(*.177.254.219) 조회 수 2377 댓글 20
?

누가요즘 11시간 근무하냐

내 동기들 제일 근무시간 많은애가 9시간인데

ㅉㅉ

정신나간사람들많아

?
  • 인될놈들 2022.05.18 23:25 (*.101.129.90)
    부산 경남은 이직도 12시간 ㅋㅋㅋ
  • 2022.05.19 10:21 (*.95.152.49)
    안경근무가 오전9-10시에서 오후6-7시퇴근이 어디있나요? 주변에본적이없는데요
  • 까까 2022.05.19 10:25 (*.105.128.46)
    아이옵트에 이렇게 없는사실, 급여올리기 조장등 이상한 기류들이 많은게 사실
    수도권은 모르겠으나 지방은 님들이 말하는 급여 와 시간의 차이가 있는게 사실
  • 123 2022.05.19 10:26 (*.158.164.205)
    구인 첫페이지 안과랑 한곳빼곤 다 10~12시간이네
    이게 평균이란거지 뭐
    정신나가긴 뭘 정신나가 니가 정신 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

업계 평균이란거야 인마
    무턱대고 욕부터 박는게 정상은 아니란다..ㅉㅉ
    평생 남밑에서 일할 수 밖에 없는 정신머리 고쳐라
    안그럼 월급 300만원대 못 벗어난다~
  • 2022.05.19 11:14 (*.101.194.172)
    그러게요 업계평균이다들 수준미달이라 10시간만맞춰줘도 상위안경원인데 아쉽
  • ㅇㅇ 2022.05.19 16:18 (*.235.15.240)
    노예근성 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1111 2022.05.19 10:33 (*.163.226.78)
    알바나 평생 뛰어라
  • 호구사장되지마라 2022.05.19 10:51 (*.130.89.32)
    페이 줄이고 근무시간 줄이세요.. 페이는 많이 받고싶고 근무는 짧게 하고싶고? ㅇ ㅔㅎ ㅔ~
  • ㅋㅋ 2022.05.19 11:15 (*.101.194.172)
    안경원이 무슨 사장이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.05.19 11:39 (*.235.2.234)
    요즘은 경기권은 10시간
    서울쪽은 8~9시간으로 서서히 줄이는 중이고
  • ㅇㅇ 2022.05.19 12:28 (*.88.217.7)

결국, 10~11시간 근무시간 하는 안경원은 경쟁력이 떨어질 것입니다..
    저출산시대로 접어들면서 10~20대 인구 감소에, 그로인한 여파로 안경광학과도 점점 없어지고 있는 추세인데.. (현재 진행형)
    거기다 장시간 근무에 근무시간 대비 급여가 적은 안경사를 누가 지원할까요?

서울이 진행 중이라면 조만간 지방도 빠르게 진행될 것 입니다.
    서울에서 8~9시간 근무하는데, 누가 지방가서 11~12시간 근무할까요?
    생활여건도 서울이 훨씬 좋은데..

구인시장은 바보가 아닙니다..
    가성비가 떨어지는 직군은 점점 하락추세로 접어들게 되어 있어요..
    괜히, 20~30대들이 딸배를 희망하는게 아닙니다.
    지금 MZ세대는 근무시간 대비 보상이 적다면 쳐다도 안봐요..
    대기업도 적절한 분배와 보상이 안된다고 판단되면 퇴사하는 세대입니다..

결국 안경시장은 노땅들만 득실거릴테고..
    나이연령대가 높으면 시장 흐름을 따라가지 못 할 가능성이 높고, 과거 보청기, 금은방 처럼 전문직업군이 아닌

4~60대들이 장사는 노땅 직업군으로 인식될 가능성이 높아요

저는 현재 안경시장은 잘못 흘러가고 있다고 생각됩니다..
    갈수록 원자재와 인건비는 상승할텐데..
    무한 가격경쟁이 가능할까요?
    개인 엽엉장은 못 버텨요..

