(*.20.168.238) 조회 수 2282 댓글 19
?

다같이 죽자는건가 거리 300미터거리도 안되는곳..

동그리 1만이 웬말이냐..그밖에 청광 50%할인 드라이브렌즈 반값등..이루 말할수없이 희한하게 판매하내요..

요즘같이 손님적은때에 동그리(저가학생용말하는거임)를 판다고쳐도

한명 테갈이만 한다고 쳐도 최하 3만을 벌수있는건대..

1만원이라니..(일회용도 ㅇㄸ하고 똑같이 판매하는건 덤)

어쩐지 여기 손님이 안오더라..주식으로 1년버틸자금도 운이 좋아서 현금화시켜 마련해뒀는대..

1년동안 맞불작전으로 해야하는지..아니면 어차피 객수줄은거 그대로 가야할지 모르겠내요..

밖에서 내부보니 테들도 다 동그란것만 있고 매장도 15평정도로 작던대.

아무튼 맞불작전해도 1년은 버틸수있는대 그다음이 문제라..참 심리적 갈등도 큽니다..

전에 있던 사장님은 가격은 지키면서 장사했고 같이 술도 몇번 마셨는대..

새로 인수한분이 그리 장사하니 할말을 잃었습니다..

하긴 파는건 자기맘이라 제가 비판하는것도 문제가 있긴 하겠지요..

답답해서 여기 글써봅니다..

?
  • ㅎㅎㅎ 2021.01.09 10:40 (*.198.60.218)

차라리 해외였으면 총기규제없으니깐 가서 쏴버리면 그만인데 한국은 그게 안되죠..동그리 1만짜리는 진짜 중국산제품 써야가능합니다.국산으로는 마진없어서 힘들어요..일회용은 걔네 그렇게 팔아봤자 지들만 손해구요. 팩렌즈 다빼버린지 오래고 필요한사람만 주문해서 줍니다. 중저가 가성비 위주로 미세요 그게 답일듯합니다.

적당히 중저가 가성비로 유지하면서 견제하세요 쟤네보단 조금 비싸도 성능차이가 나버리면 돌아오게 되어있습니다.ㅋ

• 나비제이킹기훈 2021.01.09 19:57 (*.160.58.159)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가리에 총 맞았나 니가 해외에서 똑같은 상황이었어도 과연 총을 쏠수나 있을까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 키보드 워리어 새끼들 입털어 대는건 알아줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • qwer1234 2021.01.09 10:52 (*.136.20.11)
    답이 없습니다 인수한 분은 최대한 빨리 투자금 뽑고 싶어서 해보는거고 1년 지나면 내가 미친짓했구나 생각하고 다시 가격을 조정할거에여 스트레스 최대한 줄이시고 1년 동안 주식으로 좀 수익이 나셧다고 하니 축하드리고 장기적으로 보는 수밖에 없습니다
  • ㅇㅇ 2021.01.09 11:13 (*.199.180.134)
    300미터면 머네요... 저 있는곳에 길건너 맞은편에 ㅈㄴㅅ 들어왔구요 한블럭 건너 ㅇㄸ 들어왔어요
    그냥 그려려니 하고 저는 제고집을 유지하고 있습니다. 그래도 단골들이 오셔서 새로 생긴데 가봤는데
    너무 싸구려만 팔아서 믿음이 안가서 여기 오셨다는 말에 위로받고 있습니다.
    힘내세요
  • 안경사 2021.01.09 11:25 (*.139.23.25)
    저도 ㅇㄸ 가까워가지고 걱정되서 가격 싸게 날렸는데 의미가 없어요. 뿔테 행사로 5천원에 날렸더니 자기 얼굴에 맞는 디자인 골라달라고 바쁜거 뻔히 보이는데 들들 볶아요. 아 이건 미친짓이구나 하고 돌아 왔습니다. 남지도 않은데 바쁘기만 하고요. 박리다매? 쉽지 않아요. 요즘 다들 싸게 파니까 의미 없어요. 싸구려만 꼬이니 매출도 올라가지 않고, 일단 대화가 안 통하는 무식한 것들만 들어오니 3만원짜리 하면서 40-50분 기본 소비. 그러다 좋은 손님들 놓치고 시간이 아깝더라고요. 그래서 저는 그냥 좋은 물건으로 추천하고 할인은 적당선만 해드려요. 거기도 작은 평수인데 얼마 버티지 못할거예요. 실질적으로 인건비도 안나옴.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.09 12:28 (*.198.60.218)
    이게 정답입니다. 막상으악떵 들어가봐도 딱히 살만한 테가 없어요 다 썩다리테들이라... 그렇게 지들이 싸게 판다는데 사는사람은 디자인 어쩌고 도금이 어쩌네 마네 하면서 성능 오지게 따집니다. 그러니 개진상 소리듣는듯. ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.01.09 11:51 (*.10.63.46)
    협회가 정찰제 정하면 끝나는건데 이걸 안 하니 업계가 개판되는거죠 그냥 이거 어기면 처벌 이렇게 정해버리면 끝나는 거거든요
  • ㅇㅇ 2021.01.09 13:51 (*.194.249.97)
    ㄴㄴ 협회가 정해도 강제성없어서 의미없음 ㅋㅋㅋㅋ 자유 경제인데 정찰제라고 가격 통일시켜버리면 담합인거임
  • 눈물 2021.01.09 11:58 (*.77.110.151)

