영국 안경원

(*.10.187.108) 조회 수 1333 댓글 8
?

9시부터 3시까지 근무하고 매장 닫음

다른 매장 10시부터 4시까지 근무하고 매장 닫음

다른 매장 11시부터 5시까지 근무하고 매장 닫음

이게 규정으로 정해져 있는 것 같고 

관광지는 특정 매장을 정해서 10시 11시까지 하게 하는 곳도 있는 듯

시력검사 무료 - NHS(영국국민보건서비스) 기본 시력검사라고 해서

국민에게는 무료지만 검안사는 NHS에서 검사료를 받는듯 

근데 심화 검사는 따로 신청할 수 있지만 비급여인듯 (안저 CT)

검안사 (또는 검안의)와 안경사가 분리되어 있더라

일단 알아두자 

우리의 미래도 아마 저렇게 될 가능성이 굉장히 높음

하긴 이게 맞는거지 철물점도 6시면 문 닫고 병원 은행도 일찍 닫는데

국가 면허가 필요한 업종이 무슨 9시 10시까지 영업을 하냐 

면허증 자체가 베짱영업이 가능한건데

?
  • dd 2022.06.29 18:54 (*.244.89.161)
    ?????????????? 그런일절대없음 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.06.29 19:50 (*.78.121.59)
    우리나라엔 없을 일임
    그냥 안과에서 검사받아 인터넷으로 판매가 대세로 바뀔것 같음
  • 2022.06.29 20:05 (*.41.211.142)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 19년 지나도. 나뻐지기만 했는데?? 개꿈이네~ ㅎㅎㅎ
  • 안경사 2022.06.29 20:43 (*.38.187.70)
    병원도 토요일날하는곳 꽤 있는데..??
  • 슈퍼초사이아인경사 2022.06.29 20:53 (*.39.181.216)
    정말 좋네요..
    그럴일 절대 없는게 아니라 우리도 얼마든지 할 수 있겠네요.
    일단 영업시간을 저런식으로 하는거보단..
    베짱 영업으로 오전 10시부터 오후5시까지 이정도로 정해놓고 하면 좋을듯...
  • 지나가다 2022.06.30 08:21 (*.235.10.170)
    일단 9시마감은 없어지는 추세임
  • ㅇㅇ 2022.06.30 10:13 (*.199.180.134)
    저럴일 없음
    저긴 원래 검안비를 받고 안경사 인건비가 비싸서
    국민들이 원하기 때문에 국가에서 비용을 부담하기로 한거임
    근데 이나라는 안경사들이 제손으로 제밥그릇 을 다 엎어
    무료로 퍼주기 바뿌기때문에 그럴일 전혀 없음
    돈 필요 없다는 사람한테 돈 쥐어주는 바보가 어디있음
  • 0000 2022.06.30 12:13 (*.156.229.116)
    일단 저는 매출괜찮은1인매장이고...초창기 쉬는날없이가다가 안되겠길래 일요일휴무...매출은 점점 상승..9시마감이였는데 코로나걸려서 몸도 안따라주고 8시로 바꿈..매출하락잠시 있다가(코로나걸려 10일문닫은 영향일지도) 한달뒤부턴 다시 그전보다 상승..솔직히 시간 줄이고 휴무있다고 고객이 줄어드는건 아닌거같더라구요...