이런글 쓰기 싫은데.

(*.155.208.228) 조회 수 2343 댓글 20
?

일반안경 + 산업용보안경 공테 가져와서 일반안경에서 렌즈 빼서 가공 그냥좀 해달라는데 해주시나요?

렌즈 코팅 다 나갔는데. 그냥 막 쓸꺼라고 잠깐 쓸꺼니까 그냥 좀 해달라네요.

가져온 테는 7천원짜리 앞이 휜 오토스산업안경이고..

거절했더니 아~이런걸 안해주냐고 하면서 여기 근처 안경점 어디있는지 얘기하라네요 급하다고.

근처에 많으니 검색하시라고 했네요. 

이런 경우 해주시나요? 저는 지금도 안하고 앞으로도 안해줄 생각인데. 해줘야 되는건지 싶네요.

저렇게 말하는 태도가 너무 당당해서? 

애들도 아니고 나이도 먹을만큼 먹은거 같은데

거지도 아니고 .. 돈도없고 개념도 없고 눈치도 없나봐요

?
  • 코코나비 2021.11.10 18:36 (*.34.15.7)
    가공비 받고 해줍니다..
  • 글쓴이 2021.11.10 18:38 (*.155.208.228)
    가공비 얼마받고 해주시나요?
  • 야호 2021.11.10 18:36 (*.205.124.189)
    당당하게 하고 싶은 말 하고 보내면 되겠네....그걸 물어봐야 하는 건가요?
  • 글쓴이 2021.11.10 18:38 (*.155.208.228)

당당하게 안한다고 했어요~~ 다른데서는 해주나 해서요~

그리고 "그냥 좀 " 해달래요. 저는 돈 받아도 안했을거에요.

• ㅎㅎ 2021.11.10 18:41 (*.198.60.218)
    해주는 바보들이 있나보죠뭐.. 한국진상 기네스북 킹정...
  • 2021.11.10 18:46 (*.139.58.109)

냉면

• 글쓴이 2021.11.10 18:51 (*.7.59.44)
    단초점3만~! 알겠습니다.ㅋ 그거받아도 안해줬겠지만. 그냥 좀 해달라기에. 나만안해주나 순간헷갈렸어요. 너무나도 당당해서..제가 예민할수도있겠네요.~
  • 1 2021.11.10 18:50 (*.223.100.103)
    부모님 안부부터 여쭤보면 됩니다
  • 화이팅 2021.11.10 19:12 (*.200.88.146)
    미친놈들 많네...
    잘하셨어요..
  • 2021.11.10 19:50 (*.213.9.239)

흑우는 안당했네 잘 했네요. 당신을 깔보면 당신은 그 사람을 더 아래로 봐 주면 됩니다. 안경사 우숩게 생각하고 그렇게 접근하는 사람들은 어디가서 더 애타 봐야 합니다.

• 오만원닦이 2021.11.10 19:58 (*.189.165.134)
    내치세요~어디 안경원을 가든 내칠껍니다...안되는건 안되는건데...해주는 일부 그지같은 안경점때문에....저런 모질이들이 생기는거...
  • 응대미숙 2021.11.10 20:23 (*.111.2.227)
    안해준다는것부터가 ㅈㄴ 본인기분표출.
    가공비3만원불러야지 저따구로 응대해놓고 장사가안되니 어쩌니 코로나탓은하지말자?
  • 글쓴이 2021.11.10 20:43 (*.223.38.56)
    코로나탓 안합니다.한만큼 법니다. 삼만원부를게요 ~
  • 123 2021.11.10 20:44 (*.158.164.205)
    VR기기 3만원
    일반테 1만원
    오토스 등 현장용 2만원
    받습니다~
  • 사람 2021.11.10 22:06 (*.39.217.251)
    토닥 토닥~~^^

현장에 있다면 다양한 분들을 보죠

코받침 바꾸어달라
    비뚤어진거 봐달라
    이테에서 이테로 알만 옮겨달라
    세척해 달라
    검사만 해보자

간단 한거 해주어도 되지만
    내가 왜 해주어야 하는대 란 생각도 들고

나가는 사람잡아서 해줄수도 있고
    돈준다고 해도 해주기 싫은 사람 있고

안경학과도 있고
    안경사 협회도 있고
    협회비도 내고
    교육도 받지만

메뉴얼이 없네요

정말 주중에 협회한번가서 그사람들
    무슨 일하는지 한번 보고싶네요

속상한 마음 추수리고
    수고 하세요
  • 안경사 2021.11.11 12:31 (*.139.23.25)
    저도 가공비 3만원 받습니다. 렌즈 코팅 더 벗겨질 수도 있고, 테 부러질 수도 있다고 고지하고요.
    뭐라하면 대꾸 안하고, 그 가격이면 새 렌즈 하겠다는 사람이 더 많아요.
  • 2021.11.11 15:04 (*.41.211.142)
    인터넷에. 수입 안경 3~5만원에. 도매가격으로 팔네ㅎㅎㅎㅎ
  • 으이구 2021.11.11 16:06 (*.193.59.145)
    세상 가지각색이지만 유난히 이업계 손님들은 상식외 사람들이 많아요...근데 그걸또 그냥 해주는 사람도 있을수도 있음..(그러니 저런태도를 보이는것일수도) 주변안경원은 지가 찾으면되지...그걸왜물어봐..ㅎㅎㅎ미쳐
  • ㅇㅇ 2021.11.11 17:49 (*.195.92.158)

글쓴이님

고생 많으십니다.

참고 잊으세요

그리고

힘내세요

저 일하는 이곳은 더 합니다..

예를 들자면,

마스크 있으면 하나 달라,

비닐봉투 큰거있음 하나 달라..

일회용 샘플렌즈 6일치만 달라...

종이컵좀 가져가도 되냐

물좀 받아가겠다

처음보는 또라이가 라식했는데 안경닦이 좀 많이 달라 ㅡㅡ

이동네 왜이리 안경원이 많이 생기냐 그러니까 안경닦이 한상자만 달라

기타 등등

돈을 12000원밖에 안들고 왔다 이것만 받아라..

하루에도 이런일이 몇번씩 일어납니다..

대답 안합니다...

실화입니다..

경기도 수원시 영통구 입니다.)

힘내세요

저도 살고 있습니다.

• ㅋㅋㅋ 2021.11.18 10:11 (*.180.27.219)
    그냥 꺼지라하세요. 새렌즈 작업 아니면 안한다고 하시고요. 당연하듯 말하는 개새끼들은 서로 서로 받지맙시다 븅신들아

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login