(*.42.253.131) 조회 수 45970 댓글 136
?

지나가던길에 봤는데 눈살이 찌푸려지네요

주위 안경원들 피해가 장난아니겠어요

진짜 저러고 싶을까

협회는 뭐하고 있나 저런거 제재 안하고

일제....프랑스제....독일제....들은

호야,에실로,자이스 인가요 참나....

신림동에 2개 있다던데 저러고 얼마나 해먹은거야

아 욕나와

싸이트 가보셨어여? 일회용렌즈 장난아니네.. 미친..

http://best50glasses.co.kr/

?
  • 2016.07.27 01:29 (*.190.157.160)
    나중에 안경원 다없어지고나면 그땐 전세계에서 제일 비싸게 안경을 맞추시게될겁니다. ㅋㅋ 해외에서 안경안맞춰보셨죠?
    환율로 검안비만 12만원나옵니다. 거기에 물건값별도. ㅇㅇ
    이기주의에 미친 소비자호갱씨 가격파괴 원가판매하는게 당연하다고 생각하는 당신마인드 ^^
    당신 가족 친척 사업하시는분있으시면 다 원가판매하시다가 몽땅 망해버리시길 기도합니다. 아멘.
  • 제니스 2016.02.13 20:56 (*.224.199.203)

30년 넘게 안경쓰지만,요즘 안경 가격 너무 하는 거 아닌가 하는 생각이 드는데요.
    싸게 판다고 쓰레기를 파니 하는거 같은데, 정말 다른 허접 물건 일까요?
    안경원가 거품은 매스컴에서도 많이 나왔던 내용인데, 싸다고 몰아 붙이는건 보기 좋지 않네요.
    나도 저 곳 가서 맞출 생각입니다.

• 후우 2016.07.27 01:29 (*.190.157.160)
    나중에 안경원 다없어지고나면 그땐 전세계에서 제일 비싸게 안경을 맞추시게될겁니다. ㅋㅋ 해외에서 안경안맞춰보셨죠?
    환율로 검안비만 12만원나옵니다. 거기에 물건값별도. ㅇㅇ
    이기주의에 미친 소비자호갱씨 가격파괴 원가판매하는게 당연하다고 생각하는 당신마인드 ^^
    당신 가족 친척 사업하시는분있으시면 다 원가판매하시다가 몽땅 망해버리시길 기도합니다. 아멘.
  • 디두 2016.02.14 07:50 (*.82.89.227)
    저기 한번 가보고 말씀들 하시는건지 다들 오히려 다른 안경점들이 너무 비싸다고 생각드는데요 난. 그리고 짝퉁렌즈 쓰레기렌즈라고 하는데 허위사실 유포할시에 법적 처벌 받는거 아시죠?
  • 허위사실은 개뿔.. 2016.07.27 01:26 (*.190.157.160)
    이러니 안경사가 의사대우를 못받지 소비자 인식도 개밑바닥이네 하질 ㅉㅉ:;

