(*.20.168.44) 조회 수 1535 댓글 13
?

아..그런대 우울하지 않으려 해도 이동내 장사하는대 우울하내요..

어제는 2시까지 일하고 아이하고 같이가서 장난감사주고 밥사주고 하느라..거의 노개시고..

오늘은..집사람이 정성스럽게 싸준 밥는대 와서 신X아파트 시계인가 뭔가 가지고 와서..아래 건전지 바꿔껴야하니...드라이버로 돌려달라고 하는대..

하도 어이가 없어서 다시 자리에 돌아와서 밥처먹고 있는대..반찬냄새가 나는지 코막으면서 의자에 마주보고 앉더군요..

그사람이 안들려요? 신경질내는대..

숫가락으로 테이블바닥 치면서 나가세요~하니 나가는대..나도 참 불친절한거 아는대..11년장사하면서 우울증이 극에 달한거 같습니다..

저도 모르게 아주머니 나갈때 이놈의 안경..하면서..흐흐흐흐..우는대..아줌마가 힐끔쳐다보다 눈 마주치니 황급히 눈을 피하더군요..

우리 고객도 밥먹을때는 미안해하면서 ㅇㅇ사장 밥먹내..밥먹는대 미안한대 여기 테좀 잡아주면 안될까 그러는대..

밥먹을때 희깐한 부탁 안했으면 좋겠습니다..최소한 안경에 관련된 부탁을 하던가..

?
  • ㅇㅇ 2020.05.06 12:31 (*.20.168.44)
    숟가락인대 잘못썼내요..머리도 나빠졌나봅니다..나이먹어서 그런가..
  • 한가할땐아이옵트 2020.05.06 13:00 (*.165.184.51)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네
  • 1111 2020.05.06 13:00 (*.150.130.108)
    힘내십시요!!!
  • ㅇㅇ 2020.05.06 13:09 (*.20.168.44)
    네..다행이 밥먹고 나니 단골손님이 와서 호야센서티여벌변색1.50 팔아주시내요..비록 알갈이지만..
    우울증이 회복되내요...
  • 2020.05.06 14:24 (*.124.77.92)
    이분은 항상 네를 내라고 적어서,,, 누군지 바로 알겠음
  • 안경사 2020.05.06 17:32 (*.232.26.148)
    고객한테 최소한의 예의를 바라는거 좋지요 하지만 얼마나 될까여?
    차라리... 걍 그거 개나 줘버리세요

그리고 과감하게 점심시간입니다 라고 적어놓고 문 닫아 놓으세요
    저도 1인 매장인데 저는 밥 먹다가 짜증날거 같으면 걍 문닫고 식사중이라합니다

장사 안되는거 신경질 나는데
    좀 버텨야죠 ㅠㅠ
  • 마트나홀로 2020.05.06 17:52 (*.121.59.224)
    애초에 시계를 왜 안경원에서 수리할라고하는데? 미/친것들이 참많군요. 아무리 안경이 개차반이라지만 너무한거아닌가요?
    우린사람 아닙니까?
  • 안경밥 2020.05.06 18:17 (*.191.43.90)
    저는 그냥 식사중 이라고 써 붙이고 나갑니다. 이거 보고 전화하는 사람이 부르면 ...조금 기다리라 하고 빨리 오고....
    그냥 왔다 가는 사람도 있겠죠....그럼 그 사람은 내 손님 아니라 생각하면 그만 입니다. 밥 시간에 한명 더 받는다고 .....없는 형편이 나아지는것도 아니고.....ㅋㅋㅋ 저는 그렇게 편하게 생각합니다.
  • 야구나보고일찍퇴근 2020.05.06 18:18 (*.124.96.43)
    연휴동안 재난지원금 다 썼는지 오늘은 수리손님만 입장

매장 앞에 차 세워놓고 시동도 안끄고 들어온다.
    가식적인 미소 한가득 머금는거 보니 불길한 예감이 든다.

