(*.38.30.182) 조회 수 1740 댓글 12
?

오늘 지난번에 마이스타일 V+ 1.60 을 하신 단골 고객님이 오셔서 면세품 선글이를 잡아 달라고 해서

무료로 피팅 해드렸습니다.

잘못 한건가요?? 비용 받아야 했었나요??

일관성이란게 없어지네요 보통은 피팅비를 요구하지만 

이번 경우는 받을 수가 없었어요

이런경우엔 어떻게 하실지...

?
  • 2020.04.11 15:45 (*.222.20.145)
    그냥 잡아 줬으니 앞으로도 그냥 해주게됨 끝 애초에 시작이 반임
  • 어쩌지 2020.04.11 16:14 (*.44.88.23)

테까지 해서 120을 결제 하신 분이라 피팅하면서 생각 없이 그냥 해드렸네요
    어쨌든.. 시작 이 그랬으니 이젠 그분은 그냥 잡아 줘야 되겠네요.
    피팅비 때문에 맘 상해하실까 미리 짐작해서 했던게 좀 그랬네요
    이런 경우라면 다덜 어떻게 하실지 궁금하네요

• 조건부피팅 2020.04.11 15:57 (*.77.110.151)

그럼 조건을 만드세요. 연간 얼마이상 특별고객에겐 연간무상피팅 3회 실시, 현재 안경원 구매외의 제품(외부안경)은 피팅비 1만원이상~

• ㅇㅇ 2020.04.11 16:36 (*.20.168.44)
    저같은경우 면세점 썬그라스 피팅비는 보통 3만원정도 받습니다..
    사실 피팅비받기보단 그냥 구입처에 가서 하길 바라는 마음이 큽니다..저도 해주기 싫어요..
    120만원짜리 누진했던 고객이라고 해서
    3만원을 그냥 드릴수는 없는거 아닙니까..?? 면세점이던 뭐던간에 안경이나 썬그라스는 아무리 비싸도 불편하면 못쓰는 법입니다..
    본인의 피팅능력을 과소평가해서는 안됩니다..
    단 3만원받으면 제대로 꼼꼼히 해줘야되긴 합니다..ㅠㅠ
  • 어쩌지 2020.04.11 16:39 (*.44.88.23)
    네 잘 알겠습니다.
    이번엔 제가 좀 그랬네요 참고 하겠습니다.
  • 2020.04.11 18:17 (*.173.129.49)
    ㅎㅎㅎ 뻥치시네~ 개구라여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 저럴까?? 2020.04.11 18:42 (*.44.88.23)

저 렌즈가 뭔줄은 아니?? 본적은 있니?? 여기서 왜 이러고 있니?? 니 직원들은 이러는 줄 아니??

• ㅡ틀ㅡ 2020.04.11 20:41 (*.109.85.13)
    아, 이건 한번정도는 해줘도 무죄...:(
    반박시 면허증 2주간 압수
  • ^^ 2020.04.12 12:39 (*.161.3.192)
    잘하신거 같은데요
    단골인데 어찌 안해줍니까
    서운하시지 않게 잘 말하고 잘해드려야죠
  • . 2020.04.12 12:50 (*.40.81.119)
    이건 해줘도 된다고 봅니다.

피팅법이 법으로 정해져있는것도 아니고

먹고 살게 해주는 고가 손님이 부탁하는데, 안해줘서 다음부터 안오면

니네들이 대신 사줄겁니까?

어느정도의 유두리는 필요하다고 봐요.
  • 로로 2020.04.12 16:06 (*.111.15.40)
    돈도 받지말고~ 해주지도 말아~
    도매업자들이 인터넷에더가 테만 팔자나~ 멍청하게 해주지말자~~
  • gomplayer 2020.04.13 15:54 (*.130.182.90)
    그런 손님이라면, 피팅비는 포인트에서 차감한다고 말씀드리고 해드릴거 같습니다