해외처럼 안과전문의급으로 바뀌어야하는추세인데

소비자 인식은 저따구 .
    안과가 가격파괴 하던가요?
    한다고해도 이렇게 심하게는 안하겠죠.
  • 의사대우는 개뿔.. 2016.08.12 22:50 (*.217.180.190)
    이기주의에 미친 양아치업자씨 전문의급 대접 받고 싶으면 이딴 쓰레기 댓글들부터 삭제하세요^^
    아주 꾸준히 열심히도 달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2016.08.14 02:51 (*.98.246.41)
    본인 댓글이 더 이기주의에 미친 양아치 으뜸씨? 헌법에서도 생존권 기본 보장하게 되어있는데 이게 보장인가요?
    저렇게 싸게 못팔꺼면 죽어 이게 말이되냐? 너도 저렇게 팔어 이런분도 머리에 든거없는거고
    개돼지 소리 듣고 살만하네 소상공인한테는 무리한요구 진상짓 갑질 해대고 우리나라 소비자 도덕성 개판 세계1순위 인정.
    님따위한테 대우 안받아도 되니깐 꺼져요
  • 으휴 2016.02.17 10:19 (*.36.134.185)
    여기 댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그시간에 어떻게 하면 손님들이 더올지 고민하세요 남헐뜯지 마시구요^.^
  • ㅇㅇ 2016.07.27 01:28 (*.190.157.160)
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.02.20 07:51 (*.144.27.124)
    오늘 으뜸50에서 일회용렌즈 구매해서 네이버에 으뜸50안경 검색해봤는데 이런 글이 있네 ㅋㅋ 댓글보니까 뭐? 소비자들은 이해못한다고? 소비자들은 좋은 물건 싸게사는게 제일 효율적인거임. 누가 얼마를 버는 거 상관없이 그냥 내 물건이 가성비 갑이면 되는거라고. 그걸 굳이 사장님 마인드에 맞춰서 ' 내가 이 가격에 사면 사장님이 얼마 더 챙기겠지?, 더 비싸게 사줘야겠지?' 이래야하나ㅋㅋㅋ 저 가게가 쓰레기렌즈를 팔던 가짜 렌즈를 팔던 어차피 렌즈 사용해본 바로는 정품이고 가격도 착해서 매번 구매할거임. 저기 가격 맞추려니 주머니에 들어가는 돈이 얼마없어서 속상하다고 솔직하게 이야기하세요.
  • 업종없어지면 더비싸진다 뒤좀보지? 2016.07.27 23:29 (*.94.191.6)
    소비자 인지 소비자코스프레 하시는 분들인줄을 모르겠는데 당신 애비 애미나 동생 가족 외 친척이 안경원을 작게 운영하는데 옆에 타안경원이 저렇게 원가나 원가이하로 개판치는데 당신같은면 참 기분 좋겠수? 안그런가요? 모든 업종에는 상도덕이라는 게 있습니다. 이나라가 총기규제 있었으니 망정이지 없었으면 미국이나 유럽처럼 가격파괴하는 인간들은 헤드샷 여러방 맞았을겁니다.^^ 필리핀도 마찬가지고. 소비자는 싸면 장땡이라고 하시는데 그러니 유명안경업체는 다 해외로 나가지 멍청이들. 니들이 명품 싸게 샀다고 생각해도 거의다 병행수입인척하는 짝퉁이 80~90%다. 요즘 백화점에도 짝퉁 공급하는거 모르냐? 한심한 소비자들 본인들이 싸게 사는거에만 집중하다가 실속은 거의 못챙기는건 아나모르겠다. ㅉㅉ
    말하는 뽄새가 일베충 이나 메갈충 워마드 년 이신가? 입에 걸레 물으셨나? 당신네 부모님이나 가족 친척이 운영하는 모든 사업 싹다 망해버리시길기워해드립니다. 쓰레기님아^^ 그렇게 말하면 모든업종을 다 담합으로 봐야지. 해외 업체 배불려주는 호갱주제에 짧은지식으로 나대고 있네
    해외직구열심히하셔서 외국회사가 독점하는게 더문제아닌가요? 지금은 싸게 느껴져도 안경원다망해서 없어지고 한국들어오면 직접 가격 높게 팝니다.
    미국이나 유럽처럼 안경사가 검안의사 대우 받을때도 여전히 저렇게 짓거릴수있나 봅시다? 외국회사만 배불려주는꼴인데 왜그렇게 팔아야되죠 호갱자식아?
  • 0212 2016.09.06 20:25 (*.103.83.74)
    으뜸 보니 거의 국산위주던데 소비자 여러분 국산안경테 짝퉁없구요..
    아큐브 바슈롬 모든안경원들이 사용하는 것과 똑같구요, 수입누진다초점 모든안경원이 사용하는것과 같읍니다...

