시골안경원 바가지

(*.114.164.174) 조회 수 2730 댓글 33
?

충남 공주시 시장근처 안경원서 누님이 돋보기 구매해옴.

그냥 가까워서 구매했다는데 정말 안경사들 너무해서 몆자 적어봄.

중국산 저가 뿔테(대략 2000원선)에 노코팅 돋보기렌즈(+2.00) 이런 돋보기를 소비자한테 20,000원 받고 팜.

- 테 + 렌즈 다해서 3000원 밖에 안하는 제품을 -

안경사들 양심것 장사해라 다초점이나 기능성 초고굴절 이상 제품은 마진 챙기는것 이해하겠다.

하지만 노인용 돋보기와 학생들 안경은 적당한 가격받고 팔아야지 너무 욕심내지 말고. . .

지금 공주시는 기존 안경원과 안경원 사장들 욕 겁나쳐먹고 난리남

왜?

으뜸 플러스가 오픈 때렸으니까. 그동안 시골사람들 등쳐먹던 안경원들 끝장난거지.

그러니 평소에 고객관리 제대로 했어야지 그저 돈벌어들이는데 급해서 고객을 호구로 취급한 결과지

안경사도 자부심같고 할려면 적당히 제대로 고객상대해야 할거다.

?
  • 2021.03.15 10:53 (*.157.241.177)
    그래 3천언에팔면 딱인데마 자스가 ㅋ 국밥보다 싸야지 비싸면 말이냐똥이냐 ㅋ 맞냐자스가 ㅋ
  • 공주오너는아님 2021.03.15 10:53 (*.200.88.146)
    으x 쁠따꾸에서 나오셨어요??

개똥같은 소리하네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.03.15 10:55 (*.151.106.147)
    기^슨^전똥 단일 레파토리에
    대머리 정수리 탁치고 갑니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.15 10:58 (*.198.60.218)
    얘 딱봐도 안갤충인거 같은데 ㅋ 양심껏 장사? 양심껏 해외처럼 검사비(검안비)+가공비+피팅비 다포함해서 금액 책정해봐? 무료로 해주니깐 아주 미쳐 날뛰네 ㅋㅋ 호의가 계속되니깐 권리인줄알지? 양심없는개비자놈아 ㅋ
  • 00 2021.03.15 11:03 (*.58.234.248)

시골안경 바가지
    똘아이 같은x야
    뭔 근거로 3천원이라고 확신하냐
    그리고 기성돋보기도 비싼게 있고
    니 같은놈은 분식집에 라면 사가지고 들어가서
    꽁으로 끓여 달라고 해라

• 우월 2021.03.15 11:06 (*.50.136.168)
    병신육갑하고 있내 변호사 노트북 하나가지고 다니면서 몇백씩 달라더라 욕 안처먹으니까 배고프냐
  • ㅎㅊ 2021.03.15 11:08 (*.114.164.174)
    댓글 개 같이 다는 안경사들 제대로 알아라.
    난 으뜸 출신 아니지만 으뜸. 지니스가 잘되는 이유를 알겠다.
    니들 처럼 으뜸.지니스는 노코팅 돋보기를 20000원씩 받아 쳐먹지는 안더라.
    검안비 피팅비 가공비 말하는 안경사 너 다초점 처방 어떻게 하냐?
    검안기와 후레쉬 피디자 매직들고 설치냐.
    그리고 고객한테 적응하라고 씨부리지
    개인맞춤 다초점처방할 검안장비는 있니?
    니가 검안 피팅한 렌즈 왜곡측정기에 한번 너어는 봣냐?
    너히들 같은 스레기 안경사들 때문에 일반 안경사들이 욕먹을 일 만들지 마라.
  • 개소리 2021.03.15 11:14 (*.200.88.146)

누가 으x 지x스가 잘된데??

처음 들어보는 소린데 ㅎㅎ

거기는 담배 가게 처럼 팩 렌즈만 파는데 아닌가요??

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.15 11:17 (*.198.60.218)

꼬우면 으악떵 쥐나쓰 가^^ 딱 그가격이하의 서비스와 검안만 받고 오는거지 ㅋ 해외는 바보라서 쥐나스 으악떵같은애들이 괜히 안생기는줄아냐? ㅋ 결국 최종피해자는 소비자가 서비스자체를 제대로 못받는건데 ㅋㅋ 단순 가격만 따진다면 딱 그가격 서비스이하로 받는거지 너같은 관종들은 ㅋ 외국인들한테 존나 무시 당할놈일세 ㅋㅋㅋㅋ

• 가지가지하네 ㅋ 2021.03.15 11:19 (*.198.60.218)

