선배님들 질문입니당

(*.218.189.60) 조회 수 1102 댓글 13
?

다 꼴보기싫네요 안경하러온사람들도 꼴보기싫을정도로 일에 권태기가 오고 열정이 없어젔습니다 다 싫네요

이럴땐 어찌이겨냇나요 선배님들 방안을 알려주세요 지혜롭게 이겨낼수있다록 ㅠㅠㅠㅠ 장난 사절입니다

?
  • ㅇㅇ 2021.06.14 16:41 (*.152.82.190)
    매출이나 월급오르면 극복가능한것같아요
    현실적이지만 저방법말고는 없어요 가공,검사,먼지청소한다고 열정이 돌아오는것도 아니고
  • 2021.06.14 17:01 (*.213.9.239)
    권태기 올때는 다른거 없고 진짜 몇달간 쉬면 됩니다. 안경은 쳐다도 안보면서 다른일.. 그냥 실업급여 몇달만 받고 방구석에서 게임만 해도 괜찮아 집니다.
  • 1 2021.06.14 17:06 (*.220.182.244)
    기도합시다
  • 자연인보단자유인 2021.06.14 17:11 (*.124.96.43)
    우울을 동반하는 권태는 이길 수 있는 영역이 아닙니다.
    휴식,운동,취미,여행,연애,약물처방 같은 널리 알려진 해결책으로 일정부분 극복할 수 있습니다.
    하지만 근복적인 치유가 없다면 그 또한 권태를 동반하고
    어느 순간 또다시 우울감에 사로잡히게 되죠.

경제활동을 하는 이상 돈을 많이 버는 것도 하나의 방법입니다.
    문제는 돈이란 것이 자율주행의 기능이 있어 우리 뜻대로 할 수 없다는 거죠.

돈은 자고로 버는 재미와 쓰는 재미가 적절하게 균형잡혀야 합니다.
    이게 깨지면 더 우울해질 수 있어요.

돈은 화폐 자체로써의 즐거움도 무시할 수 없습니다.
    그래서 카드보다 현금다발을 받았을 때 엔돌핀이 팍팍 도는 거에요.
    우울할 때 한번씩 5만원짜리 돈뭉치를 세보세요.
    순간 기분이 좋아질 겁니다.

결론은..
    로또만이 살 길이다..
  • 안경 2021.06.14 17:24 (*.172.243.68)
    혹시 1인 매장입니까? 참 힘든 문제네요
    금전적으로 부담이 많이 없으면 근무 시간도 줄이고
    정기적으로 휴무도 해보세요
    그시간을, 내가 정말 하고싶은 운동을 해보세요 조금은 나아질 겁니다.
    술,독서,게임 이걸로는 안됩니다.
    땀을 흘려야 합니다.
    그런데 금전적으로 힘들면 참 어렵죠
    그럴땐 저녁 늦게라도 짬을내 산책으로 풀어보세요.
  • 길게씁니다 2021.06.14 17:54 (*.67.54.174)
    저도 그래요 문열고 손님 들어오면 ㅆㅂㅆㅂ 합니다 물론 마스크 써서 입은 안보이는게 참 다행이네요 음악 이빠이 크게 틀어놓고 있기때문에 욕하는 소리 들리지도 않고 마스크 밖으로도 안나가고요 과도한 친절로 나홀로 3년 열심히 일하다보니 권태기가 왔네요 3년동안 한달에 2번~3번 쉬면서 일했습니다 이제는 누군가 문열고 들어오기만 해도 열받고 화가 납니다 왜 왔나 하면서요 어차피 미혼에 앞으로도 결혼생각 없기에 그냥 모르겠다 하고 직원 1명에 알바 1명 더 고용하고 돌리고 저는 매출 확인하고 현금만 받으러 매장에 다녀옵니다 매출도 줄어서 마이너스 운영이긴 한데요 제스스로가 더이상 이렇게 우울하게 일하다가는 혼자 죽을 것같더라고요 도저히 안되겠어서 그냥 이러고있습니다 원래 나홀로할때는 한달에 500~600은 남았었고요 연달아 진상이 온 날 밤 혼자 방에서 소주 2병 까서 먹고 다 토하고 술병걸려서 다음날 그냥 문 안열었습니다 그 후로 이대로는 살아도 산게아니다 싶어서 그냥 경력자직원300 아르바이트100 해서 한달에 400은 덜 가져갑니다 그러니까 한달에 100~200벌거나 적자날때도 있고 해요 그런데 그냥 이대로 1~2년은 좀 돌리고 나도 좀 살아보려고요 직원이시면 그냥 일 쉬고 실업급여 6개월받으면서 생활하시는거 추천이고요 나홀로면 저같이 미친듯 적자운영하시거나 아니면 휴일이라도 늘려야삽니다 안그러면 진짜 우울증에 죽을것같더라고요
  • 룽투코리아 2021.06.14 17:58 (*.72.119.230)
    주식해보세요 시간도빨리가고 잡생각도없어집니다
  • 야호 2021.06.14 18:03 (*.105.249.234)

이거는 나도 심각한데 지금 ....나홀로 ....그냥 되는 데로.....어느 정도 하기 심각하면....시력검사 하다가 말길 못 알아 듣는 사람한데....왜 이렇게 검사를 못하냐구.....윽박지름^^ ....여행을 가든지 잠사 다른일 좀 하다가 다시 오든지....아니면 딴거 하든가요.

• 길게씁니다 2021.06.14 18:10 (*.67.54.174)
    말길(X) 말귀(O)
  • ㅇㅇ 2021.06.14 19:40 (*.128.144.146)
    지혜로운건 없어요 일단 그 상황에서 도망을 가야하기때문에 일을 쉴 수 있으면 한달정도만이라도 쉬어보세요
  • ㄹㄹ 2021.06.15 04:10 (*.228.152.14)
    한달만 쉬어보세요
    어떻게 해도 열정이 오르지 않으면 많이 지치신겁니다
  • 너냐 2021.06.15 11:52 (*.199.225.140)
    저도 오래하니 일도싫고 손님이랑 자주 싸우게되던데 그럴때 5개월쉬니까 의욕이 생기더라구요~
  • 2021.06.15 13:09 (*.160.56.126)
    뭐 평소에 열심히 했고 일을 잘하는 사람인데
    지금상황이 왔다고 말씀하시는 거라는 전제하에
    말씀드리자면

번아웃 증후군일수있습니다.

너무열심히 일하느라 갑자기 팍 쳐지는경우가있어요

그럴때는 가장효과가 빠른게
    금융치료 연애치료가있습니다

수고요
    다른방법은 없습니다

일열심히하던사람은 오히려 일을쉬게되면
    우울감을느낄수있어서

근무를 병행하며 다른방법으로 해소해야합니다

혹시라도 운동에관심있으시면 댓글다세요
    서울일경우에만