그러면 소비자는 뭘 선택할까요 누진같은경우는 1~2십만원 차이가 나는데...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.02.20 07:51 (*.144.27.124)
    오늘 으뜸50에서 일회용렌즈 구매해서 네이버에 으뜸50안경 검색해봤는데 이런 글이 있네 ㅋㅋ 댓글보니까 뭐? 소비자들은 이해못한다고? 소비자들은 좋은 물건 싸게사는게 제일 효율적인거임. 누가 얼마를 버는 거 상관없이 그냥 내 물건이 가성비 갑이면 되는거라고. 그걸 굳이 사장님 마인드에 맞춰서 ' 내가 이 가격에 사면 사장님이 얼마 더 챙기겠지?, 더 비싸게 사줘야겠지?' 이래야하나ㅋㅋㅋ 저 가게가 쓰레기렌즈를 팔던 가짜 렌즈를 팔던 어차피 렌즈 사용해본 바로는 정품이고 가격도 착해서 매번 구매할거임. 저기 가격 맞추려니 주머니에 들어가는 돈이 얼마없어서 속상하다고 솔직하게 이야기하세요.
  • 해외현지에서 사면 더비싸거든? 2016.07.27 23:28 (*.94.191.6)
    소비자 인지 소비자코스프레 하시는 분들인줄을 모르겠는데 당신 애비 애미나 동생 가족 외 친척이 안경원을 작게 운영하는데 옆에 타안경원이 저렇게 원가나 원가이하로 개판치는데 당신같은면 참 기분 좋겠수? 안그런가요? 모든 업종에는 상도덕이라는 게 있습니다. 이나라가 총기규제 있었으니 망정이지 없었으면 미국이나 유럽처럼 가격파괴하는 인간들은 헤드샷 여러방 맞았을겁니다.^^ 필리핀도 마찬가지고. 소비자는 싸면 장땡이라고 하시는데 그러니 유명안경업체는 다 해외로 나가지 멍청이들. 니들이 명품 싸게 샀다고 생각해도 거의다 병행수입인척하는 짝퉁이 80~90%다. 요즘 백화점에도 짝퉁 공급하는거 모르냐? 한심한 소비자들 본인들이 싸게 사는거에만 집중하다가 실속은 거의 못챙기는건 아나모르겠다. ㅉㅉ
    말하는 뽄새가 일베충 이나 메갈충 워마드 년 이신가? 입에 걸레 물으셨나? 당신네 부모님이나 가족 친척이 운영하는 모든 사업 싹다 망해버리시길기워해드립니다. 쓰레기님아^^ 그렇게 말하면 모든업종을 다 담합으로 봐야지. 해외 업체 배불려주는 호갱주제에 짧은지식으로 나대고 있네
    해외직구열심히하셔서 외국회사가 독점하는게 더문제아닌가요? 지금은 싸게 느껴져도 안경원다망해서 없어지고 한국들어오면 직접 가격 높게 팝니다.
    미국이나 유럽처럼 안경사가 검안의사 대우 받을때도 여전히 저렇게 짓거릴수있나 봅시다? 외국회사만 배불려주는꼴인데 왜그렇게 팔아야되죠 호갱자식아?
  • 열폭오지네 2016.02.23 00:36 (*.148.176.135)
    검색하다 들어왔는데 어이없어서 댓글남기는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들 가게가 장사안되는게 과연 저런 가게들 때문인지 잘 생각해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소비자입장에서는 저기 싸게팔아서 이득이고 사장님 서비스도 잘하심 그러니 당연히 계속 찾아갈수밖에 없는건데?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 잘되서 지네가 안된다고 무작정 헐뜯네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 시간에 본인가게 서비스개선이나 생각하시는게 좋을거같은데? 이 글쓴이는 안경점 사장님이 보고 고소 당해도 할말 없을듯
  • 안경값이알고싶다 2016.02.24 06:33 (*.141.164.66)
