(*.178.157.145) 조회 수 1135 댓글 8
?

궁금한게 있습니다.

초년차인데 어떤 분들은 체인점을가라 어떤 분들은 개인안경원을가라 그러시는데

체인점이 개인 안경원 보다 월급이 쎈가요 ?

어떤 장단점이 있는지 선배님들한테 물어봅니다

?
  • ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2021.03.04 14:49 (*.139.128.81)
    회이또
  • 장롱면허 2021.03.04 14:53 (*.179.120.165)
    오늘 면허따서 모닝 타고 운전실력늘릴 수준인데 벤츠살지 뱀떠블유살지 아우디살지 고민하시네 뭐 더 받으면 얼마나 더받고 힘들면 얼마나 더 힘들다고 그런걸 물어보고자빠졋냐 뭣이중헌지도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2021.03.04 14:57 (*.96.145.17)
    말투가 많이 차분해졌네요. 어떤 안경사가, 안경원을 하고 싶은지 먼저 생각해보세요. 내가 원하는 미래를 위해 배울 수 있는 안경원으로 가는게 맞습니다. 단순히 월급으로만 보면 체인점을 가시는게 맞습니다. 월급은 많지만 그만큼 잡다한 업무도 많습니다. 안경 렌즈에 대해서도 배우는게 있겠지만 재고정리, 발주, 반품 등 잡다한 일이 많습니다. (ㄷㅂㅊ에 있어본 결과) 개인안경원에서는 그 안경원만의 특색을 배울수 있다는 장점이 있습니다. 물론 좋은 원장님을 만나야 가능한 이야기입니다. 초년차분이시기에 어디를 가셔도 배울 수 있는 것은 많습니다. 성장하고자 하는 본인의 의지만 강하다면 어떤 안경원에서 일하냐는 크게 중요하지 않습니다. 화이팅하세요
  • 탈출 2021.03.04 15:35 (*.33.180.112)
    니들이 지금 찬밥 더운밥 가릴 때냐
  • 2021.03.04 15:54 (*.196.55.110)
    초년차는 한달에 10만원이라도 더받으려고
    알아보는게 죄는아니잖아?
    꼰대새끼들아
    아무리열심히 해도
    돈이 더 중요한 사람도있는법이야

찬밥 더운밥 안가리는게아니라
    작성자가 보기에 다 씨발병신같아서
    돈좀더 주는데 가려는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 추천드리면 초년차에는
    사람많은 안경원가세요
    개인은 좀 스트레스 많이받으실거에요
    푸실데도없고요

유명한 다X치 으X 지니X 등 안경계 생태계를 파괴하는
    황소씨발개구리같은데지만
    초년차님이 일하기엔 저런데가 더좋아요

꾸준히 스탭바이스탭이되고
    여러명이있기때문에
    단계상승을 바로바로 안해도되고

개인매장은 ㅈ같은게
    사장을 잘못만나면 아주 머리아픕니다.

왜냐면 사장도 사장교육을 따로받은게아니기때문에
    인원관리하는거에대해 굉장히 미흡합니다.
  • 버러지들이너무많아ㅋ 2021.03.04 18:41 (*.201.73.243)
    오지랖 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ학교냐? 뭔 스텝바이스텝이여 웃고간다잉ㅎㅎ
  • 3년차인연수 2021.03.04 15:58 (*.117.189.118)
    밑에 선배님께서 말씀하신것처럼 초년차가 더운밥 차가운밥 가릴때가 아닙니다.

급여를 주더라도 차이는 10 20 정도 나기는 하겠지만 두 곳에 공통점은 이 사람이 열심히 열의를 가지고 하는 사람이 아니다 하면은 정리 될 가능성이 크기는 할거같아여..

체인점과 개인매장의 차이는 체인점들이 규모가 큰 매장들이 많습니다. 흔히들 말하는 다비치들

객수가 많으면 님에게도 고객을 받을 기회가 생기는 점도 있다 생각하면서 선배들이 고객을 리딩하게 될 때 직접 보고 배울 수 있는 점이 있음.
    개인매장도 해당이 안되는건 아니지만. 코로나로 인한 매출이 이전보다는 잘 나오지 않기에 얼마 안나오는 객수 직접 맡으실 가능성이 크다 생각합니다.

전에는 사실 초년차급여가 많지는 않았어서 잡일 겸 가르치다 생각해서 쓰는 경우는 있지만

요새는 초년차 주는 급여에 20 30정도 주면 2년차를 쓰면 업주분들 입장에서도 신경을 덜 쓰는 상황이 옵니다. 기회가 주어지면 열심히 하시는게 나을거라 생각하네요. 화이팅입니드
  • 아니아니 2021.03.04 19:19 (*.218.189.60)
    아니 초년차가 배울라는 자세로 기어들어가야지 월급따지냐 요즘아가들 너무개념없어 인간적으로다가