(*.235.24.194) 조회 수 1529 댓글 20
?

일단 저는 무테작업을 하고 있었습니다

그런대 60대로 되보이는 여성분이 오셔서

이것좀 잡아주세요 코가 휘어서ㅇᆢㄷ 라고 하시길래

무테작업맡기신 손님올때도 됬고

그리고 우리매장에서 구입한것도 아니라서

구입한대서 해달라고 하시던지 아니면

여기서 손봐주는 비용을 내셔야합니다 하니

이거 코살짝 잡으면 되는거고 gan단한건대 라고

하시길래 말이 안통할거 같아서

그냥 산대가서 해달라고 하시는게 나을거 같습니다

지금 작업할게 있어서요 하고 작업실로 갔습니다

짜증이 났던것이 작업하는거 뻔히 보이고

몰랐다고 한들 내가 먼저 작업할거 있다고 말했으면

미안한 마음이라도 있어야 되는데 전혀 그런내색없이

간 단한건대 왜안해주냐고 하니 화가 났지만

실랑이 하기 싫어서 그냥 작업실로 간겁니다

그런대 그 손님이 나가면서 거참 야박하네

여기서 두번다시는 못하겠네 그것도 매우큰소리로

소리를 지르더군요 저도 그러면 안되는대

욱해서 말참 싸가지없게 하네 말이 할말이 있고

안할말이 있는데 뭐 야박해 말참 싸가지없게 하네

라고 했습니다 (똑같이 매우 큰소리로 소리지름)

그 손님은 욕설로 고발한다고 그러는대

쌍욕도 아니고 그냥 고발하라고 했습니다

혹시 고발을 정말 한다면

인심 참 박하네 !!여기서 두번 다신못하겠네 !!이말이 너무

모멸감 들었다고 진술하고 역으로 고발할 예정입니다

법에 대해 아시는분들 혹은 비슷한 경험 있으신분들의

조언을 듣고싶습니다

?
  • 법무 2024.04.23 18:33 (*.235.11.200)
    쌍욕이 아니므로 무혐의 종결.
  • ㅇㅇ 2024.04.23 18:38 (*.150.195.11)
    신경쓰지말고 퇴근하면 푹 자요. 떠올리면 님만 스트레스. 어차피 저렇게 말한사람치고 고발하는사람 1도 없습니다. 고발해도 님이 불리할것도없으니 괜찮습니다. 그냥 이시간부로 생각안하는게 정신건강에 제일좋아요 실제로 아무일 안일어납니다. 똥밟았다 생각해요.
  • . 2024.04.23 18:44 (*.202.115.169)
    욕한걸로 고소받고 법원 경찰서가 그렇게 한가하지않습ㄴㄱ다
  • ㅋㅋ 2024.04.23 18:46 (*.202.185.205)
    고소해도 경찰선에서 무혐의,불송치 ㅋㅋ 아무일도 일어나지 않음.
  • ㅇㅇ 2024.04.23 18:55 (*.130.89.32)
    진심 저런걸로 고발이 먹힐거라 생각하는거임? 그걸 또 걱정하고 있고? 왜 힘들게 사세요 편하게좀 사세요
  • 박승진 2024.04.23 18:56 (*.167.146.251)
    오면 영업방해로 고소하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2024.04.23 19:01 (*.235.24.10)
    답변들 감사합니다
    편하게 잘거 같습니다
    하소연도 하고 싶었습니다
    정중하게 말했는대도
    인심 참 박하내 이런말 들은게
    넘 억울해서요 손님도 기분나쁘고
    나도 기분 나쁘고 이게 뭔짓인지 장사는 정말 아무나
    못하는 거 같습니다 다들 승리 하십시오 꾸벅
  • 쇼핑몰 2024.04.23 19:12 (*.155.223.177)
    저희는 오픈이 되어 있는 매장이라, 저런 부류의 사람들이 하루 평균3명정도가 (끊임없이)오는데요.
    터득한 방법이, 착한척하면서..죄송합니다. 저희 손님꺼 시간 맞추어 만들어 드려야 해서 ..라고 말 해서 거절을 합니다.
    간혹, 뭐 이런식으로 장사해? 라고 욕을 하거나 소리치는 사람도 있는데요. 같이 소리치지 않고..조용히 죄송합니다..하면, 제일 간단해 지더라구요
    처음 시기부터, 3년정도는 (거절을 잘 못해서) 금방 할수 있는건 봐 드리기도 했는데요, 그래서 그런건지..(뭘 해달라는 부류가)점점 많아지더라구요
    그렇다고, 손님으로 오는 경우는 거의 없었구요.
    면세점이나, 백화점에서 사오는 경우가 늘면서 당연해 하는 느낌??
    어떻게 보면, 내가 장려하는 꼴 인거 같기도 하구요.

같이 소리지르면, 우리 손님한테도 영향이 있을까봐..조용히 착하게 말 하는것으로 마무리 합니다

그리고, AS라는건 사후 처리 인데, 물건을 사야 해 주는 것이죠
    내가 판매한게 아닌데, 반드시 해 줄 의무는 없는 것입니다
    걱정 하지 마시고요. 돈 안되는 사람한테는 신경 쓰지 마십시요
  • ㅇㅇㅇㅇ 2024.04.23 19:47 (*.120.49.92)
    요새는 ㅆㅂㄴ들이 지꼴리면 고소한다하네? 최근에 비슷한경험햇는데 ㄱ약자여서 죄송합니다죄송합니다하고 끝냇는데 ㄱ같네 상황
    손님이 고소하면 법적재재가있는거임?
  • ... 2024.04.23 19:58 (*.207.46.58)
    경험상 그럴때는 강하게 나가는게 정답입니다. 몇년전에 손님이 안경을 닦다가 부러지셨는데..( 2년된 안경)
    당연히 새것으로 교체하면 비용이 나간다고 하니..제 앞에서 소리지르고 안경을 집어던짐..저한테..전 대응은 딱히 하지 않고
    소리지르지 마시라고..여기 당신이 그렇게 함부러 할수 있는 사람 없다고...그리고 모든상황 녹화되고 있다고.......
    단 다음부터는 화가나도 같이 상대하지는 마세요....뭐 우리의 에너지를 그렇게 쓸필요는 없잖아요.

