(*.116.206.169) 조회 수 901 댓글 5
?

저도 친한지인이 있는대 친한지인분들 그냥 와서 부르는 가격에 사갑니다.

그런대 10살많은 친한지인이라고 생각했던 지인이 있는대 금장에 니콘렌즈 주문해서 다른 손님보다 조금싸게해줬는대

제대로 껴준거 맞냐 다른매장하고 차이가 왜나냐 다른매장에서는 3만원짜리 렌즈를했는대 이건 왜 몇배나 비싸냐..

세번이나 전화가 오는대

정말 학을 띠더군요..이런지인이 다른 업종 지인한테도 안그럴거 같습니까? 과연 안경업종에만 그럴까요???

전에 술자리에서 친한지인이라고 믿었던 사람이 하는말이

삶의 노하우라고 하면서 엘지전자 오프라인매장에서 가서 구경한후 모델넘버를 사진찍은후

인터넷에 사는 방법이 있다면서 자랑스럽게 말하던대

정말 구역질이 나더군요 물론 인터넷에서 살수도 있죠 그런대 오프라인매장에서 일하시는분들이

모델번호 사진찍는거보면서 얼마나 역겹게 생각할까요..

그래서 제가 그때 지인에게 말했습니다. 형님 사진찍는거 직원들이 보면 구역질나고 역겹게 생각할거 같은대요..

오프라인의 특징이 뭡니까 직접 보고 살수있다는거 아닙니까. 오프라인에서 구경만하고 모델번호만 사진찍어서

인터넷에서 산다면 그사람들을 이용만하고 버리는거 아닙니까. 

오프라인갔다가 모델번호 눈치껏보고 인터넷에서 살수도 있지요..

그런대 굳이 그걸 저한테 말할필요는 없지요..제가 들으면 쪼잔하다고 생각할수도 있거든요..

제가 볼때는 형님이 참 쪽팔리게 사시는거 같습니다.

하니..갑자기 쌍욕하고 술자리 파토를 내더군요..

친한지인이 뭔지 다시한번 생각해보시길 바랍니다.

제 친구도 여기서 얼마전에 안경해갔는대 깍아준다는거 뿌리치고 현찰로 주고 더운대 고생한다고 

아메리카노(편의점표긴했지만)까지 주고갔습니다. 

제 친한지인들은 다 그렇습니다...

?
  • 슈퍼초사이아인경사 2022.06.27 14:00 (*.223.162.250)
    맞습니다. 저도 친한 한의사있었는데.. 몇년쓰다가 와서는 하루도 안썼는데 테가 이렇게 되었다고 하길래.. 굉장히 기분이 나빴습니다. 그 뒤로는 그분을 지인에서 진상으로 옮겼습니다.
  • 1 2022.06.27 16:53 (*.220.182.244)
    친인척한때 깍아달라고 하는것처럼 가오상하는짓이 없음. 그러므로 우리친척이 안경한다면. 비싸게 받음 돼용
  • 뭐꼬? 2022.06.27 20:48 (*.39.218.33)
    가격말하는데로 쿨하게 결제하는 지인도 있고
    궁시렁거리는 지인도 있습니다
    솔직히 더싸게 파는 일반매장 있는데요?

그걸로 지인을 개챙피 줬네 어쨌네 하면세 인간관계를 버리는게 더 속좁은 작은그릇 이라고 보입니다.
    소비자들이 가격비교도 할수 있는것이고

그런 환경을 만든 안경사들이 문제라고 생각해서 쓴글입니다...

그게 옳다고생각하시면 손님들한테 싸게팔고 지인들한테 제값받고 뿌듯해 하면 됩니다. 
  • 글쓴이 2022.06.28 11:34 (*.116.206.169)
    아무튼 저는 잘 정리했습니다. 위에 지인은 쓰던테하고 쓰던렌즈 가져와서 껴달라고 하길래..가공비 부르니
    그것도 가공비 받는다고 궁시렁 대던 지인입니다.
    친구한테 내 지인중에서 그런 지인이 있었다 말하니 친구가 그건 선넘은 행위라고 하더군요..
    님은 그린 지인 받아주겠지만 저는 선넘는 사람은 지인이 아니라고 생각합니다.
    위에 엘지전자 예기도 썼지만 제가 볼때는 매우 추한 행동입니다. 잘봐줘서 모델번호 알아내는것까지는 봐준다고 쳐요
    그런대 그것이 생활의 지혜니 떠벌리는건 추하죠..
    님의 지인이 님매장에 있는 수입테 썬그라스 써보고 모델번호 알아내서 그것을 인터넷에서 산다고 쳐봐요
    님은 그런 지인 받아줄줄 모르지만 저는 못받아줍니다. 그것이 속좁은거라고 생각하실지 모르지만..
    제가 볼때 그런 호구짓은 안하는게 낫다고 생각합니다..
  • ^^ 2022.06.27 20:56 (*.39.218.33)
    그래도 조언 감사합니다.
    번창 하십쇼^^

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login