(*.99.39.7) 조회 수 2193 댓글 3
?

요즘 무섭게 성장하고 있는 체인가맹점

적은 비용으로 4천,5천 1억을 우습게 할수 있는 것처럼 상담하죠..

이 매출에는 팩렌즈 매출 합계가 표함되어 있죠..

그럼 이런 매출에 과연 누가 돈을 벌까?

두가지만 말해드리죠..

첫째 본사에서 받는 렌즈 가격보다 시장에서 구입 하는게 더 싸다..

둘째 여기에 발을 내 딛는 순간 가맹 원장님은  가맹점 노동자가 됩니다..

본사에서 마진을 먹어 시장보다 비싸게 공급하는 체인본사가 진정 가맹점을 위한 본사인가요?

적은 비용으로 혹하고 가맹을 생각하시는 예비 창업 안경사님

그쪽이랑 똑같은 가격에 팔아도 일반 매장이 마진이 더 좋습니다..

생각 잘 하시기 바랍니다.

고객자료 뺏기고 두고두고 같은지역에서 내가 쌓은 고객한테 다른 신규점이 문자 보냅니다.

?
  • ㅇㅇ 2021.05.07 21:29 (*.107.59.156)
    요즘, 신규프렌차이즈 개잡주가 너무많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답없다 2021.05.07 21:30 (*.101.193.219)
    뭘 알고 떠들어라.
    체인하면 고객 자료는 공동소유이다.
    폐점하거나 상호변경시 줘야한다.
    정보공개서를 보면 다 나와있다.
    그런거 안보고 체인하겠나?
    체인하면 니들보다 모지리 라고 생각하지마라
    개인 상호로 잘되는곳이 얼마나 되나?
  • 답없다 2021.05.07 21:38 (*.101.193.219)
    난 체인점 고객자료 따위 관심없다.
    오픈할 돈은 없고 오픈은 하고싶지?
    그래서 우리 플러스옵틱이 존재하는거야.
    니들은 오픈하고 나는 돈벌고 나 포르쉐 타고 다닌다.
    니들 매출.수익 관심없어.

번호 제목 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 998 Next
/ 998

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login