    안경시장도 방송에서 한 번 쳐줘야 된다. 하나 같이 다 비싼 안경집들 사이에서 이렇게 싸게 파는 집이 한 곳도 아니고. 합정에 P안경점도 신림으뜸안경 못지 않게 싸게 파는데 여기서 이렇게 부들거리는 거 보면 자기들끼리 안경값, 렌즈값 단합한 거 아님? 싸게 판다고 싸구려라고 단정짓는 논리부터가 일단 답이 없는 거다.. 쟤는 예쁘니까 걸레일거야! 빼애애애액!!! 이거랑 다를게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 잘 보고 갑니다~
  • 니인성이 더개노답 2016.07.27 01:25 (*.190.157.160)
  • 안경값이알고싶다 2016.02.24 06:33 (*.141.164.66)
    안경시장도 방송에서 한 번 쳐줘야 된다. 하나 같이 다 비싼 안경집들 사이에서 이렇게 싸게 파는 집이 한 곳도 아니고. 합정에 P안경점도 신림으뜸안경 못지 않게 싸게 파는데 여기서 이렇게 부들거리는 거 보면 자기들끼리 안경값, 렌즈값 단합한 거 아님? 싸게 판다고 싸구려라고 단정짓는 논리부터가 일단 답이 없는 거다.. 쟤는 예쁘니까 걸레일거야! 빼애애애액!!! 이거랑 다를게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 잘 보고 갑니다~
  • 븅신.. 2016.07.27 23:27 (*.94.191.6)
    해외업체호갱소비자 인지 소비자코스프레 하시는 분들인줄을 모르겠는데 당신 애비 애미나 동생 가족 외 친척이 안경원을 작게 운영하는데 옆에 타안경원이 저렇게 원가나 원가이하로 개판치는데 당신같은면 참 기분 좋겠수? 안그런가요? 모든 업종에는 상도덕이라는 게 있습니다. 이나라가 총기규제 있었으니 망정이지 없었으면 미국이나 유럽처럼 가격파괴하는 인간들은 헤드샷 여러방 맞았을겁니다.^^ 필리핀도 마찬가지고. 소비자는 싸면 장땡이라고 하시는데 그러니 유명안경업체는 다 해외로 나가지 멍청이들. 니들이 명품 싸게 샀다고 생각해도 거의다 병행수입인척하는 짝퉁이 80~90%다. 요즘 백화점에도 짝퉁 공급하는거 모르냐? 한심한 소비자들 본인들이 싸게 사는거에만 집중하다가 실속은 거의 못챙기는건 아나모르겠다. ㅉㅉ
  • 소비자 2016.02.26 22:53 (*.150.42.153)
    안경점 담합이 이정도일줄이야...
    앞으로 으뜸 안경점 더 자주 가야겠네요
  • 소비자코스프레 저리꺼져~ 2016.07.27 01:24 (*.190.157.160)
  • ㅁㅁ 2016.03.14 07:03 (*.76.209.94)
    어휴 진짜;; 안경사장들 다 쳐죽이고싶네. 싸게파는거가지고 유통기한지난렌즈니 쓰레기렌즈니 ㅋㅋㅋㅋ 걍 으뜸안경 사장이 다 고소미 먹였으면 좋겠네. 소비자입장에선 싸게사서 좋은건데 지들이 뭔데 뭐라하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안경집 담합 다 뒤져야한다 노답 사기꾼들 ㅉㅉ
  • 호갱은 당신인듯 ㅋ 2016.07.27 01:23 (*.190.157.160)
  • ㅋㅋㅎㅋ 2016.03.17 01:27 (*.50.139.146)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 싸게팔면되지 거품물고 쓰레기네 아니네
    비싸게 주고 사든 여기서 사든 품질 똑같더만
    허위사실 유포하지 마시고 장사 제대로하세요
    담합이 무슨 자랑이라고;;
  • 어이가없네 ㅋ 2016.07.27 01:22 (*.190.157.160)
  • ㅎㅎ 2016.03.30 04:24 (*.166.179.102)
    위에 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 고객들이야 당연히 좋지
    하지만 저거 현금가라고
    현금가 현금영수증될까? 물론 되겠지
    하지만 안하는 사람들도 엄청 많을껄?
    특히 계좌이체하는 금액들은 물론 세금신고도 안들어갈꺼야.
    그럼 세금신고할때 그 금액은 당연히 안잡히겠지.

