?

참 !  힘든 20년이네요~~~~

안경업계도 이제 마지막으로 가는건가요~~~~

?
  • 나홀로노개시중 2020.07.22 11:14 (*.199.238.77)
    한마디로 개판이죠 뭐.말해 뭐해요.거래처 오는 족족 7월달 장난 아니라고 개판이라고.도매도 죽겠다고 하는데 말다한거죠.걍 개점휴업중입니다.이번달 부가세 재산세 저번달 종소세 걍 세금 폭탄의 달.정말 힘든요즘입니다.개시걱정도 그만하고싶네요.오늘도 노개시중.
  • 2020.07.22 11:32 (*.213.9.239)
    부가세, 재산세,소득세,직원들 여름 휴가비 떡값, 원래 썬그리로 상승쳐야 하는데 겨울 매출 나오니 이번 겨울에 대규모 대란이 일어날게 눈에 빤히 보입니다. 오늘 벌써22일인데 1/3 남은 일수로는 매출 회복 불가능하다는게 평균적으로 보이네요.다들 벌어놓은 돈으로 살라고 하는데 6개월 버티지도 못할 자영업이면 왜 붙잡고 하냐고 되묻더군요.
  • 나죽소 2020.07.22 11:44 (*.160.139.109)
    어제는 팩렌즈2건 오늘은 노개시중
  • 떠리떠리내꺼니꺼원가니께 2020.07.22 12:25 (*.124.96.43)
    여름은 그나마 썬그라스+썬그라스 알갈이 수요가 있으니 비수기보다 20%정도 상승 기대하는데
    아름다운 코로나 덕분에 많은 사람들이 일자리를 잃으니
    다들 쓸 돈도 없을 뿐더러 있어도 아끼고,

어디 사람 많은 곳이나 장거리 여행을 안다니니
    선글라스 전멸, 콘택트 전멸, 어르신들 다초점 전멸, 어린이 학생안경 전멸,

나랏일에 관여하는 비선실세들은 시대의 흐름이라며 어디서 뭐를 얼마나 줏어쳐먹었길래
    조작질하는 업계 내부 간첩, 업체돈벌레,일부 선동당한 개비자들이랑 짝짜꿍해서
    업계 자체를 사멸시키려 하는데 별 수 있나요.

그동안 수많은 풍파에도 꾸역꾸역 견뎌오고 버텨온게 우리 업계지만
    이제 공멸의 시간이 눈앞에 다가온 듯 합니다.

그냥 가만히 놔둬도 어차피 몇년 지나면 슬슬 맛탱이 갈텐데
    하나라도 빨리 없애서 그나마 있는 놈들이 설거지 하려 드니 걍 다같이 수장당하는거죠.
  • 노개시 2020.07.22 12:54 (*.250.47.210)
    안경업계 들어온지 15년 만에

처음으로 올해 보수교육 안받았네요...

받기싫어서가 아니라.. 돈이 없어요..

빚내서 받을 필요까지는 없을거 같아서 그냥 올해부터 쭉.. 안받으려고요..

면허취소를 하던지 ... 면허증을 찢던지... 맘데로 하라고 하세요...

노개시 지겹고 어쩌다 하나파는것도 ? 3만원 5만원... 아니면 팩렌즈 ...

그냥 계약 끝나면 매장앞에서 안경테 쌓아두고 1인 1장씩 나눠주고

떠나렵니다.........
  • 최부장님 2020.07.22 13:47 (*.76.180.104)
    서울 으틈 입니다
    오늘은 비가와서 그런지 점심까지200조금 넘었내요
    퇴근전까진 450은 찍어야 할탠데 걱정이네요
  • 2020.07.22 14:03 (*.213.9.239)
    ㅋㅋ 고생한다. 으뜽 좆도 안되는구나. 지xx도 신규 체인 요즘 안늘어나서 여기까지 와서 광고하던데. 딱하다.