다같이 죽자입니다. 저의 경우 100미터, 200미터 이내 안경원만 4개가 있습니다. 시내가 아니라 동네입니다. 3군데는 어느정도 오래된 안경원이고 제가 뒤늦게 들어왔지만, 3년동안 가져가는 돈없이 버텼습니다. (버티고 싶어서가 아니고, 여러가지 경험과 자료를 수집하기 위해 겸사 공부도 하고 그랬습니다. 저도 개념이 없어서 차린거죠ㅠ) 오픈하고 폐업하는것도 쉬운일이 아니죠. 지하철 1정거장거리로 으악똥3개들어서고, 원래 매장들도 으악똥처럼 팔고 아마도 번돈은 얼마없을겁니다. 답없어요;;; 차린 사람도 힘들고, 기존있는 사람도 힘들어요. 승자는 없습니다. 다만 인생을 시간낭비하는 것 밖에 생각 안들어요. 웃긴건 뭣도 모르고 그런자리에 또 오픈하는 사람이 있어서... 그사람은 오픈의 무서움을 모르는데... 으악똥 간판만 안달았지, 똑같이 파는 사람이 옆에 있으면 어떻게 버틸지? 거기다가 200미터 이내 안경원이 5개가 형성되고 마지막에 차린 사람은 단골도 없고, 월세도 가장 비싼 곳이라... 무슨생각인지? 이런 사람도 있습니다. ㅋㅋㅋ 가즈아!!! 버틴다? 집에 있는 돈 다 탕진할겁니다. ㅠ 답은 모르겠네요. 

아! 확실한건 폐업하고 나가면 개털되지만, 마음만은 편안해질 것 같습니다.ㅎㅎㅎ 더이상 바보같은 짓 안해도 되니까요.

• 걱정마라요 2021.01.09 12:17 (*.62.178.126)
    똥 때문에 안경바닥이 개조흣같아진거죠.
    안경계의 코로나 똥통 싸구려들은 컨셉상 한계가 있어요.
    딱 진상들만 쓸어갑니다.
    밥상 차린 놈이 진상이면 초대받은 손님들도 파리에요.
    팔 하나 내주고 심장을 지키시길.,.
  • 2021.01.09 12:54 (*.202.48.244)
    그쪽 보다 더 싸게 팔거나
    무대응 둘중하나다.
    팔아서 남는게 없는데 왜파냐
    어짜피 저가는 오래못감.
    돈있는사람만 살아 남지
  • qwer1234 2021.01.09 13:20 (*.136.20.11)
    현실적으로 본인 상가 인건비 줄이는 걸로 버티는건대 사실 양쪽다 손해 답이 정말 없어요
  • 조아 2021.01.09 14:11 (*.205.124.97)
    나같으면 그냥 개무시 ..단 경쟁 가게 보다 총알을 쌓아 놓고
    있다는 전제에서...무대응 ..한 일년만 그러면 상대편 지침 ..사람들도 식상하게 생각
  • .... 2021.01.09 15:43 (*.98.242.243)
    300mm는 먼곳이예요.... 요즘은.... 중심을 잡고 가시고.... 불안하시면 아예 코너를 하나 만드세요. 가격을 확~ 낮출수 있는것으로 렌즈도 구분짓고....그렇게 하는 방법밖에... 저희도 기존 안경원이 플러스로 바꿨는데...뭐 이건뭐...실력이 난시축 90축으로 바꾸는건 기본....2번을 다시 만들어 줬는데...똑같이 90축으로 돌림...처음 렌즈 도수 측정할때 잘못한거겠죠..그러면 다시 확인한번 할만도 하잖아요....똑같이..그런 실력에 누진은 제대로 만들겠어요?......
  • 보여줄께 2021.01.09 18:17 (*.33.160.75)
    똥보다 못하는게 머여.
    있으면 지는거고 없으면 답을 찾아야지.
    똥 퍼나르는데 똥냄새나는건 우짤 수 읍썽.
    그렇다고 함께 똥을 쌀 순 없지.
    그래도 열받으면 이참에 정화조 폭파시켜부러.

