(*.32.24.223) 조회 수 1918 댓글 6
?

"시급 1만 5천원을 불러도 전화 한 통이 없어요"

https://youtu.be/6B4ZPk-ceCg

kjinee : 가족같은 분위기의 직장  

1. 아들, 딸 같으니 하대는 기본으로 깔고 들어가겠다.  

2. 우린 가족 같은 공동체니 힘들어도 참고 견뎌라.   

3. 낳아주고 길러준 부모같이 고용해 주고 돈주고 일시켜주니 고마운줄 알아라.  

4. 돈 더 달라고 하면 새로운 가족 구한다고 함.

양주 : 시급 많이 줘도 단순 노동의 고됨과 사장과의 트러블 등은 인식개선 없이 사람 구할 방법이 없음. 

요즘 애들이 일을 못하니 뭐니 해도 그동안 직원 빡세게 굴린게 정상이 아니었던 것임.

받아쓰는피아노 : 임금 올리고 근무시간 잘 보호하고 노동 환경을 개선해야지  지금같은 상황이면 해결 안됩니다

울트라맨이야 : 업무시간도 길고 일은 힘든데 급여도 적으니까 내국인이 안오지.. 노동환경이 열악하지 않으면 누구나 일 하러 올겁니다.

TAG •
?
  • 무무 2022.08.14 20:41 (*.52.94.117)
    까페 편의점 식당일보다 짜다는 안경빵
  • ㅇㅇ 2022.08.14 21:00 (*.151.106.147)

저 시급 1.5만원이 가장 빡센타임만 골라서 사람뽑고
    대부분 한가한 시간에는 직원 안쓰고 골든타임 먹.버 노리는
    타임 시프트 제라서 못구하는거지 ㅋㅋㅋ

치킨지수 도입해서 프랜차이즈 1치킨 3만원으로 계산떄려야 맞는 시급나옴 ㅋㅋ

주당 1-2번씩만 치킨 플렉스해도 돈이 얼마냐 ㅋㅋㅋ

그래서 동영상 끝부분 노조에서 하청노동자 인상 30% 말하는게 괜히 그러는게 아님

뭐 실력과 인성이 어쩌구 하는 양반들 있는데 식당 주방/홀 이모님들 동네에서 쓰려면

돈 오질나게 깨짐 ㅋㅋ 주변에 식당 사장들한테 물어보쇼

안경 피팅비 케이스비 클리너비 다 받는다고 욕박고 싸웠지?

음식점도 똑같이 포장비 이야기 나오잖아, 업계만 다르지 다돌아가는건 똑같음

사업부 생각이 거기서 거기니까 ㅋㅋㅋ

ㄷ나 ㅇ나 저가 공세 때린다고 욕박아봐야 뭐하냐

요즘 안경원 가맹맺고 수수료 장난질로 돈 한푼 안들이고 안경원으로 자판기 돌리려고

도매쪽 컨택해서 시범사업 돌리는애들 우후죽순으로 생기는데 ㅋㅋㅋ

??? : 저희 업체는 ^^;; 오프라인 판매점이 없습니다 ^^; 가맹점에서 방문수령해주세요 ^^; (결제만 안경원에서 )

??? : 테는 저희한테서 구매하시궁 ^^; 가맹점 할인쿠폰으로 수령점에서 안경렌즈 싸게하세요!!! (쿠폰을 지원해주면서)

??? : 저희 업체는 안경렌즈가 없는 매장이무니다 wwww

??? : 저희 업체는 안경테가 없는 매장이무니다 wwwww

이녀석들wwwww완전히wwwww이현령비현령wwww오지는wwww

• ㅇㅇ 2022.08.15 11:14 (*.219.237.45)

과연 안경일이 식당알바보다 힘든일인가??

ㅋㅋ

설걷이 할때 폰질하지는 않자나???ㅋㅋㅋ

• 주말근무 2022.08.15 12:20 (*.136.78.144)

이게 다 필요없고 헤어디자이너처럼 프리랜서로 계약하는것이 맞습니다.
    [월세,물건사입금] 서로 사용금액에 맞게 지불해서 사용하고 순수익의 20~30% 가져가는 조건으로 진행하면
    일 많이한 사람이 [ 단골 많고, 제품검안 지식 많음, 친절한 응대를 가진자 ] 더 가져가는 구조가 자연스레 이루어질테고
    자기 손님 더 끌어당기려고 시키지 않아도 인스타부터 블로그 아주 난리를 치면서 할겁니다 아마 자기손님 하나라도 더 끌어당기려고
    다들 한만큼 못받는 직업이라 말하는데 프리랜서계약이면 다 해결되는거 아닙니까??

한만큼 가져가자고요 다들 동의하는 부분이잖아요 

사장들 욕심 많다고요?? 그런 사람도 있겠지만 대부분 그렇지 않아요 현실이 그렇지 않거든요 

그냥 바등바등 살아가는것 뿐이에요 힘겨운처지 벗어나려고 큰돈들여 오픈한거고요

• ㅇㅇ 2022.08.15 13:14 (*.32.119.24)
    일부 안경사는 절대 프리랜서처럼 계약하려 하지 않음.
    스스로 알고 있거든. 그렇게 하는순간 급여가 팍 쪼그라든다는는거~ ㅋㅋ
    대부분은 아니지만..일부 급여 징징 안경사들 보면 일한만큼 급여 가져가는 친구 없음~ 그런친구들은 여기 기웃거리면서 놀 필요도 없거든

매일 타업종하고 비교하면서 급여적다고 하면서.. 비교하는 타업종보면 대부분 급여+인센제도가 많거든. 그 분들 겁나게 빡쎄게 일해서 받는 급여기준으로 비교를 하거든
    안경사도 일하는만큼 기본급+인센.. 이렇게 하면 대부분 안할것 같어~

그런대 현실적으로 쉽지는 않은것 같음. 안경은 판매/가공하고 끝이 아니라.. 안경하고 난뒤에 틈틈히 피팅도 하러 올것이고. 또 교체주기도 겁나게 길것이고~ 예전에도 고민해본 문제인대.. 매장이 개판될것 같더군요...서비스받으로 오는 고객은 응대안하려 하는 분위기로 바뀔것이고.
    고객지정제?같은것도 생각해보긴 했는대... 이게 참...;;

기본급+개인판매(최소얼마이상 달성/기준은 매장평균매출 따라 다르겠지)+전체인센~~ 요렇게 하면 어떨까 생각해봄 ㅎㅎ
  • 2022.08.15 19:09 (*.41.211.142)
    늦게 안경 일시작하는 나까마 오너출신들이 존나게 많네 ㅎㅎㅎ