"어머나~~ 부탁 좀 하나 하러 왔어요~
    코가 하나 빠졌는데 이거 좀 넣어주실래요~"

보통 이럴 땐 녹색 이끼 낀거 달랑달랑 들고와서 끼워달라할 때가 젤 짜증나는데
    그나마 안경이 깨끗했다.

고럼 고러췌이~
    실리콘이 찢어졌지 나사가 빠졌겠냐..

"이부분이 끊어졌는데요?
    양쪽 다 갈으셔야 하고 비용은 0천원 나옵니다"

아줌마 얼굴 급 굳더니 태세를 꼬라지모드로 황급히 전환한다.

"이거 맞춘지 하루밖에 안됐는데요?"

'아니 하루든 일년이든 돈은 딴데서 쓰고
    싸비쓰는 나한테 받으로 오는거임?
    그것도 차타고 댕기면서?

또 니가 당장 불편한걸 왜 내한테 성질을 부리는거임?
    그것도 어제 맞춘 안경을??
    너 여기서 선 넘으면 정신교육 대차게 들어간다잉'

"하루 밖에 안된 안경을 왜 여기로 가져오셨삼?
    맞춘데 가서 문의 하시는 편이 낫겠는데요"

"당장 불편하니까 그쵸~~!!"

외마디 비명 날리며 급 퇴장 ㄷㄷ

이런 개미틴...
    총알처럼 튀어나가는 스피드에 내가 져버렸다.

표정 급 바뀌는거랑 말투 익숙한걸 보니
    몇년전에 간만 보고 갔던 조선족같네.

식염수도 아깝다 이뇬아.

아.. 만성우울..ㅠㅠ
  • 산타모 2020.05.06 18:27 (*.168.138.136)
    동내가 아니라 동네가 옳은 단어고 있는대가 아니라 있는데 가 맞습니다 숫가락은 말할 필요가 없구요
    안경사 아닌 사람이 볼수도 있으니 철자 신경 좀 씁시다
  • 나홀로가장 2020.05.06 19:28 (*.199.238.77)
    개쓰레기들 참 많죠?언제봤다고 공짜피팅 수리 요구하는 버러지 천국이죠.미얀해서라고 비용드릴테니 부탁한다고 굽신거려도 해줄까 말까인데 당당히 공짜로 해놔라.이것정도 그냥 해주는게 서비스 아니냐.개소리하는 개객끼들이 즐비하죠?무개념들은 걍 똑같이 해주면 됩니다.공짜피팅해주고 수리해준다고 온다고 이동네 유지라고 개소리하는 잡것들 오픈초기에 뭣모르고 해준적있었는데 그런 개객끼들 단 한새끼도 안옵니다.ㅋㅋㅋ 공중화장실가서 소변보고 나오는거라고 생각하는 잡것들인것이죠.그런건 애초에 내쳐야합니다.
  • 2020.05.06 20:25 (*.1.162.64)
    타매장 내친지 10년이 넘어가니 피팅받으러 많이 안옴.......예전에 작은 매장에서 할때 정말 밥먹고 있을때 수리 정말 짜증났었는데 짜장은 떡이되고...짬뽕은 면만 남고....저희매장테만 as가능하다고 말하니 정말 편함...일단 이름물어보고 컴터로 쳐보고 말해줌....안경쓰고 고장난걸 들고오는 인간들은 100프로 수리만 받는것들이지만...안경하나인사람들은 맞춰가는경우가 많더라는....암걸릴짓을 하면서 암보험들지말고 암걸릴짓을 하지마세요...
  • ㄱㄱ 2020.05.09 13:51 (*.235.240.78)
    왜 수리를 내치는지 이해가 안가네요
    수리비 요구하면 돈도벌고 싫은사람은 정색하고 알아서 나가는데.
    전 밥먹다 손님오면 매출오를거 생각에 입행구고 바로 뛰쳐나갑니다
    진상만 계속 상대하다보면 우울증 올 수 있는거는 인정
    우울증이 젤 문제 같네요