면접일화 _

(*.135.249.24) 조회 수 2069 댓글 21
?

작년에 면접 봤었던 일화를 써봤습니다

문을 열고 들어오면서 인사도 없이 들어왔는데 잔뜩 인상쓰고 들어온다

간단히 앉아서 연차 물어보고 3년차라고 한다.  이력서를 보니 2년의 안경원 경력이 있더라  조그마한 마케팅 회사 ceo 라고 표시 되어 있다

총 학생회장 ,  각종 활동 경력이 화려하게 적혀 있다..

티알에다가 약간 큰 렌즈 주면서 테갈이 시켜보았다. 결국 렌즈 작아져서 포기함.. ㅡㅡ;

시력 검사를 시켜 보았다  제 안경 도수가 -075     인데      ark 보더니  -025  -100  180  넣어준다...  눈이 아파서 그만하고 싶었는데 예의상 기다려줬다..

-100                                       -075  -050 180 

다초점 판매 해봤냐고 물어봤더니  짜이스 위주로 판매 해봤단다  그래서 어떤 제품 위주로 판매 해봤냐고 물어 봤더니  일 쉰지 좀 되어서 기억이 안난단다..

그래서 판매하고 안경테에 oh 잡고 pd 표시하고 하는거  보여 달랬더니  오른쪽눈  표시할때  본인 오른쪽 귀 쳐다 보란다  왼쪽눈은 왼쪽 귀 보란다

내눈이 pd 가 63인데  54로 표시 해놨더라...

다초점 어떤 기준으로 가공하냐고 물어봤더니  상부림에서 12미리 아래에다 원용부 넣고 가공하면 된단다.. 짜이스 렌즈는 그렇게 하면  불편하다고 얘기한사람 한명도 없었단다..

그렇게 만들면 안될것 같은데요.. 했더니  그럼 어떻게 만드는지 가르쳐 달란다.... 경력직 면접 봤는데  ㅋㅋㅋ  직원 되면 가르쳐 준다 하고 보냈다 ㅋㅋㅋ

피팅은.... 후....

인센티브는 따로 있나요?  주 5일제 근무인데 주말 휴무는 가능하나요?

페이는 얼마 정도 생각하시나요?   세후 3백만원 생각하고 있습니다.    아.. 죄송하지만  제 기준에는 세후 250정도 드릴 수 있을거 같은데요 말하는 순간 그의

표정이 급 어두워진다..  당황해서 어찌해야 할지 몰라서 네  나중에 연락 드리겠습니다 하고 보냈다..   

작년에 면접봤던 사람이 생각나서 적어봤습니다 

?
  • 김왁구 2021.03.05 18:56 (*.193.31.176)
    왁구도 안 맞구 먼 말이여!
  • 2021.03.05 19:02 (*.157.241.177)
    니 왁꾸는 괜찮냐 ㅋ
  • 1 2021.03.05 19:06 (*.96.145.17)
    얼탱이가 없어서 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋ 면접볼 때 실무면접도 봐야할까봐요 진짜 ㅠ 경력자라고 뽑아놓으면 이건 뭐 말도안되는 소리하고 있고....자기는 그렇게 해왔다고 빡빡 고집....
  • 2021.03.05 19:14 (*.196.55.110)
    면접볼때 실무적인것도 확인하면 좋죠
    년차 속이고 면접보는직원들 꽤나 되는것같은데

게시글내용처럼 허무맹랑하게 속이지는 않는것같아요

보통 년차를 속이는 사람의 마음가짐은

내실력은 3~4년차인데 새로운 직장에서 4년차라고하면 급여가 너무작을까봐(200후반)
    5~6년차로 속이는정도 있겠지요

위게시글처럼 진짜 초년차보다 못한수준의 업무능력이면서
    세후300을 말할정도로 경력을 숨긴건

고발들어가도 괜찮을 "사기"입니다.

종종있는 일이 아니기때문에
    작성자가 좀 오바스럽게 쓴거고

이글로인해서 면접에 기준이 뭐뭐뭐 있어야 한다고
    하실거까지도 없을것같네요

솔직히 면접보면서 별에별 사람들많으니까
    쉽게들 걸러내시잖아요?ㅋㅋ

곧 면접시 오너가 갖추어야할 것과
    직원으로들어갈 사람이 갖추어야할것을

정리해서 올리겠습니다.
  • 2021.03.05 19:14 (*.196.55.110)
    면접볼때 실무적인것도 확인하면 좋죠
    년차 속이고 면접보는직원들 꽤나 되는것같은데

게시글내용처럼 허무맹랑하게 속이지는 않는것같아요

보통 년차를 속이는 사람의 마음가짐은

내실력은 3~4년차인데 새로운 직장에서 4년차라고하면 급여가 너무작을까봐(200후반)
    5~6년차로 속이는정도 있겠지요

위게시글처럼 진짜 초년차보다 못한수준의 업무능력이면서
    세후300을 말할정도로 경력을 숨긴건

고발들어가도 괜찮을 "사기"입니다.

