안과는 병원급이 아니면 추천해드리기어렵네요
라식라ㅅ ㅔㄱ백내장 수술이 많은 안과여도
검안사 라는 직책자체가 급여가 높지않습니다.

그리고 대형안과/병원안과 두곳모두 책임자급이 되야 그나마 나은정도이며
글쌔요 병원이아니면 지금회사나 대형안과나 정년은 비슷하다고보시면됩니다.

안경원을 오픈하지않는다면
직원으로 근무를 해야하는데
36살 초년차
물론 의지가 높아서 일하는데 막힘이없겠지만
초년차급여로 짧으면 3개월 길면 6개월(사장마인드에따라 다름)
이후 급여가 올라갈텐데
한번에 나잇값으로 50~100씩 팍팍올라가지않아요

진짜 일잘하고 운이좋아 좋은사장만나면
팍팍월급 올라가겠지만

기대하기 어려울듯하고

현실적으로 취업은 가능합니다

하지만급여가 너무적어서 힘들지않을까요

안경원 오픈하신다고하면 면허증취득하시고 안경사 하시는것도 나쁘지않을것같네요
배우시는 4년동안 안경업계 싹 물갈이되고

새물에서 사업하시거나 일하시면될듯

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login