워라밸

(*.143.182.243) 조회 수 1384 댓글 4
?

안경사 근무시간 줄여야 하는것 동감함 

안경원 운영중

5~10인이상 안경원에 근무중인 안경사는 

연장근로 일일 기준 , 주를 기준으로 초과되는 시간 + 휴일근로 에 대한 가산 수당을 꼭 받으세요 

근무시에 어렵다면 퇴사시에 꼭 받으시길 바랍니다. 

안경사분들 여러분이 바꿀수 있어요!

?
  • z 2021.01.04 13:37 (*.157.241.177)
    인건비 안나와서 일할때도 없다 이 자슥들아~
  • 안경사 2021.01.04 15:52 (*.114.123.100)

소상공인은 대부분 포괄임금제를 사용 합니다. (급여에 이미 연장수당이 포함되어 있는것이지요..)
    근로계약서 상 근무 시간을 적어놓고 그 시간안에만 근무를 하면 어떻게 할 방법이 없는 것이지요..
    그 부분은 퇴사시에도 받기가 힘들어요.. (해봐서 알아요)

그리고 휴일근로의 기준이 뭔가요? 일요일 휴무인가요? 이건 관공서에서 관공서에서는 일요일을 주차로 정하겠다.

해서 만들어 진 것이구요.. 일반 회사에서도 관공서에서 저렇게 하니까 우리도 일요일을 주차로 정하자 이렇게 된 것이구요.

일주일에 어느 요일이던 내가 하루 쉬는게 휴일입니다. 그때 출근하시면 그때는 당연히 수당을 지급하는 것이 맞겠지요.
    만약, 근무시간 줄이고 급여에서 제외할께 하면 모두 동참하실 직원분들 몇이나 있을까요??

• 꼰대사장 2021.01.04 18:47 (*.158.164.205)
    알아듣지 못합니다.
    이런 소리 하면 꼰대 소리밖에 못 듣습니다.

얘기 해줄 필요도 없습니다.
    돌아오는 건 ㄳㄲ ㅅㄱㅆ 욕 밖에 없습니다.

올해부터 월세 줄여준다고 건물주님께서 말씀하셔서, 올 한해 시작이 좋습니다
    다들 건승 하세요

선생님 월급은 못올려줘도 맛잇는거라도 먹이러 가야겠네요
  • 2021.01.05 14:51 (*.196.55.110)
    실제로 이런내용 모르는안경사들100%중 95%입니다..ㅎㅎ
    직접 본인이 말해줄필요없습니다.ㅎㅎ
    이런글 많이 있으면
    이런소리 적어질테니까요

진짜 안경사 100%중 95%가 병신이라
    아예모르는 애들 태반이고
    오너여도 모르기는 마찬가지입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 나이만 처먹은 병신들많음;ㅇㅇ
    어린새끼들도 ㅋㅇ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login