ㅇㅇ2022.10.03 01:14
개소리 길게도 써놨네ᆢ

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

미친 개똘아 ᆢ

주변에 네이버카카오 엔씨넥슨 다니는 아는사람없으면ᆢ흑수저 ㅂㅅ이라고?

야 상위10%도아니고 1%도아니고

0.1%도 5만명이다

저런부류에들지못하면ᆢ노력안한 시대변화에못타는 니잘못이라고?

99. 9%의 인생들은 다 다 ㅂㅅ이라고?

너같은 미친선동가들때문에 99%인생들이
나는왜 개으르고 멍청하고 이렇게나태해서
이모냥 이꼴로사는가하게만드는게 자본주의 우민화정책이다

1%의잘난자들이 시대를 개척하는거고ᆢ
10%의 부의속한이들이 떵떵거리면서사는거고ᆢ

다만 나머지 89%의 인생들은 사회시스템으로 걱정없이 삶을 영위하게만들어쥐야
정상적인 사람사는세상인거야?

10%가 90%의부를향유하면서
나머지 90%에게나눠진 10%를쥐어짜서
그마저도 뺏어먹는사회가아니라

10%가 50% 90%가 50%를 나누는사회가되야한다고ᆢ

온라인대기업 포탈플랫폼에서 아이티기술로 쌍끌이해가는 자본을
어느정도 법규로 오프 서민들이 나눠먹을수있는 숨통은 튀어줘야한다는거야

작금의 힘든 자영업과 서민들생활은

자신들의노력이부족해서? 자신들의 시대흐름을못타서?

가아니라

시스템의부제로인한 사회구조적인 문제가제일크다고ᆢ

로봇이 모든 노동자의일을 빼앗아가서 기업가가 적은돈으로 재화를생산하고
판매하면ᆢ 로봇이 그물건을 사줄꺼니?

시스템으로 돈이돌아야 기업도산다.

중산층 자영업 서민이 시스템부재로 소득이줄어 소비력이줄면ᆢ

기업도망하고다망하는거야 ᆢ

지금은 과도기라 시스템이 잘안돌아갈뿐인거다.

개개인에게 무능이란프레임 노력안하고나태하다는프레임 전가하는

이런 쓰레기글은 진짜 나쁜거다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login