(*.15.29.19) 조회 수 659 댓글 13
?

아무쪼록 많은분께서 진심어린 조언 또는 위로 해 주셔서

진심으로 감사드립니다

이렇게나마 좀 막혀있는 제 마음을 표출을 해야

그래도 또 다닐맛이 나더라구요

별건아니여도 조언 또는 위로글을 받음으로써 힘이 그나마 좀 나는거 같습니다

뭐 사실 여러 다방면의 방법은 있겠지만

전 제가 하는일이 싫은건 아니거든요

사람만나는거 좋아하고 대화하는거 좋아하니까요

하지만 가장 절 괴롭히는게 무의미없이 21시까지 버텨야 하는

버텨야 한다는 말이 웃기긴하지만

의미없는 시간대가 너무 많아서 그런거 같습니다

짧고 굵게 일하고싶지만

요근래 더더욱 코로나 이후로 밤7시넘어서 내방고객들이 줄어가는걸 

피부로 느끼는 중이다보니 

왜 우리는 변화되는 시대에 따라가질 못하는걸까...

라는 회의감에 글을 쓴거 같습니다

어차피 21시까지 쇼츠 릴스 또는 카톡하며

시간보내는게 어느 안경사들과 다르지 않다고 생각하거든요

물론 그중에서도 그 자투리시간을 내서

매장에 도움이 되는 일을 하는 안경사분들도 있다고 믿어의심치 않습니다^^

아무튼 잉여시간이 많은 근무가 참 그렇더라구요....

뭐가됏던 근무시간은 지켜야하는 소비자들과의 약속이기 때문에

제가 감히 쉽사리 바꾸지 못한다는것도 압니다

뭐...불금?이네요 우리 안경사 라이프엔

해당안되는 단어지만 ㅎㅎ 

다들 불금 잘들 보내시고 오늘도 화이팅입니다

?
  • 2024.04.26 11:11 (*.118.206.91)

솔직히 요즘 길어도 8시-8시 30분 마감이 많습니다 9시 마감은 시대에 맞춰 나가지 못하는~ 직원들은 생각 안하는 경우에 해당합니다 전 사장이지만 9시마감은 아닌것 같습니다 그리고 이렇게 깨어있는 분이 있으시다니 보기좋습니다 안경사들끼리 서로 욕하고 가격 경쟁에 정신없는 사장들보면 아직은 멀다 생각 하지만요 ^^

이제는 바보같은 가격경쟁 장시간근무를 하지말고 ~ 안경사들끼로 서로 협력하며 나아가야 모두가 살수 있습니다 .

• 루디 2024.04.26 11:16 (*.106.93.196)
    안경원 뿐만아니고 옷가게 음식점 극장 편의점 동네슈퍼마캣 커피솦 신발가게 등등 업종들 많게는12시넘게 평균적으로 10시에서11시까지 다들영업하는데 유독이 안경원 불만이고 말이 많은지 대체적으로 선후배도 없는것같고 왜그런지 이해가안갑니다 그리고 불만스럽고 일하기짜증 스러우면 타업종으로 전업하던지 본인 스스로 오픈해보던지 하면될걸 무슨불만이 그렇게 많은지 아니면 학창시절 공부를열심히해서 좋은직업 찾아갔어면 어떨고 이것도 저것도 아니면 그냥 조용히 업무에 열줄해주길바랍니다
  • 십투구척결 2024.04.26 11:32 (*.15.29.19)
    그래서요?? 다른직종은 늦게까지하니 안경사도 늦게까지 해야한다는 뽄새는 어디서나온 뽄새인가요?
  • 123 2024.04.26 12:16 (*.158.164.205)
    다른 직종 주말 쉰다고 안경도 쉬어야 한다는 뽄새는 어디서 나온 뽄새일까요?
  • 십투구척결 2024.04.26 11:32 (*.15.29.19)
    당신도 십투구구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 십투구척결 2024.04.26 11:33 (*.15.29.19)
    왜이렇게 화가낫어 ㅎㅎㅎ 오늘 불금이자나 불금을 즐겨야지
  • 아이구사장님 2024.04.26 12:32 (*.37.35.220)
    그 가게들은 10시 출근한 직원들이 9시까지있지는 않아요 ㅠㅠ 젊은친구들 연애도 해야하고 결혼한 사람이면 가정에서 애 얼굴이라도 보고 자게 일찍 퇴근시켜주세요
  • 범죄도시 2024.04.26 12:43 (*.100.37.171)
    일찍 퇴근할수 있는 직업을 찾아 자영업자한테 대기업 조건을 자꾸 얘기하는거야~~ 나도 직원생활 오래하고 오픈했지만 다 자기선택인데 불평불만만 늘어놓고~~ 직접 차려서 직원복지 대기업 수준으로 맞춰서 운영해봐 ~ 직원은 행복하고 너와 니가족은 졸라 불행 하지 않겠냐~~
  • 적당히 2024.04.26 12:53 (*.37.35.220)
    직원복지 못맞춰 줄거면 혼자하세요^^ 언제까지 가스라이팅해가면서 노예부릴 생각하시나요 내가족만 가족이고 직원가족은 가족이 아닌가봅니다
  • 행복한아이 2024.04.26 12:18 (*.54.158.153)
    근무시간 긴곳 안들어가면 자연스럽게 근무시간 줄어듬.
  • ㅇㅇ 2024.04.26 16:14 (*.225.244.128)
    거길 못들어가니까 화난거잖어 ㅋㅋ
  • 떠난 안경선배 2024.04.26 17:36 (*.223.66.59)
    전 안경사 20년하고 자격증 공부해서 다른 업종으로 간지 이제 5년 된거 같습니다.
    저도 저녁, 주말없는 삶에 지쳐 다른 업종을 알아보고 이직한 케이스입니다.
    안경은 소매업이다 보니 근무시간 바꾸기가 쉽지 않죠
    제가 이런 댓글 쓰는 이유는 아직 젊으시니 미래를 위해 준비하면 다른 업종에 만족하는 삶을 사는것도 어렵지 않습니다.
    20년동안 정든 아이옵트를 가끔 들어와 눈팅만 하지만 깨어있는 후배인거 같아 댓글 답니다.
    건승하세요
  • ㅋㅋ 2024.04.26 21:45 (*.102.11.13)
    근무시간은 줄고
    매출도 줄고
    그래도 월급은 늘어야 하고
    안그럼 근태가 개판이 되고
    이야
    안경사 할만 하네