점점 더 도인이 되어가는것 같습니다. 방금전에도....음...바로 옆가게 사장님어머님...정말 20년은 된 이제는 고인이 되신 앙드레김 테 아시죠?
    가지고 방문....굳이...그 안경에다 안경렌즈를 교체하셔야 한다고...음....뭐 솔직히 어울리는거 찾을수 없는 얼굴이고...솔직히 저희는 어머님들테..없어요. 제 취향이 아니라서 좀 젊게 쓰시라고...둘러보시면서...음....화려한테가 없으시다고...
    안경렌즈 가격도 비싸면 안되어서...5만원 말씀드리니...대뜸....(옆가게 사장님 어머니라고 저렴하게 말씀드린거임)

뭐 그렇게 비싸냐고 자기는 항상 좋은~~~~~ 렌즈를 3만원에 하셨다고.....하..................
    더 열받는건 사장님...그 안경원 가격을 여기서 왜 이야기 하냐고....그러면서....제가 어머님 언제 이야기예요?? 했더니..
    10년만에..안경하신다고 하시네요...즉 10년전 이야기임..

다 떠나서 저는 옆가게 와서 그러지는 못할것 같은데....참...세상은 신기한 사람들이 많은것 같아요.
    옆집가서 여기 안주 왜 이렇게 비싸요? 맛도 없는데..하고 싶은걸..꾹~ 참습니다.
    옆가게들이랑은 저는 친하지 않는게 편한것 같아요.
  • ㅇㅇ 2024.04.23 20:54 (*.253.169.195)
    욱하지마세요 걍 혼자 씨부려라~하고 대꾸안하면 끝. 좋은 고객님들이 오셔서 정화될거임
  • Ai 2024.04.23 21:15 (*.57.137.172)
    단 둘이 있으면 모욕죄가 성립되지 않음 이상
  • 2024.04.23 21:21 (*.114.168.76)
    신경쓰지 마세요 요즘 ㅂㅅ같은 손님들 많습니다.
    욕설하셨어도 증거있냐고 언제 했냐고 오리발 내미심 됩니다..
    요즘 갑질하는 고객 한번씩오는데 그냥 손님 가려받으면 그만입니다~^^
    그런것들 어디서도 대접 못받습니다~^^
  • 123123 2024.04.23 22:25 (*.21.170.241)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해도 주변사람없으면 모욕죄 성립안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 욕은하지마시고 똑같이 소리지르시길 ㅋㅋㅋ욕을쳐먹어봐야 정신차리는사람들이많음
  • ㅋㅋ 2024.04.23 22:48 (*.102.128.139)
    지금 작업하고 있으니 바빠서 바로 안되고 맡겨놓고 이틀뒤 오세요 라고하면 그냥 나감
  • ㅇㅇ 2024.04.24 18:23 (*.135.67.65)
    천재인데?
  • ㅅㅄㅂ 2024.04.24 09:01 (*.144.237.79)
    안경사들 제발 당하고만 살지맙시다
    전 손님이 욕하길래 두배로 욕해젔어요 나이도 스무살이상차이
    왜 우리가 해달라는대로 해주고 욕먹어야합니까
    왜 우리매장테도아닌데 그런 잡소리들어야하나요
  • ㅇㅇ 2024.04.24 11:59 (*.32.119.24)
    이거와는 좀 다른 이야기인대..

가끔 어느안경원은 얼마다. 할인해주는거 아니냐.. 하시는 고객분들이 있음.

그냥 아무말 않고 웃어버리고 넘겨버립니다.

똥이 무서워서 피합니까? 더러워서 피하지요.. 그런대 솔찍히 무섭긴 함.. 똥 밟은 순간 그걸 바라보게 되는 사람들의 시선이 무섭네요..
  • 까까 2024.04.24 18:20 (*.208.19.41)
    gan단한건데 , 살짝잡으면 되는데 , 조금만 손대면 되는데.

그러다 끊어져서 나락갑니다.

책임질수 없으면 손대지 않는게 좋아요

이미시대가 쌍팔년대도 아니고 야박한게 아니고 당연한겁니다.

그렇게 간dan한거면 지들이 잡지 왜 여기까지 가져옵니까?

지들이 못하는걸 해주고 금액을 받는다 이건 애프터 서비스가 아니라 리페어서비스 입니다.

저도 모지리 안경사들이 이것도 구분못하고 서비스 해주면 내손님 되겠지란 마음가짐으로 지금까지 해온 업보입니다.

20여년 넘게 안경사 생활해보지만 그런손님 서비스만 받고 안옵니다.
  • rr 2024.04.24 22:59 (*.66.228.61)
    모욕죄 성립요건에 공연성, 전파가능성이 있어야 하는데 성립하지 않는것 같습니다.
    그리고 그정도는 욕도 아니죠