ㅎㅊ / 내가 기계장비는 으악떵 쥐나쓰보단 백배천배 더좋을걸? ㅋ 후레쉬 피디자 매직? 아 그거 똥덩어리체인 절반이상 그렇게 하는디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 검안장비 풀세트 갖춘곳 막상 가보면 생각보단 적음 ㅋ 난 아이룰러 포함해서 트루뷰아이 등 다있음 ㅋ 검안만 요청하는사람은 다 검안비 받고있공^^ 제대로 모르는거 너인거같은데? ㅎㅌㅊ 인생아?ㅋ 그리고 다초점에 대해서 니가 얼마나 아는지는 모르겠지만 다초점 적응 필요한 안경 맞음.  적응없이 오메 안어지럽고 겁나 좋네

하는사람있을거라고 생각하냐? 사람눈상태 도수상태 다 다른데? 하긴 다초점 써보지도 않은 ㅎㅌㅊ 인생이 뭘알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 찌질하게 살다가 뒤지면된다잉 ㅋ

• ㅎㅊ 2021.03.15 11:23 (*.114.164.174)
    가지가지하네ㅋ.
    너 안경원 알려줘봐 니가 제대로된 장비에 제대로 검안해서 렌즈 피팅 제대로 하면 내가 너네가게 홍보 제대로 해줄게.
    안경원 못 알려줄거면 여기에 매장 사진이라도 올려보던지 말로만 장비빨 털지말고
  • ㅋㅋㅋ 2021.03.15 11:35 (*.226.208.249)
    2만원이면 싸게 맞춘거임
    여긴 테 젤 저렴이는 뿔테 3만원+ 렌즈 2만5천
    그래도 잔말 안하고 맞춰
    비싸면 꺼지면 되는거고
    뭘 그렇게 열불을내니?? 돋보기 2만원이면 싸다싸 ㅋㅋㅋ
    전체적으로 만노든 맞춤이든 너무싸서 문제여 문제

그리고 기성으로 나오는 뿔테만노 이만원에 판다 
    안사면 말고 근데 대부분 산다
    돋보기에 목숨걸지말고 가격은 알아서 받는거지

• ㅎㅎ 2021.03.15 11:36 (*.217.5.9)

저가 뿔테 어디가 2천원 하냐??
    나도 알면 좀 아려줘라 나도 갔다쓰게..

그리고..노코팅 렌즈인지 아닌지는 어떻게 알지??
    노코팅은 판매가 될수없는데..렌즈인장력 강화로
    법 바뀌거 모르니??

렌즈 가 그럼 1천원이라는 소린데...
    어디가 가 그렇게 팔디??
    그렇게 파는 렌즈면 나도 사다쓰것다..

하여튼 모르는 애들이 어디서 주서들은건 있어서 이런글 쓰지...

그리고 니말데로 원가 3천원 치자...그럼 5천원 1만원 받아야 하냐?
    가게 운영마진은 생각 안하고 2만원 받은게 바가지쓴거냐??
    바가지 인지 아닌지는 법으로 정해져있냐 ??

우리 이모부 일하러가셔서 태백가서 접경만노 3만원 주고 사왔다고 하는데..

그럼 태백 안경원들도 바가지냐??...

무슨기준으로 바가지를 운운하지??

• ㅇㅇ 2021.03.15 11:36 (*.151.106.147)
    부모가 개라서 사람들의 말소리가 개소리로 들리는게 아닐까요?
    지켜보다가 궁금해서 글쓰고 갑니다 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2021.03.15 11:38 (*.151.106.147)
    이래서 선진국이 되서는 아니되는 개발도상국의 no.01 한국은
    전국민들 기본 과정으로 사탐영역에서 법과정치랑 경제는 필수과목으로 지정시켜야 한닷
  • ㄹㄴㅇㄹ 2021.03.15 11:45 (*.213.9.239)
    이런 새끼들은 LH에서 몇억씩 땅투기해서 몇십억씩 이익 남기는 기사보고는 자살하지 않고 어떻게 살 수 있는거지? 서울 아파트 3억에 사서 9억에 파는거 보면 어떻게 사냐고? ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.15 12:02 (*.198.60.218)
    걔네는 용서가 되나보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 개돼지 2021.03.15 11:46 (*.5.242.7)
    분식집에서 라면 처먹고
    왜 4000원에 바가지씌우냐고
    똑같이 따지고오면 인정해줄게
    억울하면 안경테 안경렌즈 알리익스프레스에 판매하니
    그거 사서 셀프로 조립해서 쓰고다녀라
  • 올 래~ 2021.03.15 12:05 (*.114.164.174)
    자 이번 기회에 안경렌즈 온라인 판매 강추합니다.
    공장도 가격도좀 공개하고 일반인이 온라인에서 테랑 렌즈 구매하고 안경원은 피팅비 제대로 받고 피팅해주고 손님이 하기 싫으면 다른
    안경원가고 정말 피팅 제대로 하는 안경원들이 잘돼게 해보자구요.
    난 공장이나 도매에서 구매한 렌즈 가격 가지고 절대 토달지 않고 결재 다 해줌. 테도 마찬가지.
    안경테나 렌즈 도매상이나 공장들이 좋아함.
    다른 안경원들 대부분이 결재시 개 진상이라서 내가 더 좋아보이는듯. . .
  • 떵전문프로파일러 2021.03.15 12:22 (*.124.96.43)

