(*.139.23.25) 조회 수 1587 댓글 11
?

저는 문앞에 타매장 피팅 불가와 매장 내부에도 크게 붙여 놨는데요.

읽어보고도 들어와서 뭐 저기 뭐라 써져 있는데 상관 없고, 고쳐줘. 하네요.

안경테 뿐만이 아니라 안경렌즈도 파손될 수 있어서 다른 분들도 못해드리고 있다하니 

부러져도 괜찮으니 해달라 하잖아요. 그러면 또 최대한 좋게 이야기 합니다.  

그러다가 돌변한 사람 많이 봤다. 타매장 제품은 곤란하다 하니 기분 나쁘게 말하고 있네요. 

고쳐달라고 왔는데 서비스로 안해주네 그럼 어디서 고쳐? 

구매하신 곳에서 고치셔야죠. 

이거 그러면 내가 고칠테니까 어디를 만져야 하는지 알려줘요. 

그건 안됩니다.(어이無)

이거 산 곳은 지금 문 닫아 있어~(지금 시각 정오인데?) 여기서 이런거 안해주면 앞으로 안경 살 일 있을 때 뭐 안경 사가겠어?

그런말 해봤자 서로 감정만 상한다고 그만하시라 했더니

뭐 알았어요~ 여기 오지 말라고 하면 되지 뭐. 

이러네요. 딱봐도 3-4년은 족히 쓴 촌스러운 반무테. 

18...구매할 때는 가깝고, 수리 받으려면 멀어? 속으로 욕하다가 

방문하면 전자출입명부 큐알 코드도 찍어야 합니다. 하니 

뭐 기분나빠서 찍어주겠어?

이러고 나가네요.  

뭐 내가 손해인가. 

여기 확진자 왔다가면 연락 가는건데 너는 연락 안가는거지 멍청아... 속으로 욕합니다.  

내가 판 제품도 아닌 걸 가지고 이렇게 욕먹는 직업도 있나 싶네요.

이 업계 16년차... 코로나로 더 망가진 업계 언제 떠날지 고민해 봅니다. 

?
  • Add 2021.01.08 12:28 (*.235.8.251)
    네다음add250
  • 안경사 2021.01.08 12:31 (*.139.23.25)
    나 지금 30대 후반... 학교 졸업하고 바로 일 시작... 군대 안 갔다옴... ADD 같은 소리하는 멍청이들 참 딱함...
  • Add 2021.01.08 12:33 (*.235.8.251)
    구라즐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.08 12:35 (*.198.60.218)
    ADD 얘 관종이니 냅둬요 부모 없는새 끼임 ㅋㅋㅋ 막상 앞에서는 한마디도 못함요 ㅋ 뒤지게 얻어터지고 쟤가 나 때려쪄욤 뿌우~~~^^ 하는 찌질이들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Add 2021.01.08 12:39 (*.235.8.251)
    네다음add250
  • zzz 2021.01.08 13:03 (*.96.82.214)

add 250 쓰는 사람들은 지금 돈 다 벌어서 안경계 떠났어.

님이 맨날 틀딱 걸리는 사람들은 십억 이상씩 벌고 다 떠났어.

남x주 add 250쓰는 사장님도 17년도에 11억에 가게 팔고 가셨어.

지금 안경계는 암것도 모르고 안경계와서 생고생만 하는 님하고 비슷한 나이대 사람들 밖에 없어.

• 심봉사 2021.01.08 13:29 (*.179.120.165)
    당연한걸써놧고만 ㅅㅂ년들아 도대체 언제까지 봉사할래
  • ㅇㅇㅇ 2021.01.08 14:05 (*.20.168.238)
    기름한방울 안나는 나라에서 사람을 부렸으면 돈을 낼생각을 해야하는대..썬그라스 케이스 공짜로 달라는 놈도 있고
    참 대우 못받는 직업이죠..나사 조여달라길래 구입처에 문의하라고 했더니 조제실로 따라 들어와 안경 드라이버 훔쳐서 쓰려하는거
    절도죄로 고발조치합니다..하니..쫄아서 나가더라..완전 미친직업..
  • ㅎㅎㅎㅎ 2021.01.08 15:36 (*.198.60.218)
    와 소름...저도 엊그저께 겪은거랑 똑같네요 다짜고짜 조제실로 따라들어오더니 공구,드라이버뽑아서 지가 막 하려는거 뻇어서
    당장나가!! 절도죄로 콩밥먹고싶지않으면 나가! 하고 쫒아냈는데 싸이코패스들은 그냥 답이없네요...ㅎㅎ;;
    병/신들은 사람취급해주면 안됩니다. 이 부근에 편의점들이 제법있어서 경찰관들이 자주 순찰도는데 한번씩 들리시면
    물어보시더라고요 여긴 싸이코들 안들어오냐고?
  • 정확한검안 2021.01.08 14:51 (*.131.170.217)
    한두해 넘어가다보니 마트나 백화점이 아닌 동네상권은 입소문이라는게 있더라구요.
    특히 부동산같은경우는 이사때문에 집보러오는 경우가 많은데 근처 병원,안경,미용실 등등 잘하는곳 물어보기도 하죠.
    그런분들이 의외로 많기때문에 우리매장에서 구입한제품이 아니더라도 웃으면서 내보내야한다는걸 저는 느꼈습니다.
    다른곳 갔더니 거기는 인상 말투부터가 너무 불친절하다 이런식으로 오는 손님도 많기때문에,
    수리가 안되는경우라도 나사부분은 우선 조여주고 세척정도는 해주면서 안경이 틀어진게 생각보다 심해서 제가 손대다가 부러질거같아서 이제품은 구입한곳에 가셔서 수리를 하셔야겠다고 말하면 대부분은 공감하시더라구요.
    성격급한사람은 그자리에서 그냥 안경을 새로하는경우도 있구요.

ps.오픈하고 한번도 할인 현수막을 붙인적이 없습니다. 그러다보니 주변 안경원에서도 붙이는경우가 없더군요.

나이드신분들은(가격이싼체인갔다가) 결국은 가까운곳에서 맞춘다고 다시 오는경우가 많다보니 가격을 떠나서 공감해주고 친근하게 다가가는 모습도 필요한것 같습니다.

힘든시기에 스트레스 받지마시고 모두 잘 이겨냅시다!
  • ㅎㅎㅎㅎ 2021.01.08 15:37 (*.198.60.218)
    동네마다 상권및 또라이 숫자가 다르기에 알아서 잘 대응하는게 좋을것같습니다. 적으신내용도 틀린내용은 아니지만 진짜 심각한 상권들은 우리를 지들 발닦개 정도로 생각하는 인간들도 있습니다.