저거 누군가 세금신고 한번 때리면 기본 몇천만원 이상은 나온다.

저렇게 현금박치기로 마진 없이 팔고 그대가로 방문한 고객들이 안경하나하는거 보고 파는건데
    저거 세금도 정확하게 다 내고 장사하는지 모르겠네
  • ㅅㅇㅎ 2016.04.15 11:43 (*.36.186.85)
    솔직히 답답하다... 협회장이 가서 말을 하라고...?ㅋㅋ비싸게 팔으라고? 경쟁시장에서 도태되면 가만히 남 막으면서 머물지 말고 치고 나갈 생각들이나 하세요....이해가 안 가네 ㅋㅋ지역 상도덕은 지켜야지? 그 잘난 지역 상도덕이 뭔데요 ㅋㅋㅋ비싼가격이요? 소비자한테 비싸게 팔고 결국 소비자는 단골은 커녕 안경점 방문 잘 안 가게 되죠~! 제가 그랬듯이 ㅋㅋ
  • 요즘소비자 개노답수입회사영원한호갱들. 2016.07.27 01:20 (*.190.157.160)
    말하는 뽄새가 일베충 이나 메갈충 워마드 년 이신가? 입에 걸레 물으셨나? 당신네 부모님이나 가족 친척이 운영하는 모든 사업 싹다 망해버리시길기워해드립니다. 쓰레기님아^^ 그렇게 말하면 모든업종을 다 담합으로 봐야지. 해외 업체 배불려주는 호갱주제에 짧은지식으로 나대고 있네 ㅄ이.
  • 2016.04.19 00:30 (*.177.66.126)
    으뜸안경원 자주이용하는데 ㅎ 이런글있었다고 알려줘야 겠네요
    근거없는 허위사실에 신고가능합니다
  • 쓰까 2016.05.23 19:04 (*.1.129.18)
    ㅋ..