전품목
    테 무조건 만원
    알 무조건 만원
    썬글 무조건 구천구백원
    다초점 무조건 오만원
    팩렌즈 원가이하.

으떵도 지려버릴걸?
  • 힘내세요 2021.01.09 19:38 (*.217.5.113)

1. 자신업으시면 돈 까먹지 마시고 접으세요..
    1년 더 버텨서 머하실라고요..?
    저가 매장 들어오면...따라서 가격 파괴 해봤자..
    몸만 피곤하고 스트레스 받음..

2. 오픈전에 행사 하세요...

3. 행사 끝나면 폐업 행사 하세요..

4. 3번 6개월 하세요...

5. 리뉴얼 오픈 행사 하세요...

6. 몇 주년 행사하세요...

7. 명절 행사 하세요..

8. 수능 행사하세요

1년 내내 행사 ... 반복 하세요...<<---요렇게 하면 같이 죽는 것 입니다..

*주변에 저가매장 들어오면 상권 붕괴는 시간 문제죠...
    잘 선택 하시길...

• ㅋㅋㅋ 2021.01.09 20:11 (*.46.231.57)
    100m근처에으ㄸ있음
    거기갈놈들은거기가고 여기올손님들은 여기오심
    단골분들도 거기갔다가 다시 되돌아오는사람많음
    손님들이 더 똑똑해서 한번가보고
    욕하면서 다시오시는분 굉장히 많습니다.

근데 왜 으ㄸ은 사용할수없는단어래?댓글다려는데?
  • 경험자 2021.01.09 21:17 (*.3.132.32)

힘드시겠네요
    님 말대로 즉여살려 할수도업고 자기물건 자기가 판다는대 누가 모라 하겠어요

그렇지만 세상 이치가 그렇게 단순하지는 않습니다

님이 매장 처음 오픈했을때로 돌아가셔서 처음부터 다시한번 해보세요
    아니 더 새롭게 해보세요 넌 팔던지 말던디 신경 끄시고

기존 검안 시간에 10분 이상 더 검안하세요
    배운지식 모든걸 검안에 집중하시고 문진하고 대화나누세요

피팅시 최대한 마무리하세요
    조제가공 끝내고 그냥 주지마시고
    10분정도 만지도 교정하고 세척하고 본인이 느끼기에 완벽한 피팅을 만들고 출고하세요
    피팅 매우 중요합니다

5만원안경을 50만원 안경의 느낌으로 만들어 드리세요

매장을 환하게 하세요
    파리가 미끄러지도록 테 진열및 정리정돈 하세요
    계속 움직이세요 폰 보면서 고개 숙이는 행동 하지마세요
    살아있는 모습으로 보여주세요

이름이 적힌 유니폼을 입으세요
    슬리퍼 신지마세요
    단정하고 깔끔한 유니폼을 입어보세요

문열고 고객님 오시면 바로 아이콘택하세요
    마중 인사는 문까지 나가서 하세요
    포스에서 하지마세요

어느기간 여유 있다고하시니 해보세요

이글 보시는 안경사님들도 모두 아는 얘기입니다

그러나 실천하는 사람 안하는 ㅡ사람 은 있죠

글쓴이님도 모두 아는 말이지만 행동해보세요

그러면 고객님들은 방문하십니다

• 구름짱 2021.01.11 11:23 (*.216.105.180)
    촌철활인님?