0-0
(*.86.33.204) 조회 수 2320 댓글 10
?

안녕하세요.

어려운시기이지만

열심히 안경원 운영하고 있는 1인입니다.

다들 아시다 시피 이번에 병렌즈 GEO 회사가 오렌즈에 인수 되었다고 합니다.

그런데 이번에 5년만에 코빼기도 안보이던 GEO영업사원이 방문해서

위탁제품 회수를 해간다고 하면서

기존에 유통기한 지난 제품들은 사입제품 포함해서 교환&반품/ 불량 반품 또한 받지 않겠다고 통보를 하더군요.

오렌즈 본사에서 내려온 지침이라고 합니다.

여때까지 오렌즈가 어떻게 영업 했는지 보입니다.

(그러면서 팩렌즈 사입을 권하더라구요.

팩렌즈 또한 사입 이후에 본사 지침이 교환 반품 없다고 하네요. 어이가 없습니다. 어떤 누가 그걸 사입하려고 할까요.)

2년전에 영업이 매장에 방문을 하지 않아 반품 회수가 안되고 있다고 본사에 전화를 했을때 얼굴한번 볼수 없었는데 말이죠..

어이가 없더군요.

결제 금액이 크지는 않지만 .. 

기존에 관리도 없이 통보식으로 교환도 안된디고 하니 너무 괘씸해

결제 해줄수 없다고 했고 법적으로 한다고 했습니다.

모두 어려운 시기이지만

저와 같은 분통터지는 일이 있으신 사장님들 

적은 금액이라도 이메일 주시면 같이 진행하겠습니다.

eye-onyou@gamil.com

진행 비용이 더 들어도 진행합니다.

?
  • 안경사 2020.03.20 17:46 (*.143.181.186)
    유통기한 + 갑질로 이슈화 해보시는것도 좋을듯 합니다.
  • 동네안경원 2020.03.20 18:16 (*.66.153.98)
    응원합니다 선생님 가뜩이나 장사도 안되고 월세나 고정비용은 다 빨려나가 정말 울며 겨자먹기로.. 정말 남기는 커녕 하루하루 매장 여는게 정말 울상인 동네 나홀로인데.. 협회도 그렇고 저런 회사들도 그렇고 지들 살겠다고 이 어려운 시기에 저희같은 동네 안경원 피땀을 쥐어짜먹으니 정말 너무 힘드네요.. 응원합니다..
  • 나콜로나 2020.03.20 19:14 (*.99.120.137)
    이런 문제는 병신같은 협회도 그렇고 오너들도 문제지.. 나홀로고 앤365 쓰고 일부 팩제품사용하지만 결제할때마다 정나미 떨어지고 담장과 얘기하다보면 점점 갑을차이가 벌어지고 있음. 그냥 협회가 앞장서던지.. 누구누구로 전해지면서 안쓰면 된다고봄.
    조!ㅅ 같은거 안쓰면 되는거지. 그리고 법적으로 이렇게가는건 협회가 병신이지!! 어휴,, 백날얘기해도 병신협회는 그대로고.
    협회가 힘만있어봐.. 지금처럼 가격경쟁이 개판일까.. 듣고 있수?? 협회임원들??? 분명 보잖아!!
  • ..... 2020.03.20 19:16 (*.98.242.243)
    그래도 거기는 렌즈 매출이 좀 나왔나봐요...지오는 예전에 걷어갔는데.. 저는 렌즈를 끼는 사람이라서 솔직히 제눈에는 못끼겠어요.
    -550~-600 정도 되는 사람이라서 별로 미련도 없고 그러면서 걷어갈때...진짜.... 짜증났는데.... 애들오면 항상 저는 렌즈 종류 없다고 하면.. 렌즈 샵가라고 말합니다. 저는 대신 제눈에 못끼는건 못판다고.....꼭.... 이기셨으면 좋겠어요. 응원합니다..
  • 어이없어요 2020.03.20 19:25 (*.111.15.169)
    저역시 지오메디칼 정상거래하다가 위탁및 사입분 철수한다는 초기소문을듣고 전화후 몇일있다가 담당자방문,본사에서 철수할지 계속 롱런할지 정해서 회수한다고 지금 철수안하시면 나중에 더피곤해질거라고 이야기해줘서 고민하다가 전체금액의 30퍼인가?40퍼만 돈으로 받음 ㅜㅜ진짜 어이없지만 하도 뭐같아서 더이상 거래하기싫어서 철수.그담당자 말안들었으면 지금은 아예 철수해서 돈도못받을뻔함 ㅠㅠ 웃긴게 낱벌로 주문은 된다길래 낱벌로 주문몇번하다가 여직원왈 4월부터 낱벌주문도안된다고?ㅋㅋ 아주 미쳐가는구나 하고 팔질말자 생각함.갑질 오집니다.미쳤나봐요?ㅋㅋ
  • 굿 2020.03.20 19:58 (*.39.103.202)
    거래 정리 나름대로 깔금하고 매너있게 해서 저희는 그런줄 몰랐는데, 복불복
  • 지25와의 위트니스 2020.03.20 21:27 (*.148.117.216)
    증인들한테 당한 사람이 한둘이 아니죠.
    병역거부 할만큼 신념이 두터운 애들이라
    눈 하나 깜빡안하고 끝까지 꼴린대로 하죠.
    돈 겁나 벌어서 로드매장 개무시함ㅋ
  • 안경 2020.03.20 21:36 (*.73.190.22)
    몇년동안 지오랑 거래잘하다가
    작년말 반품교환불가 이야기듣고 모두반품보내면
    30프로 처준다고해서 30프로 돈으로받고 종결했어요
    종결안하면 매번 주문건에 대해 선결재후 렌즈받고
    반품교환은 전달기준매출10프로만 받겠다하고
    무엇보다 모두다 유효기간 정상인데 이것도 교환안해준다는말에
    정떨어지고 지오렌즈는 더팔아주면 내가 미친놈인거 같아
    미친지오랑 거래끊었어요
    거래끊기 잘했다는 생각인데
    요즘 앤365가 비슷하게 닮아가네요
    앤도 정떨어지기 시작
    이런내용은 좀더 퍼트려서
    안경원에 불이익이 가지 않도록
    공유해야합니다
  • ㅎㅎ 2020.03.21 09:54 (*.139.118.56)
    유통기한 관리준수위반, 갑질인데요? 그냥 언론에다가 던지시죠. 보나마나 오렌즈본사에서 지시한데로 움직이는건데 지금 지오 지분50%이상 인수하였다고 저번에 누가 글올리셨더군요.
  • 갑시다 2020.03.21 10:39 (*.12.7.107)
    선생님 메일주소가 틀렸거나 휴먼이라고 반송되어옵니다. 안경사 사랑방에 법적소송을 청원하는 안경사들 게시글을 남겨주시고 그 일을 협회소속된 고문변호사가 진행하게 하는 글을 써주시면 참여 댓글 달러 가겠습니다. 글제주가 없어서 쓰다 지웠네요 ..그정도도 일을 안해주면 협회 문제 있는거죠.변호사 고액페이 받을텐데. 그정도는 해주겠죠.