렌즈 직구 금지 법안 통과됐다는 얘기 듣고 검색하다가 흘러 들어왔는데 댓글 꼬라지 가관이네요
    어떻게 그렇게 소비자 뜯어 먹을 생각만 하세요
    뭐 어찌됐든 댁들 매장에서 구매할 일 없을 거 같으니까 그렇게 열불들 내지 마시길;
    내 참 어이가 없어서
  • 2016.05.24 05:04 (*.139.23.103)
    그러게요 안경점에서 렌즈 절대 안살거예요 이거보고
    다들 마음 그렇게 쓰지마세요 진짜
    라식이나 알아볼랍니다
  • 후 ㅋ 2016.07.27 01:17 (*.190.157.160)
    하아..이소비자분 정말 아무것도 모르시네 수입 렌즈 회사 아큐브등이 얼마나 파워가 쎈 기업인줄 모르시나보죠? 우리나라 국가를 상대로 소송걸어도 이길수있는 정도 급입니다. 세계적으로 유명한 로펌 변호사를 다량 보유하고있는 기업을 무슨수로 이기죠? 이길려면 소비자 불매 + 안경원에서도 매입금지 이렇게 가야하는데 잘도 호갱님들이 불매 해주시겠어요? 안경원은 불매해 . 근데 난 직구로 살게 이런 마인드인데 그게 말입니까 당나귀입니까? 우리도 싸게 팔고싶죠 근데 수입 본사에서는 내릴 생각이 없답니다. 솔직히 저정도급 대기업은 소비자단체와 국가기관이 같이 나서줘야하는데 이놈의 헬조선에서 뭘더바랍니까? 국민 단합도 안되 불매도 단합안되 ㅋ 자영업자 소상공인한테는 무조건 비싸다고 ㅈㄹ.. 뭐어쩌라고? 그럼 모든업종이 다 원가 판매해야합니까? 본인 가족이나 친구 지인이 운영한다고해도 그렇게 말할거에요? 그렇게 원가로 날리다가 폐업하고 한국뜨라고요?미국에서도 거의 안하는 라식 수술 권장하는 의사도 나쁜인간이지..부작용고지도 안하는데 하시고 후회없으시길. 안과에선 책임안집니다. 본인도 안과근무했었으니까요. 여러분한테 멱살도 대신 잡혀봤고.
  • ㅇㅇ 2016.05.30 05:52 (*.210.218.130)
    헬조센 클라스 ㅋㅋ 순 양아치들이 날강도들이 양심적 혹은 친소비자 전략으로 장사하는 바람직한 가게 꼴을 못 봐서 발악이네 . 정신 차리세요 호갱들 등처먹으면서 뻔뻔하게 살지 말고 정직하게 자유경쟁을 하란말입니다
  • 해외업체배나불려주는 호갱멍청이야 2016.07.27 01:11 (*.190.157.160)
    하아..이소비자분 정말 아무것도 모르시네 수입 렌즈 회사 아큐브등이 얼마나 파워가 쎈 기업인줄 모르시나보죠? 우리나라 국가를 상대로 소송걸어도 이길수있는 정도 급입니다. 세계적으로 유명한 로펌 변호사를 다량 보유하고있는 기업을 무슨수로 이기죠? 이길려면 소비자 불매 + 안경원에서도 매입금지 이렇게 가야하는데 잘도 호갱님들이 불매 해주시겠어요? 안경원은 불매해 . 근데 난 직구로 살게 이런 마인드인데 그게 말입니까 당나귀입니까? 우리도 싸게 팔고싶죠 근데 수입 본사에서는 내릴 생각이 없답니다. 솔직히 저정도급 대기업은 소비자단체와 국가기관이 같이 나서줘야하는데 이놈의 헬조선에서 뭘더바랍니까? 국민 단합도 안되 불매도 단합안되 ㅋ 자영업자 소상공인한테는 무조건 비싸다고 ㅈㄹ.. 뭐어쩌라고? 그럼 모든업종이 다 원가 판매해야합니까? 본인 가족이나 친구 지인이 운영한다고해도 그렇게 말할거에요? 그렇게 원가로 날리다가 폐업하고 한국뜨라고요?
  • 뭐죠 2016.06.03 23:35 (*.234.13.11)
    ㅋㅋㅋㅋ...?이게 뭐 욕할일인가 그럼 자기들도 싸게 팔면 될거아냐
  • 노답이네 이인간도.. 2016.07.27 01:15 (*.190.157.160)
    개노답.. 님네 가족이 장사하는 데 옆에서 원가로 날리고 원가이하로 날려팔고 그러는데 그럼 본인은 그때도 웃으면서 똑같이 원가에 팔면되지 이럴겁니까? 만약그렇다면 정말 함량미달이신거구요. 이 업종에서 칼맞을꺼각오하고 살아야합니다 저정도면. 미국 필리핀 등 해외에서는 바로 청부살인 들어가요 저정도로 가격 치면 . 사태의 심각성을 모르시나 무조건 싸게 팔면 될거아냐? 이게 답이아니라는거죠. 들어오는 단가 차이가 크게 차이나는데 중간에 있는 유통마진챙겨먹는 업체는 안까고 마진적은 소상공인과 자영업자만 까면 뭐 어쩌라고 멍청한인간아.
  • 159 2016.09.06 20:29 (*.103.83.74)
    솔직히 일회용은 아주 저렴하게 판매하지만 그렇다고 원가는 아니잖아요..
    빽디시 받고 하면 마진 20%는 되겠더만, 누진은 마진50%정도 이정도 면 되지 않나요
  • 종사자 2016.06.18 19:56 (*.195.114.133)

