(*.117.249.122) 조회 수 1703 댓글 11
?

방금 20대여자손님 등장 

손= 시력검사 받을려구요.

나= 렌즈구매하시는건가요?

손=네 

AR R -025-075  L -050-050

나 = 도수가 약간다른데. 따로 써도 되고 하나로 써도 되요

손=오른쪽이 나쁜가요? 왼쪽이 나쁜가요? 

안과에서는 한쪽은 난시가 어쩌구.~~~

렌즈 한쪽만써도 되고 같이 써도 된다고 어쩌구저쩌구 

나= 네 오른쪽 보다 왼쪽이 살짝 도수가 높은데

이정도면 도수같게써도 되요.  

손 =  안과에서는 한쪽 안써도 된다고 어쩌구~~~

나 = 그렇게 원하시면 왼쪽만 하셔도 되요.

손 = 도수 차이가 어떤거에요?

나 =아까 이야기 했듯이 오른쪽보다 왼쪽도수가 살짝 높아요.

손 = 도수가 몇써야해요?

나= -050 이거로 양쪽같이쓰는게 제일  좋을꺼에요.

손 = 저 마이너스에요. 잘못하신거 아니에요?

나 =시력이 아니라 도수가 -050이에요. 시력과 다른게 도수는

대부분 마이너스로 표현하는거에요.

손 = 네 다시올께요 

엠생동네 떠나고싶다

?
  • 묻고더블로가 2020.03.20 15:19 (*.179.120.165)
    할어버지 손님이 들어옴
    할어버지:아무말없음
    나:어서오세요 무엇을도와드릴까요?
    할아버지:아무말없음
    나:천천히보시고 써보시고싶으신거 잇으시면 말씀하세요.
    할어버지:이테는 얼마요??
    나:할인가로 얼마입니다.
    할어버지:(테를 360도 스캔하더니)요즘 중국테들 많던데
    나:그제품은 메이드인코리아네요.
    할아버지:할인가언급하시면서 2만원이면 사겠고만 중국산아니요??
    나:무슨말씀을하시고싶으신거에요??
    할어버지:아 그렇게 말하면 안된다??
    나:아니요 무슨말씀하시는지 모르겟어서ㅎㅎㅎ
    할어버지:손절레절레 2만원이면....아니요 수고하소
    나:(마음속으로 남의 파는물건가지고 자기주관평가를 하시니 나이가 많으셔도 어딜가든 대접을 못받을분이네....)들어가세요 아버님^^
  • 3일전 이야기. 2020.03.20 15:40 (*.86.182.39)
    손님이 들어오시면서 손가락 엄지와 검지를 문지르신다.

나 : 어서오세요. 어떻게 도와드릴까요?

아무말 없이 손가락을 문지르신다.

나 : 뭐 필요하신거 있으신가요?

아직도 손가락을 문지르신다.

나 : ?

손 : 아니 안경닦이 달라고. 척하면 알아들어야지. 케이스도 하나줘.

나 : 전에 여기서 하신적 있으신가요? 없으시면 저희가 판매하고 있습니다.

손 : 사장하고 직원이 바꼈나. 전에 여기서 했어.

나 : 실례지만 성함이 어떻게 되십니까?

기록이 없다.

나 : 여기서 하신적이 없으시네요. 천원입니다. 드릴까요?

손 : 여기서 안했나.

머리 긁적이면서 나간다. 나가면서 궁시렁궁시렁 된다.
  • 나도일기 2020.03.20 15:43 (*.77.110.151)
    어제 (바람이 많이 붐)
    할아버지1 : 습기안차는 안경렌즈 있나요?
    나 : 빨리 사라지는 건 있지만, 안차는건 없습니다. 마스크 때문에 그러시죠?
    할아버지1 : 그렇군요. (정수기쪽으로 가더니, 물한잔 마심. 그리고 커피한잔 타마심.)
    (안경원 소파에 앉아서 커피마시며 여유를 즐김. 밖에 바람이 적게 붐)
    할아버지 : 수고하세요. (나감)