저는 지금 개업하려는 분들 말리고 싶습니다.
    시장 안정화될 때까지는..
    더군다나 미국 따라 금리인상이 계속 진행될텐데.. 장사가 잘 된다는 보장도 없는 지금 상황에..
    은행에 빚지고 개업한다?
    미친 짓이라고 생각하고 저는 말리고 싶네요...

저는 20~30대 안경사들에게 말합니다.
    빚 안지고 오픈할 수 있는 상황이면 시도는 해볼 수 있지만, 지금은 좋은 타이밍이 아니라고..
    그리고 오픈할 재력이 없다면 이직을 적극 권합니다.

• 지나가다가유 2022.05.19 20:54 (*.163.226.78)
    누가보면 안경원 하나가 뭐 대단한 회사인줄 알겠어요~
    소규모자영업인데 그걸 기업의 관점에서 보려고 하니,
    급여이며, 근로환경, 워라벨을 따지는것이지요.
    그냥 간단히 워라벨 따질것 같으면 자영업을 하면 안되고, 자영업자에게 취직도 하면 안됨.
    경쟁력??ㅋㅋ너무 거창하게 얘기하시는데요~ 그것은 안경원뿐만이 아니지라~~
    모든 직업군에 해당되는거 아님?? MZ세대는 그럼 뭐 대기업 못 다니면 그냥 백수것네유~
    배가 고파봐야~~~
  • 2022.05.19 21:35 (*.177.254.219)
    와 이런 꼰대는 진짜 댓글안달았으면좋겠다
    지금이 쌍팔년도도 아니고 무슨배가 고파봐야 참나
    아재요 시대흐름좀 읽으세요
  • 같잖네 2022.05.20 10:29 (*.163.226.78)

니 앞가림이나 잘 하시게~

나도 쌍팔년도에는모르것는데;; 듣기론 그땐 은행에만 박아둬도 먹고는 사는 시절아니여??

수저가 안되고, 능력도 안되는데 워라벨 따질것 같으면 이쪽세계에는 안들어오는게 맞는거라는거야ㅋㅋ

깝치지말고 그냥 돈많이 주는 공장에나 들어가~아..또 몸은 쓰기 싫냐??

• ㅇㅇ 2022.05.20 16:05 (*.152.82.190)

같은 안경사 주제에 공장에서 일하는분들을 몸써야하고 능력안되고 수저안되는사람들이 해야하는일이라며 비하할처지는아니죠...
    안경사말고는 할거없어서 꾸역꾸역 가게출근하시는것같은데

• 같잖네 2022.05.20 20:01 (*.163.226.78)
    글과 댓글의 문맥을 이해를 못하는 젊은 꼰대는 말을 섞지 마시게~
    평~생 남밑에서 빌어 먹어 사시구~~화이팅!!
  • ㅇㅇ 2022.05.21 10:13 (*.152.82.190)
    마인드가 민주당지지자같으시네요
    자기가 꼰대라는말 들었다고 기분나빠서 후배들한테 젊은꼰대라니 뭐라니..ㅋㅋ
    고객님밑에서 열심히 빌어먹는건 뭐 다 똑같지않나요?ㅋㅋㅋ
    나이4050먹고 갖고있는건 두쪽이랑 가게하나뿐일텐데 열심히 사셔야지 화이팅하세요 선배님
  • ㅋㅋ 2022.05.21 13:34 (*.70.46.166)
    이야~요즘에 이래서 젊은꼰대들 쓰면안된다 싶다
  • 같잖네 2022.05.21 13:36 (*.163.226.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 민주당지지자 나왔다~
    젊은 꼰대 맞구먼~~니 앞가림이나 잘해. 남 걱정 할때가 아닌거 같구만.
    이러는 것도 일종의 정신병이니께~

• 지나가다 2022.05.22 07:06 (*.37.61.27)
    적당히 해라. 옳은 소리하면 민주당지지자네 꼰대네 하고 하는 너는 국짐당 지지냐? 어차피 넌 그런 안경사들 밑에 있잖아,