렌즈미터 보는게 너무 느리다고 유세떠는 애들이 꼰대같던데
    느리면 어때 갈수록 빨라질텐데 손님이 밀린게 아니라면 천천히 볼 수도 있는거라고 대신 기본적으로 수동을 다룰 수 있게 연습을 안하는 태도라면 그게 문제가 되는거지
    옥습기같은 경우는 명백히 근거가 있지 수동이 자동보다 훨씬빠르다는 거 근데 굳이 안바쁘면 자동으로 깔끔하게 하는 것도 선택적 방법이지 잘못된 건 없어