오만원닦이2021.05.08 14:20
글쓴이님의 글 매우 잘읽었습니다.
최저시급기준 정리를 매우 잘해주셨는데요~!
의문점이 있어요.
다른 직장도 1년에 8프로에서 10프로 인상하나요?
그렇지않죠?
최저시급 인상에 따라 급여가 올라가겠죠?
1년에 10프로면 매우 엄청난 인상입니다.
금리를 기준으로 엄청난 인상이지요...
회사입장에서 무조건 8~10프로 인상해주진않습니다~!

전 생각이 달라요~!
안경사의 직업 특수성상 정규직성격보다 계약직 성격에 가깝습니다.
1년 근무후 연봉협상....정규직이라함은 연계약자체가 없죠...급여인상도 최저임금이 올라야 오르는거고
직급이 올라야 소량오르죠...
지금 안경사 종사자의 연봉책정은 정해진것없이!
채용하는 회사의 재량대로 정해진게 맞는데...적게준다를 이유로 그 회사를 비판할 필요가없다고 생각이 듭니다.

꼭 아이옵트 익명게시판에 정말 수준낮게 입에 오르고 내리지만.
중요한건 하나입니다.
자신의 가치는 자신이 정하는것이며,
그 가치를 판단해서 정당하게 지급하는건 회사가 정하는겁니다.

한마디로 적다고 생각이들면 협상할때 정당히 말하면 되는것이고
적다고 생각들면 그 매장에서 일안하면 그만이고
안경사 자체가 복지가 안좋다고 생각들면 다른일하는게 맞습니다.
지금의 종사자들도 언젠간 종사자를 사용하는 채용자가 될테인데~!
좁은시야보다 넓은시야를 생각하면서 하는일에 노력을하세요~!

아래 댓글에 마트 계산대 일하는 사람이랑 비교하는데
안경사는 전문직이지만
마트 계산대에서 일하는사람들은 긴장감속에 하루죙일 서서일합니다.
폰볼시간도 없구요.
불평을 늘어놓기보다, 반성하고 발전해야겠다는 생각을 먼저하세요~

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login