렌즈 도매가 보시면 아무말도 안나오실겁니다 일반 매장에 들어오는 도매가 그대로 판매해서 논란이 되는것입니다.. 으뜸50 안경은 업체마다 천만원~1억 넣어 놓고 물건 할인을 일반안경원에 비해 좀더 저렴하게 사입해서 일반안경원 도매가에 판매를 하니까 정상적인 경쟁이 안되서 종사자분들이 이렇게 화가나있는 것이죠... 누군들 각 업체에 각각 천만원~1억 안넣고 싶은사람이 어딧겠습니까... 동네 안경원을 사기꾼으로 보시는분들 있으신데 그렇게 보셔도 됨니다 다만 일반 대다수 안경원들은 싸게사서 비싸게 파는것이 아님니다....

• 종사자 2016.06.18 20:00 (*.195.114.133)

위에 헬조선 양아치 지들도 싸게 팔면 될거 아닌가 하시는분들 마음은 저희 입장에서도 충분히 이해 하지만 대다수 안경원들은 도매가에 사입해서 도매가에 그대로 팔면 대다수 안경원의 검안실력, 노하우와는 별개로 도매가격하나때문에  폐업이라는 사실만 알아주셨으면 좋겠네요..

• 1 2016.06.20 23:50 (*.255.77.194)
    여기서 보고 토요일에 가서 가족들 것까지 잘 사고 왔네요. 이렇게 보니 고도의 바이럴이 아닌가 싶은....ㅋㅋ
    렌즈 직구 법안 시행이 머지 않았다고 하기도 하고 물건너 오는 물건 잘 오려나 불안하기도 했는데 직구값이랑 얼마 차이 안나게 잘 사서 또 이용하려고요.
    그리고 위에 종사자라는 분 업체에 몇천씩 넣고 싸게 떼오는 거라 영세업체들 망한다 하시는데.. 이렇든간 저렇든간 떼줄 수 있는 중간 이윤이 있다는 것 아닙니까? 그럼 여전히 그렇게 폭리 취하고 있는 렌즈 수입 원청을 공격하셔야죠. 왜요? 거기까진 끗발이 안닿고 그냥 팔던대로 파는게 남는 것도 있어 편하세요?
    원님 걱정해주는 돌쇠 없는 법이라고 했습니다. 일개 소비자인 저 역시 뻔히 보이게 비싼 값에 물건 파는 안경사의 애환은 영영 모를겁니다. 그러니 '내가 못사니 너도 못살아라' 말고 다른 파훼법을 찾으시길. 계속 이대로라면 법안이 시행되어도 달라질 건 없을 거라 봅니다.
  • 개노답... 2016.07.27 01:10 (*.190.157.160)
    하아..이소비자분 정말 아무것도 모르시네 수입 렌즈 회사 아큐브등이 얼마나 파워가 쎈 기업인줄 모르시나보죠? 우리나라 국가를 상대로 소송걸어도 이길수있는 정도 급입니다. 세계적으로 유명한 로펌 변호사를 다량 보유하고있는 기업을 무슨수로 이기죠? 이길려면 소비자 불매 + 안경원에서도 매입금지 이렇게 가야하는데 잘도 호갱님들이 불매 해주시겠어요? 안경원은 불매해 . 근데 난 직구로 살게 이런 마인드인데 그게 말입니까 당나귀입니까? 우리도 싸게 팔고싶죠 근데 수입 본사에서는 내릴 생각이 없답니다. 솔직히 저정도급 대기업은 소비자단체와 국가기관이 같이 나서줘야하는데 이놈의 헬조선에서 뭘더바랍니까? 국민 단합도 안되 불매도 단합안되 ㅋ 자영업자 소상공인한테는 무조건 비싸다고 ㅈㄹ.. 뭐어쩌라고? 그럼 모든업종이 다 원가 판매해야합니까? 본인 가족이나 친구 지인이 운영한다고해도 그렇게 말할거에요? 그렇게 원가로 날리다가 폐업하고 한국뜨라고요?
  • 고객 2016.06.25 00:50 (*.99.207.24)
    으뜸안경 까는 안경사들 이해안감 ㅋㅋㅋ그래서 자기네들은 싸게 팜? 결국 자기네들 이익적다고 투덜대는 꼴밖에 더 되나
  • 고객같은소리하네. 2016.07.27 01:04 (*.190.157.160)
    말하는 뽄새가 일베충 이나 메갈충 워마드 년 이신가? 입에 걸레 물으셨나? 당신네 부모님이나 가족 친척이 운영하는 모든 사업 싹다 망해버리시길기워해드립니다. 쓰레기님아^^ 그렇게 말하면 모든업종을 다 담합으로 봐야지. 해외 업체 배불려주는 호갱주제에 짧은지식으로 나대고 있네 ㅄ이.
  • 안경팔이 쓰레기들 2016.06.28 06:55 (*.44.172.59)
    으뜸50안경 검색하다 우연히 들어왔는데 진짜 댓글들 가관이네 ㅋㅋㅋ
    싸게 파는 업체는 아주 가루가 되게 까면서 아주 가격 담합하려는 꼬라지들이
    진짜 중고차팔이, 폰팔이, 보험팔이보다 더한 쓰레기들 같음