종종있는 일이 아니기때문에
    작성자가 좀 오바스럽게 쓴거고

이글로인해서 면접에 기준이 뭐뭐뭐 있어야 한다고
    하실거까지도 없을것같네요

솔직히 면접보면서 별에별 사람들많으니까
    쉽게들 걸러내시잖아요?ㅋㅋ

곧 면접시 오너가 갖추어야할 것과
    직원으로들어갈 사람이 갖추어야할것을

정리해서 올리겠습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.05 19:17 (*.195.92.158)
    "Z다초점 판매 해봤냐고 물어봤더니 짜이스 위주로 판매 해봤단다
    그래서 어떤 제품 위주로 판매 해봤냐고 물어 봤더니 일 쉰지 좀 되어서 기억이 안난단다.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌습니다.ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2021.03.05 19:20 (*.96.145.17)
    더 궁금한건 pd54...? 초딩인갘ㅋㅋㅋ 심지어 귀를 쳐다보라하고 인점 찍었으면 더 넓게 나와야하는게 정상아닌가욬ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.05 19:26 (*.195.92.158)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면접 보시고
    바로 운전하시진 않았죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 운전 바로 하셨으면
    웃다가 정신 팔려서 대형 사고 날뻔하셨습니다 ㅋㅋㅋ

아 오늘 죙일 조용해서 심심했는데
    다 늦어서 빵터지네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

대박 이거 살인사건 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.05 19:19 (*.195.92.158)
    "다초점 어떤 기준으로 가공하냐고 물어봤더니
    상부림에서 12미리 아래에다 원용부 넣고 가공하면 된단다..
    짜이스 렌즈는 그렇게 하면 불편하다고 얘기한사람 한명도 없었단다.. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"앞으로 ㅆ발 모든 자이스 누진은 상부림에서 12미리 아래로 내려서 가공해!!!!!!! ㅅ발"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.03.05 20:28 (*.86.194.145)
    오너는 완벽한가?ㅎㅎㅎㅎㅎ. 직원이기에 부적하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그나물에 그나물이지~ ㅎㅎㅎㅎ
    서로 죽이기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅ㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2021.03.05 20:31 (*.96.145.17)
    ㅋㅋㅋㅋ안경사 아닌가보넼ㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨말인지 이해했으면 절대 그말 못하지 ㅋㅋㅋ
  • 마릴린 멀로 2021.03.05 20:40 (*.192.196.35)
    오너가 븅신이면 그냥 뽑았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원이기에 부적이 아니라 부족이고....

직원이라고 다 부족한건 아니란다

오너보다 더 잘하는 직원들 널렸단다

생각이 븅ㅅ이니 다들 븅ㅅ으로 보이지????????
  • 나홀로 2021.03.05 20:46 (*.99.120.137)
    와인"님아.. 뭘 꽁하게 계속 생각하고 있냐,.,
  • ㄹㄴㅇㄹ 2021.03.05 20:49 (*.213.9.239)
    근데 오른쪽 눈 표시할때 오른쪽 귀를 보라고 하고 왼쪽 눈 표시할때 왼쪽 귀를 보라하면 PD가 73이상 나와야지 왜 pd가 오히려 줄어드냐. 야매냐?
  • 나홀로 2021.03.05 20:54 (*.99.120.137)
    이런말이 있지요. 나의 오른쪽 눈으로 너의 왼쪽 귀를 봐주겠어,,

그냥 그냥 둘다 ㅄ 인데 한놈이 지가 뭘 했는지도 모르고 나는 억울하다고 징징대고 있는거임
  • 아낙수나문 2021.03.05 21:23 (*.154.131.54)
    줄어들지요
    우측 초점인데 내 오른쪽 귀 보라하면
    근용안경 초점보다 더 폭주많이 시키는건데
    당연히 PD가 줄어들지
    이건 뭐 이런걸 아직 말해줘야하는거보니
    안경사들 다 글러먹었네 에휴
  • 2021.03.05 23:32 (*.70.58.150)
    그렇죠. 초점 찍는데 정면주시가 아니라 대각선 보게하는걸 누가 상상이나 하겠습니까 ㅋㅋ 다들 당연히 왼쪽이라 생각했겠죠. 글자 조금 틀리게 하거나 순서 바꿔도 어려움 없이 읽어나가는거랑 같은거죠 ㅋㅋ 안경사들 다 글러먹었다고 할 일 까지는 아닌듯하네요
  • 진짠가내가순진한건가 2021.03.06 10:59 (*.33.250.224)
    혹시 엊그제 올라온 면접썰 사장님??
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 20:50 (*.46.29.158)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 사장님
    며칠전에 면접후기 올라온 그사장님이네
    '와인'님 ip도 똑같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 둘다 말을 들어봐야하긴해
  • ㅇㅇ 2021.03.06 22:17 (*.52.153.185)
    형님 고생이 많으십니다
  • 베그 2021.03.07 19:57 (*.135.249.24)
    잘 다니고 있냐? 밥 잘 챙겨먹고 다녀.. 코로나 조심하고

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login