(*.159.177.251) 조회 수 1204 댓글 16
?

작년 2월부터 일하기 시작해서
딱 1년 채우고 이직
3월 1일부터 출근했는데요

일반적으로 오너님은 2년차에 뭘 바라실까요?
?
  • 2021.03.05 14:02 (*.157.241.177)
    저늠이 할줄도 엄는것이 또 월급이나 올려달라고하그찌 ㅋ
  • 1 2021.03.05 14:11 (*.96.145.17)
    2년차면 프리즘처방 말고는 다 알아서 할 줄 알아야죠? 그정도 바랄거 같은데
  • 시대가바뀌엇다ㅋㅋㅋ 2021.03.05 14:13 (*.179.120.165)
    2년차에게는 3년차처럼 일해주길 바라고 3년차에겐 4년차처럼 일해주길 바라겟죠 그연차에 줄월급을 이제 기본급처럼 주고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.03.05 14:22 (*.196.55.110)
    시대가 바뀌었다고하면서
    그연차에 줄월급을 이제 기본급처럼 주고있다고 비아냥대냐 ㅋㅋ
    편의점에 앉아서 핸드폰만봐도 시급 9천원시대야
    노인내새끼야
    ㅋㅋ
    보통직원구하는 안경원에서
    직원들 그냥 놀리는데 있냐?ㅋㅋㅋ
    진짜 개좆같은 씨발오너마인드
    좀 뜯어고쳐야되

그리고 직원새끼들도 마인드고쳐야되고
    씨발 편의점에서도 만원인데
    안경원 만원도안되네
    이딴생각을 집어치워

너네들이 오너가 되기위한 과정이라고
    생각을해야지
    씹좆만한새끼들

오너고 직원새끼들이고
    일못하는새끼들은
    존나쳐맞아야되
  • 형한입만주면안되겟니? 2021.03.05 14:29 (*.179.120.165)
    알고는 처 받아야 댈꺼아냐 너네가 잘해서주는게 아니라 시대가 주라고 하니까 주는거고 최저시급도 안주는 개새끼가 더 나쁘지만 안되는새끼들 주는새끼들마음도 해아려야지 주는게 있어야 받을게 있는거지 주는건 올라가는데 받을게 좆도없으니 직원들 짜르고 나홀로하는거고 나이먹은 새끼들이 20~30 더 주면서 손발떨면서 라떼는 말이야 하면서 주는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.03.05 14:46 (*.196.55.110)
    시대가 주라고하니까 주는건 맞지만
    안되는 사람 주기 아까우면 사람 고용하면안되는거아니야?
    아니면 사람 고용하고싶으면
    고용비가 년차마다 어느정도 기준점이있고
    그기준에 맞게 줄수있는 형편이면 사람구해서 고용하고
    아니면 말아야지

안경원뿐만 아니라
    전체적인걸 봐야되는데
    안경만 가지고 논하면 문제가 심각하지 ㅋㅋ
    언제까지 옛날처럼 눈탱이치고 그런장사가 가능할것같애

소비자가 바보가 아닌이상
    옛날 어르신들시대 1990년대 2000대 2010년대 막 갖다가
    부르는게 값이고
    모르면 손님이고뭐고 혼나면서 제품구매하고
    이런시대는 끝났어

그래서 우리미래도 밝지만은 않고
  • 1 2021.03.05 14:53 (*.96.145.17)
    년차마다 어느정도 고용비 기준점이 있으면 년차마다 갖추어야하는 실력도 어느정도 기준점이 있는건데 실력의 기준점은 뭔가요?
  • 2021.03.05 14:59 (*.196.55.110)
    년차마다 고용비의 기준점이있다는것은
    초년차는 최저임금비슷하게 주어지고
    그후로는 매장의 바쁨의 정도 규모에따라 10~30까지 차이는 나죠 년차마다
    바쁘기떄문에 조금더 많이 받는정도이고

크게 변화하는 기준같은경우는 직원의 외모 판매 실력 조제가공 영업실력 등이 상당해야합니다.

크게변화하는 기준같은경우도 년차에따라 다르지만
    어떤 오너를 만나 대우를 받느냐도 중요합니다.

