에어코 위치

(*.139.34.141) 조회 수 1563 댓글 19
?

같이 일하는 선생님이 에어코를 두꺼운 부분을 아래쪽으로 반대로 끼시는데

에어코 반대로 착용시 더 효과있나요?

?
  • ㅇㅇ 2020.03.19 18:08 (*.228.54.49)
    구녕에 땀 들어가서 썩어요 ㅋ
  • 12 2020.03.19 18:10 (*.142.142.110)
    보통 일반 플라스틱 코 같은 경우는 얇은 부분을 위로 에어코 같은 경우 넓은 부분을 위로 많이들 끼시는데 ㅋㅋ 정답은 없죠. 뭐가 더 좋은거도 없고요. 코 넓이를 생각했을땐 얇은 부분이 위 두꺼운 부분이 아래로 가는게 사실 맞습니다.
  • 편하게 2020.03.19 18:25 (*.44.88.48)

개인적으로 저는 일단 정답은 없다고 봅니다.
    고객 코를 보고 정합니다. 얇은지, 넙대대한지, 높은지, 낮은지
    안경을 높일건지 낮출건지 기타등등 하다보면 어떤게 이 고객한테 편할지 나옵니다
    피팅으로 잡으면 편한데 더 편하게 해주기 위해 조정하는 경우가 있어요~

• Sdfg 2020.03.19 18:26 (*.235.16.5)
    두껍고 얇고에 위아래가 아니구요
    볼트연결부 위치에 따라 변경됩니다
    코받침나사 연결 했을때 위쪽이 1/3 아래쪽이 3/2가 오게끔이 가장 이상적입니다
    즉 아래쪽이 길게 빠져있어야됩니다
    연결부가 가운데에 있으면 어디로햐도 상관없습니다
    자세한건 조제가공 참고하세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.19 18:33 (*.38.30.254)
    책으로 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조제가공 참고 많이 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Sdfg 2020.03.19 18:42 (*.235.16.5)
    책좀봐라 ㅉㅉ
    에휴 저런것들이 기본도 모르고 야매로 배우고 남들 앞에 자기가
    잘난줄 알지 ㅎㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.19 18:56 (*.38.29.219)
    어이쿠 잘나셨네 잘나셨어 ㅋㅋ
    책이라고 다 정답이 아니란다ㅋ
  • Sdfg 2020.03.19 19:09 (*.235.16.5)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본부터 다시 좀 배워라ㅋㅋㅋ한심하다 증말 ㅋㅋㅋ
    그리고 배울때 국어부터 다시배워라
    내가 책이라고 다 정답이라고 써놨냐 ㅎㅎㅎ 난독에 허언까지 잼있는놈이네ㅎㅎ
    이런데서라도 정신승리하고 살어라
    왜 그런지 이유를 봐라고 써놓은거지
    참신한놈 덕분에 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 거 참신한 놈일세 2020.03.19 19:21 (*.38.30.52)
    너도 난독이냐??ㅋㅋ내가 책 안본단 말도 안 했는데ㅋㅋ 책 좀 보라니 ㅋㅋ
    쳐 웃고 따지고 싶으면 니가 적은 글 부터 보고 따져라 ㅋㅋ
    그냥 생각 없이 끄적이니 너를 알겠다 말해 입만 아프다 ㅋ
    참신한 새끼 때문에 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • Sdfg 2020.03.19 19:36 (*.235.16.5)
    에휴 그래 평생그러고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌필셜 오진다 아주 ㅎㅎ
    모르면 좀 배워라 여기저기 태클걸고 다니지말고
    이찌질이 인생아 ㅎㅎ
  • ㅎㅎㅎ 2020.03.19 19:12 (*.148.120.20)
    모든 기본은 기성세대들이 만들어놓은 책입니다
    거기서 발전시키는거구요~ 책이 항상 정답은 아닐지 몰라도 가장 기본이 되는건 맞습니다
  • ㅇㅇㅇ 2020.03.20 10:26 (*.152.57.83)
    저도 이분 말씀이랑 같은생각입니다.. 실리콘 코받침 나사연결부위가 아래로가 위쪽이 많이 남게되면 실리콘코받침이 위쪽에 힘을 못받아서
    코패드가 휘어져더 뜹니다... 해보면 아는데 말로 설명하기가 좀 힘들긴 하네요 ㅋ
  • ㅅㅅㅅㅅ 2020.03.19 18:33 (*.148.120.20)
    코받침 연결부에 따라 변경이에요
    위쪽으로 짧게 아래쪽으로 길게 ~~~
    연결부가 가운데 있으면 맘대로
  • ㅇㅇ 2020.03.19 18:50 (*.228.54.49)
    다들 에어코 구멍이 왜 뚫어져 있는지 몰라서 저렇게 댓글을 단건가? 신기하네...
  • 정말 몰라서 2020.03.19 18:59 (*.44.88.48)

에어코 왜 구멍이 뚫어져 있어요?????????? 몰라서 묻습니다.

쿠션작용 때문인 줄 만 알고 있었어요 ㅜㅜ

• 교과서필요없음 2020.03.19 19:05 (*.92.42.228)
    에어코구멍이 밑으로 오게 끼우는게 정상입니다
  • 나홀로 2020.03.19 19:08 (*.199.238.77)
    난 에어코 반대로 끼는 사람 한번도 못봤는데.허허 희한하네.에어코 거꾸로하면 거기에 이물끼고 녹색때 기름 찌꺼기 낍니다.ㅋㅋ
  • 알레포 2020.03.19 19:10 (*.39.134.156)
    에어코는 구멍이 밑으로 오게. 일반코는 원래 끼워져 있던대로 끼우시면 됩니다
  • 2020.03.19 23:21 (*.70.51.235)
    빠삐코 요즘도 슈퍼에서 파나요?