글쓴이의 본문과 댓글을 참조한 결과..

1.글쓴이는 충남 공주시 시장근처에 ㅇㄸ뿌라스 오픈 예정이거나 그와 관련된 자로 사료됨

2.일단 말투가 공격적이면서 저렴함

3.일종의 루저마인드에서 비롯된 방화범들의 심리기제가 기저에 깔려 있다고 보면 됨 (저가쥔장 공통특성)

4.저가 뿔테는 국산제품이 주를 이루고 있음에도 스스로 앵그리한 것처럼 자기최면을 걸기 위해
    난데없는 중국산을 등장시켜 늘어진 괄약근에 과다한 힘을 주고 있음

5.또한 노코팅 렌즈는 기성품 외엔 현재 골동품상에서도 구할 수 없는 진귀한 물건임에도 불구하고
    대중의 분노유발을 위해 궁색한 구실로 활용하고 있음

6.여타 안경원들의 다초점 마진을 이해한다는 자기고백은 돋보기나 학생용을 미끼로
    눈탱이를 쳐보겠다는 ㅇㄸ뿌라스의 야심찬 전략을 은근슬쩍 내비친 것임

7.'2만원짜리 돋보기 하나에 공주 시내 전체가 난리가 났다..' 라는 표현은
    평소 몸에 배인 과장광고가 오픈을 앞두고 과대망상의 수위까지 올라갔음을 증명함

8.'ㅇ똥 뿌라쓰가 오픈을 때렸으니까!!!!' 라는 가심팍이 웅장해지는 외마디 비명은
    욘기리한테 떵싸다구 터지고 와서 애먼 공주시내의 안경원들에게 떵을 뿌리겠다는 어설픈 선전포고였으나
    담벼락 파이터들에게 다구리 당하고 시체 됨

• 공구리가 답이네 2021.03.15 20:15 (*.198.60.218)
    그냥 머가리에 든거 없는 놈들이 떠드는 헛소리일뿐임 ㅋㅋ 내가 협회장이었으면 진짜 이런놈들 용역불러다가 겁나 두들겨팬다음
    콘크리트 공구리쳐서 동해바다에 수장시켰다진심..ㅎㅎ 정신병있는놈들은 해외처럼 남들한테 피해주고도 당당한 이상한 놈들이라 뒤져야함.
  • 글쓴이 안경제이 2021.03.15 12:36 (*.28.222.136)
    누가봐도 안경사가 쓴글이구만 ㅋㅋㅋ
    대꾸들 하지마요
    쌩까는게 답이에요
  • 000 2021.03.15 12:59 (*.199.6.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병쉰스키...노코팅이래~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    쟈슥아 요즘 노코팅  여벌은 평면 이외에는 읍써...
    예전에는 코팅까서 착색도 했지만 요즘은 안해..
    등신아~~~~~~~~~알고 시부러,,,

• 안겨ㅇ 사 드 ㅇ 시 ㄴ 2021.03.15 15:20 (*.114.164.174)
    역쉬 여기도 안경사들은 다 쓰레기구만.
    지들 불리한건 개때같이 들고 일어나는구만.
    역쉬 한개구만 지들이 최고인줄 아는구나
    에라이 병신\등신 안경사 놈들아 고객의 소리에 귀좀 기울여라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.15 17:13 (*.198.60.218)
    고객의 소리가 원가이하에 팔으라는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느업종이 원가이하에 줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 진상민국만드누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2021.03.15 15:36 (*.111.28.108)
    자부심같고 아니고 갖고
    이 무식한 놈아
  • ㅉㅉㅉ 2021.03.15 18:12 (*.12.7.107)
    으ㄸㅍ러스가 오픈때렸으니까 그동안 시골사람들 등쳐먹던 안경원들 끝장난거지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃고 갑니다.
  • 2021.03.15 18:49 (*.222.20.145)
    돋보기 2만원이 비싸다고 해서 글싸질러 논 개비자군 그래 바가지 니말이 맞다 검사비 따로 가공비 따로 하고 재료비는 따로 받아보쟈 어떤게 더 이득인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이게 답이지 2021.03.15 19:15 (*.168.174.196)
    chungnam gonju??
    노코팅렌즈 파는곳이 한국맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2만원쓰고 열받으셨네