고로 년차마다 기본적으로 레벨업하듯이 올라가는 10~20만원의 급여
    년차마다 가진 실력의차이로 인해 무시받으며 근무하거나
    인정받으며 근무를 할테고

+@로 외모 ,업무실력 등이 출중하다는 전재하에
    기준점을 넘어서는 급여를 받을수있죠 ^^
  • 1 2021.03.05 15:15 (*.96.145.17)
    고로 실력이 년차대비 떨어지면 기준점에 못미치는 급여를 받는 것도 당연한거겠죠?
  • 경상도짝귀는귀가짤렷지 2021.03.05 15:17 (*.179.120.165)
    그러니까 최저시급 올라가서 말하는 기준점이 떡상한건 제외하고 주라는대로 주고 받을만큼 받는건 당연한 예기고 기준점이 올라가 수준은 높아졌는데 실력은 그대로니까 아깝다는 생각이 드는거고 아깝다는 생각들면 쓰지말아야지 괜히 써서 기본도 못맞춰줘서 욕먹는것보다는 혼자하는게 낫다는말이지 같은맥락같지만 이해도가 다르네 난 잘하면 줘 그리고 올려야댈때 올려달라고하면 올려줘 그리고 다른대보다 많이 받고싶다고 하면 많이도 줘 대신 본인 수준이 그거에 맞나 안맞나 그리고 욕심인가 아닌가정도는 판단하는건 본인몫이지 잘하는사람은 많고 잘하는데 적게 받는사람도있고 못하는사람도 많고 못하는데 많이 받을려고하는사람도많다는말이였으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초년차는 얼마나 열정적으로 일을 배울것인지 그리고 자기가 암기가 좋아서 몇달만에 어느정도까지할지 한달정도 근무해보고 말할수도있고 그리고 2년차이상은 자기 실력은 본인이 제일 잘알겟지 그러니 구라치다 걸리면 손모가지날라가븡게 잘하란예기까지 포함이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2021.03.05 15:25 (*.96.145.17)
    이게 팩트죠 ㅋㅋ 초년차 최저임금 맞추고 2년차부터는 실력대로 받는겁니다. 년차있다고 최고 어느정도 받아야죠하면서 실력은 없는...점점 경력자 중 실력 없는 사람이 많아진다라는 느낌을 받죠. 초년차에 제대로 배우는게 중요합니다.
  • 뻥카들고있을땐동작이틀려져 2021.03.05 15:41 (*.179.120.165)
    해보고싶은거 다 해보고 모르는건 물어보고 하랬더니 우리초년차는 출근해서 퇴근바로직전까지 조립실에서 안나옵니다 마치 득도할때까지 안나올기세입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2021.03.05 16:02 (*.96.145.17)
    원래 초년차에게 가장 편한 공간은혼자 있는 조립실이죠 ㅋㅋㅋ 1~2달 안에 가공만 어느정도 마스터 해줘도 땡큐죠
  • 2021.03.05 16:24 (*.196.55.110)
    뭐든 열심히하는 직원은 좋죠
  • 천하의아귀가혀가길엇네ㅋㅋ 2021.03.05 19:23 (*.179.120.165)
    좋은 직원을 뽑을려면 좋은 오너가 되야되고 좋은직원이되려면 오너 입에서 좋은소리만 나오게 하는거지 같이 상생하고 같이 물들어가는거지 서로서로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 직원들이 머리커진거는 저절로 커지는게아니라 안줄려고 덜줄려고 추잡스럽게 하는 사장들이 본인들이 직원들 그리만든건 모르고 싸운다는 예기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울보고싸우는 자신과의 싸움같은 뭐그런거랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋ답이나오겟어 결국 시팔 조팔 이래서 적게줘야지 생각하고 본인들 월급환산하면 아주 S급안경사로 취급하겟지 결론은 열심히할매장인지 아닌지를 판단하고 옴기든 있든 하라는거지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그런 마인드를 가지게되면 계속옴겨야된다는게 암점이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사람 2021.03.06 01:07 (*.39.218.82)
    음~~~
    1년차보다는 좀더 성숙한 2년차

근무일수가 모 중요하겠어요?

눈치보지말고 한걸음한걸음 정진하시다보면 님 근무년차를 넘는 본인의 기술이 어느순간 들어와있죠

화이팅하세요