오늘
    할아버지2 : (문을 두드리며 들어옴.) 안경 수건 한장만 주세요.
    나 : 여기요.(연세가 80되어보임. 마음이 울적해 그냥드림.)
    할아버지2 : 수고하세요.
    나 : 네 (오늘도 마수못하는건가ㅠ)
  • .... 2020.03.20 16:06 (*.98.242.243)
    어제 쓰레기 버리는 날이라서 8시 50분 넘어서 쓰레기 정리하고 있는데... 생전 처음본 사람...에어코 무료 교체 가능하죠?
    순간 제귀를 의심... 얼마예요? 물어봐도 다른곳에서 하신거라서 안할것 같은데.... 무료 교체? 그냥 저희 에어코 없다고...
    그랬더니 대놓고 째려 보심..그래서 같이 봐 드렸어요.
    돈은 다른곳에서 내고 못해도 3~ 4년은 넘은것 같은 테 코받침 교체는 왜 여기와서 말하는지..
    개념없는 사람들 진짜 많은것 같아요.
  • ㄱㄱ 2020.03.20 16:15 (*.230.179.188)
    이틀전에 일기
    할매:[앞에 할매무리가 서성거리다가 한 할매가 문열고 들어오면서 마스크를 살짝 내리며] 여기 안경... (목소리도 작고 마스크에 가린것도 있고 길거리 소음때문에 잘안들림.)
    나:어서오세요. 안경말입니까?(첨보는 할매다)
    할매:..안경..
    나:네? 안경요?
    할매:안경!!(찡그리며)
    나:네. 안경이 무슨 문제라도?
    할매:안겨엉!!!
    나:네? 다시 한번 말씀해주시겠습니까?
    할매: 안겨어어엉!!!!!(절규하듯 소리침)
    나:(어리둥절해서) 안경이 무슨말씀이신지요..
    할매: 안경집!!.....
    나:(안경집얻으러온할맨줄알고)아 안경집이 필요하시다고요?
    할매: (표정이 험악해짐)ㅅㅂ 여기 안경집이냐고!!!
    나: 아 네 여기 안경집 맞습니다. 어떤거 도와드릴까요?
    할매:아 마 됏소(빈정상한듯 투덜거리며 나감)
    나: ㅠㅠ
  • ㅎㅎ 2020.03.21 08:52 (*.139.118.56)
    어딜가나 나이만 쳐묵은 ㅄ 들이 참많소..ㅎㅎ
  • 영생불사재림42bee 2020.03.20 16:28 (*.162.215.45)
    휴거촌에서는 휴거를 시켜야하고
    내시촌에서는 내시를 만들어야 된다.
    노오래된 생각이다.
  • 1234 2020.03.20 16:31 (*.158.196.210)
    저런인간들 가끔있어요 어디서 뭘듣고 왔는지 선무당처럼 아는척 오지게하는 인간들 있어
  • 2020.03.20 16:32 (*.222.20.145)
    이래서 타제품이고 뭐고간에 as같은거는 해주지말자 해줘도 돈받고 제대로 해줘라 어딜가도 공짜로 받을수 있다 생각하니 저따위 진상들이 나옴 동네 안경원 한개 밖에 없으면 저따구로 하것냐 안하지
  • 어느날 2020.03.20 17:00 (*.144.194.104)
    오픈하고 30분 지나서 첫손님!!!!!

60대중반으로 보이는 남자분이 안경쓰고 들어오심!!!
    손님:안경 수건 하나 주이소
    나:수건 2장에 천원입니다.

손님:뭐 이런것도 돈 받냐? 동네사람끼리 와이라는교~~하나 주이소
    나:저희 가게 처음오신것 같는데 동네 분이시면 더더욱 하나 팔아주셔야죠
    제가 사장님 뭐 하시는분인지는 모르겠지만 저두 가서 그냥 하다 주세요 할께요그럼~~

손님:다른데는 가면 그냥 주던데~~
    나:하신데 가시면 서비스 받으시면 되져~~저희가게서 하신것도 아닌데 매번 제가 무료로 챙겨 드려야합니까
    저두 사장님 가게 하시면 수시로 가서 공짜로 얻을께여 뭐하시는 분이세여 가르쳐주세요

손님: 내가 잘못 들어왔네..투덜투덜...
    나: 구입쳐 가셔서 달라고 하시구요 다른데 가셔서도 돈을 지불하시고 꼭 구매하세요

다시안와서 속이 후련합니다. ~~~다들 어려우시더라도 힘내고 화이팅 하세요~~~
  • 개비자는 안경사가 만든다 2020.03.20 18:47 (*.213.239.159)
    이럴때는 "검사는 구매하실경우 무료지만, 구매 안하시면 검사값도 알려드려서 검사비 받아야 합니다." 하고 받으세요.