오픈 매장 지역 추천

(*.86.194.145) 조회 수 1765 댓글 14
?

오픈시 어느지역 좋은지 추천해주세요!

수도권 서울지역으로요!

체인점은 않합니다.

?
  • 안경사 2020.10.02 16:19 (*.39.205.42)
    동탄2신도시 대박임

초년차가 2칸 오픈해도 매출2000그냥찍음

대신 임대료600+ 관리비100 =700부터 시작임
  • 123 2020.10.02 16:23 (*.116.119.160)
    야이새퀴야................초년차가 혼자 2천을 어케찍냐?? 단초점만 파냐?
  • 댓글 첫번째 안경사에게 2020.10.02 16:33 (*.195.92.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동탄 신도시를 잘아는 사람같은데 ㅋ

미안하지만 임대료 700 짜리는 찾기 힘들듯 ㅋㅋ

두칸이면 900 부터는 생각해야하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부가세 빼고 ㅋ

그것도 주인 다르면 임대료 따로따로 월에 두명에게 나눠 줘야할듯 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나짱남 ㅋㅋㅋ

관리비 잡비까지 더하면 월세 그냥 천만원이라고 생각해야할듯 ㅋㅋ

그럼 달에 2천 팔면 문닫아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 동탄역쪽에 개비치쪽에서 날리치는게 나을듯 ㅋㅋ

거기도 월세는 비슷 ㅋ

호수공원 , 카림쪽 동탄역쪽 다 비슷 ㅋ

도찐 개찐

중요한건

이시국에 오픈은

진짜 도라이정신병자사이코패스또라이인게 확실...

이동네  니미스 생겼는데 ㅋ

직원새끼들  을마나 한가한지

매장문 바로앞에서 전화 처받고 담배피고 난리더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 사장일수도 있겠지 ㅋㅋㅋ

니미스 개비치 최악임

진짜 개최악

다 암걸려 죽었음 조켓다

• 123123 2020.10.02 16:30 (*.96.66.236)
    청담역주변에 하심 대박입니다
  • 안경의 마력 2020.10.03 12:41 (*.106.172.9)

청담역 주변 답안나옴
    15평기준 월세+ 관리비=평균1200

최근 압구정, 청담동 유명안경원들 폐업한곳 꽤있음

말발 좋은 강남 편집샾 들에   밀리는것 같음.

청담역 주변 안경원 들 죽을맛...

기술최고 1인 원로들만 버티는 정도,
    소문난 잔치 먹을것 없는듯.

• 2020.10.02 16:33 (*.213.9.239)
    두타나 밀레오레 명동 비엔나쪽이나신사 가로수길이나 종로 보석거리쪽 이태원 경리단길에 오픈해도 대박임.
  • 2020.10.02 17:38 (*.86.194.145)
    강남부자들 이사를했나 . 동탄이 부자들이 많나보네...
  • 삼산 2020.10.03 10:57 (*.197.42.208)
    최고매출~~~ 용산+ 마포+신도림+이태원+청담+잠실 대박장소~~~~~
  • 다같이 살면 안되니? 2020.10.03 14:59 (*.106.172.9)
    다른 곳은 모르겠고, 청담, 압구정 등은 비싼월세, 편집샾 등에 유명한곳도 많이 없어졌음.
    원로 1인샾 최 고수들은 그나마 기존단골 유지정도.

최근에는 최고가 자이스 검안 장비로 승부걸지만 생각보다 쯧...
    오픈 하려면 검안, 판매 최 절정고수 아니면 금방 폭망할듯...
  • 2020.10.03 16:06 (*.197.42.208)
    압구정 으ㄸ 있던데? 잘되나? 궁금
  • 같이 잘 살아보자 2020.10.03 17:57 (*.106.172.9)
    압구정, 로데오, 청담에 실력있고 장사 잘된다고 소문 났던곳 몇개 없어졌음.
    비싼 임대료로 좋은 업종 빠지고 공실 많음, 즉 상권이 죽었음,
    실력있는 사장들도 못버팀.

눈** 체인, 글라스** 등은 경기 좋을 때도 철수했었음,
    으ㄸ은 강남 컨셉과 달라서 어려울것임.

강북기준으로 될만한 자리는 월세 1500정도이니
    최고가로 승부해야 살아남을 수 있음...

크롬하츠, 린드버그, 자크마르마지, 마커스티, 테오, TVR아넬, 모스콧 렘토쉬 등등 정도를
    잘 팔수있어야 살아남을 수 있지 않을까요?
  • 오라 2020.10.03 14:48 (*.197.42.208)
    고가매장 옆에 ㅇㄸ 생기면~ 대박인가~
  • 다같이 살면 안되니? 2020.10.03 15:04 (*.106.172.9)

강남에 여럿 생겼는데 어려운듯.

강남 고가매장도 없어진곳 많음,

어려운것은 마찬가지..

• 2020.10.03 17:10 (*.36.133.77)
    고가매장은 거품 철철... 많이 남겨먹네 ㅎㅎ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login