5년차2021.01.17 12:31
일단 기회를 놓쳐서 안타깝네요... 지역이 어디신지 모르겠지만 다른것때매 안타깝다는건 아니구요
일자리가 있을런지 궁금하네요
코로나 전이라면 사관이나 공채 무조건 반대인데 코로나터지고 1년이 지난 지금은 많은 곳들이 문닫거나 직원줄이거나 나홀로(사장혼자)로 많이 바뀌고있네요

거기 사관이든 공채든 수료하면 일자리는 일단 들어가보기라도 할수있을텐데
지금상황에서는 면허는 취득했으니 구인을 먼저하세요..
어느곳이든 처음은 힘든법입니다.. 좋은 매장에 가시면 재밋을거고 그렇지못한매장가시면 요즘 담벼락에 올라오는 글들을 경험하실수도있어요..ㅋㅋ

아무리 날고 긴다는 사람도 초짜때는 아무것도 못해요 인정하고 배움의 자세로 잘배우길!
근데 그것도 일자리를 가졌을때 일이니 우선 일자리부터 잘 찾아보세요 찾기힘들거에요

몇년전에는 자리가 많아서 어디든 골라서 갔겠지만 일이년전에는 비싼경력자보단 싼마이로 초짜쓰지 였는데 지금은 또 완전 판이 바뀜..
최저시급 올라가면서 초년차들이 200이상 불러버리니 3~5년차 일할줄 아는 경력자를 250에 쓰고 말지로 바꼇다가 코로나에 장사도안되는데 다 정리하고 혼자하지 로 또 바껴서.. 힘들수도있어요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login