죄다 쳐 망해 버렸으면 좋겠다 안경팔이놈들 ㅉㅉㅉ
  • 깝치지마 2016.07.27 01:02 (*.190.157.160)

미국이나 유럽처럼 안경사가 의사 대우 받을때도 여전히 저렇게 짓거릴수있나 봅시다?

• 객관적으로 승부를 해봐 2016.07.22 23:57 (*.172.253.2)
    이것도 하나의 마케팅인데 승부가 안되니 찡찡대네
  • ㅇ? 2016.07.27 00:59 (*.190.157.160)

미국이나 유럽처럼 안경사가 의사 대우 받을때도 여전히 저렇게 짓거릴수있나 봅시다?

• ㅎㅎ 2016.07.30 02:05 (*.253.9.62)
    응나는으뜸안경가서살게요~~~~~~~~~~~~~
  • 다 같이 잘살자 2016.08.01 03:42 (*.150.54.185)
    소비자가 독과점을 만들어 주고 있습니다. 독점의 피해 가령 담배처럼 가격무섭게 올려도 찍소리 못하고 사죠. 담배는 안피면 그만이지만 당장 안경파손되면 인천에서 신림으로 가실래요? 안보여서 가실수야 있으려나?
  • 싸다고 해서 다 정품인건아니다. 2016.08.14 02:39 (*.98.246.41)
    ㅇㅈ 소비자가 싼거싼거만 바라니 짝퉁이 생긴거고 아큐브나 바슈롬 대기업에는 직접 항의 도 못하면서 소상공인한테만 갑질
    헬조선 클라스 지리네 ㅇㅇ; 솔직히 소상공인이 무슨죄냐? 아큐브 바슈롬한테는 니들이 직접 가격이라도 내려주라도 얘기해봤니? 개돼지들아?
    솔직히 양심적으로 정품팔고 하는데 옆에서 병행수입처럼 위장한 가품들고와서 막떨이쳐봐 기분좋을까?
    양심을 지키면 의미없는 중국처럼 되기를 바라니? 백화점 면세점 직접사서 이태리 본사로 보내봐 거의 다 짝퉁이라고 짝퉁 인증서 보내준다.
    답답하네 개돼지님들.. 이러니 국민을 무시하지 윗분들이...