중국가서 테구해와서 렌즈회사가서 납품받아서
    직접 했으면 저렴하게 구매했을텐데
    머리가 안돌아가노
  • 홍등 2021.03.16 10:53 (*.37.116.243)
    ㅋㅋ 누가 봐도 으x 오픈한 애가 광고 하는 글인데도 약빨 잘 먹네?? 하여튼 안경샘들이 저런글에 잘 낚이는듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.16 11:09 (*.198.60.218)
    오픈 해봤자 뭐 1년도 못버티고 망할텐데 한번 맨땅에 헤딩해보라고하세요 ㅋㅋㅋㅋ1년넘기면 콘크리트공구리쳐서 동해바다에 수장시켜주는건 서비스로 해줌..ㅋ
  • 채운안경 2021.03.16 14:08 (*.138.65.47)
    안녕하세요. 충남 공주시에서 35년째 안경원을 운영 중인 채운안경원(구.안경나라)입니다.

게시물의 관심도가 높고, 저희 지역의 불만 글이다 보니 지나칠수 없어 댓글남겨봅니다.

일단, 시장 근처의 안경원이라고 하셨으니 대략 어디서 구입하셨는지는 짐작이 가오나
    제가 알고있는 선에서는, 안경테나 렌즈의 제조국은 알기 어려우나 노코팅렌즈를 사용하고 계신 원장님은 없는 걸로 알고 있습니다.
    저의 확신이 틀렸을 가능성도 배제할 수는 없으니, 따로 상호를 알려주신다면 제가 책임지고 해당 안경원 원장님께 확인하고 연락드리겠습니다.

아울러, 서울경기를 비롯한 대도시의 경우보다 소비자의 정보력이 부족한 지방이란 점과 안경원들의 경쟁력이 덜하다는 점에서 다른 지역보다 가격경쟁력에 있어 다소 소극적인 측면이 있지만,
    여러 동료안경사분들께서 적어주신 것처럼 안경원은 전문분야인 만큼
    제품의 차이나 검안과 가공기술의 차이에 따라 가격이 정해지는 것이지 공산품판매와 같이 단순 원가대비로 소비자가격을 책정한다는 것은 어불성설일 것입니다.

위 내용을 각설하고,
    글쓴이님께 답변드립니다.

1. 노코팅렌즈를 구입하셨다는 내용은, 위에서 말씀드린대로 상호명을 알려주신다면 해당 안경원 원장님께 확인 후 답변드리겠습니다. 아울러, 사실이 아닐경우 해당 내용은 삭제하심이 바람직 할 것이며 해당 안경원을 비방한 점에 대해 사과하셔야 마땅하다고 봅니다.

2. 공주시의 기존 안경원과 원장들이 욕을 먹고 있다는 구체적인 내용과 이유를 말씀해주시면, 협회에 건의하여 해당 내용에 대해 원장님들과 심각하게 고민해보고 소비자의 불만이 줄어들도록
    노력하겠습니다.

3. 언급하신 특정안경원을 제외한 다른 안경원들이 소비자들을 등쳐먹고 있다는 내용에 대해 답변드리겠습니다.
    저희 안경원 뿐만 아니라, 공주시의 안경원 원장님들께서는 제가 아는 바로는 소비자를 우롱하면서 운영을 하시는 분은 안계신 걸로 자신합니다.

또한, 언급하신 특정안경원이 들어오기 전까지는 가격파괴를 일삼거나, 소비시장의 혼란을 가중하는 일도 없는 것으로 알고
    있습니다.

4. 저희 안경원에서는 고객님들께 최대한 만족을 드리기 위해서 검안장비와 가공장비에 대한 투자를 아끼지 않고 있습니다. 특정 안경원보다 제품의 가격이 높은 이유라 설명이 되실 것으로 사료됩니다.
    실명으로 답변을 드렸으니, 연락주시고 방문해주신다면 최선을 다하겠습니다.
    만족감을 드릴 기회를 주시기 바랍니다. 아울러 만족하셨다면 밀씀하신 것처럼 홍보도 잊지 마시기 바랍니다.

010-3373-5583 채운안경 박준호 올림
  • 저질유입 2021.03.16 22:29 (*.222.20.99)
    이건 누가봐도 악의적인 PPL이다

이 새끼 때메 만노도 썬그라스랑 함께 균일가 3만원에 팔아야겠다.