부가세 싫어2022.01.21 20:22
이게 매입금액 및 기계가 렌탈이냐 직원 유무등등 너무나 많은요소가 있으니 답이 없습니다.
그냥 개인세무서 쓰시면 이것저것 해달라고는 하는데 추징때문에 무섭다고 안해주는데 개인업장에 솔직히 추징 을매나 들어올까요..
그냥 최대한 빼주세요 하는데 제가 직접한다고하면 더 빼고싶긴하네요. 개인적으론 매출금액이 7200정도에 임대료뺀 매출이 5500 매입금액은 2200정도 잡혀서 부가세 200나왓네요. 더빼달라고 하고싶긴한데 뭐 높게 나온건 아닌거같아 그냥 냈습니다. 참고로 직원이 없어서 식대등 공제금액 최대로 잡진못햇네요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login