(*.212.79.180) 조회 수 918 댓글 2
?

대신 월급은 60만원, 3개월 후에 110만원, 1년 지나야 150만원

주6일 출근이었음.      

?
  • 좋은하루 2023.03.21 13:25 (*.164.134.135)
    솔직히 초년차는 돈 아깝고 가르치느라 힘들고
  • ㅇㅇ 2023.03.21 13:38 (*.32.119.24)

90년대 말~ 2000년 극초반~? 이신듯.. 전 급여는 같은대.. 한달에 4번 쉬었져~ ㅋㅋ
    근무시간은 12시간 반이였고 ㅋㅋ

그때는 정말 매장에서 초년차를 갈았넣었져..;; 인건비가 미친듯이 저렴했기에 아무 문제 없었지요. 바로바로 구해지니..

또 원래 이렇게 빡쎄게 배우는거라고 생각을 하기도 했었네요.,ㅡㅜ 미친듯이 가공만 한듯... 

물론 지금은 그러면 안되는거 같아요.

지금은 인건비가 커서 .. 가성비를 따질수뿐이 없는것 같아요. 매장에서 지출을 줄여서 이윤을 극대화한다고 보면

임대료는 못 줄이져.. 결제액 못 줄이져.. 줄일수 있는건 딱 하나.. 인건비져.. 극강의 가성비를 낼수 있는 인원구성으로 가야져..

지금은 매장입장에서 초년차에게 줄수 있는 것과 초년차가 매장에 바라는것의 눈높이가 차이가 많다보니..

터프시하는것 같기도 하네요.

번호 제목 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 997 Next
/ 997

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login