(*.202.194.241) 조회 수 2366 댓글 13
?

면허는 10년전에 땄는데 안경과 인연이 없었는지 죽 관심을 두지 않다가

최근에 안경업종에 관심이 가져져 앞으로 2년후 매장하나 인수해서 

운영을 해보랴고 합니다.

여러 경험 많은 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

안경에 관한 지식은 일반인 보다 조금 아는 정도 입니다.

장난글 아닙니다. 진지하게 상담 좀 부탁드립니다

?
  • 2021.03.18 15:12 (*.157.241.177)
    나이가있어서 예의를 좀 차려서 말해야것구먼 ㅋ 쭉관심을 두지마이소마 ㅋ
  • 진지한 답변 2021.03.18 15:14 (*.200.88.146)
    진지하게 체인본사만 좋은일이죠..
  • 0000 2021.03.18 15:27 (*.58.234.248)
    .157.241.177님에게 술한잔 사셔야 할듯
    명심 하세요
  • 진지하게 2021.03.18 16:47 (*.39.207.230)
    현실을 말씀 드리죠~70평 이상 되는 동네 대형매장도 3월 시즌 인데도 요즘 평일에 100만원 팔기도 어렵습니다~20~30평대 매장 해서 흔한말로 월급 못가져 갑니다~진지하게 다른일 하세요
  • ㄻㄴㅇㄹ 2021.03.18 16:52 (*.213.9.239)

그 돈이면 노후 자금으로 1억짜리 빌라 같은거 하나 구해서 월 30만원쯤 받고 나머지는 알바를 하든 공장을 가던지 해서 200정도 버는게 노후에 도움 될듯.

50이면 손님들도 입냄새나고 흰머리 있고 후질구래한 노인네 냄새나는 매장에 잘 안와요. 어짜피 직원 없이 혼자할 스타일 같은데 직원쓰면 요즘 매장도 운영 안되고....

• 나홀로가게 2021.03.18 17:10 (*.199.238.77)
    안경은 그래도 2000년도 부근부터 2010년? 암튼 이때가 그나마 괜챦았었죠.10년전이면 면허 늦게 따신분같은데요.지금은 안경 엉망입니다.하지마세요.차라리 다른길을 택하세요.안경은 이제 아닙니다.시내 대형도 지금 어려워서 힘들어하는 거보면 말다한거죠.저희 같은 동네 나홀로는 더 최악이고요.정말 힘든 요즘입니다.코로나땜에 안되는것도 맞지만 근본적으로 이놈의 대한민국 요즘 현실이 장사와는 맞지않은 세상입니다.앞으로는 좋아질거라고 생각하지않는 1인.물론 코로나 끝나면 좀 낫겠지만 글쎄요.ㅠㅠ
  • 진지드셈 2021.03.18 17:35 (*.39.131.176)
    산전수전 겪은 사람들도 다른 일 찾아보는데
    정리하고 싶어도 정리가 안될뿐더러
    몸이 썩어서 다른일도 못함
    웰컴 투 마이 헬~
  • ㅇㅇ 2021.03.18 18:36 (*.65.32.50)
    그돈으로 베스킨 라빈스나 파바 뜨레쥬르를 하세요
  • 다른거하세요 2021.03.18 21:34 (*.54.66.153)
    1. 마진이 남은 제품이 누진렌즈인데...그 것도 봉사정신이 투철해서 언제 무너질지 모릅니다
    2. 팩렌즈는 조만간 대란이 올것이고 유효기간이 임박한 매장들이 헐값에 더 내다 팔것입니다
    3. 권리금도 못 받습니다. 기존에 주변 매장 3개 증발했습니다
  • ㄷㄷㄷㄷ 2021.03.19 10:37 (*.198.60.218)
    ㅇㅈ합니다 이제는 건물주도 사절하는게 안경원....ㄷㄷㄷ
  • 1234 2021.03.19 12:00 (*.37.133.117)
    나이 50에 기술하나도 없이 오픈하시겠다고요? ㅋ
    아무리 그래도 안경 기술은 너무 쉽게 보신듯;;;;
    10억정도 투자해서 직원만으로 운영하겠다면 가능하겠지만 그게 아니라면 결국은 자기 기술과 실력을 바탕으로 경쟁해야합니다....
  • 촛불모임회장 2021.03.20 00:06 (*.62.179.226)
    타임머신 타고 15년 전으로 가면 이런 마인드로도 충분히 벌었지
    지금도 실력은 별로 안중요한데 개판레베루가 끝까지 왔수다
    나이 50이면 협회에 직접 문의하쇼
    협회비 얼마 상납해야하는지 그것부터 물어보고
    당연히 보수교육 5년치 빡씨게 돌리고ㅋ
  • 2021.03.20 12:19 (*.37.246.79)
    안경 남대문 삐끼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login