(*.20.168.238) 조회 수 1892 댓글 17
?

할머니가..타매장안경 코벌어진거 잡아달라고 해서 

타매장안경은 안경조정비 만원입니다..했더니..(수입테는 이만원씩받음)

툴툴거리면서 해달라고 그러내요..

해줬더니..손보는데 돈받는곳은 첨봤다 저기서도 해주고 저기서도 그냥 해준다

소리지르면서 말하길래.

걔네들이 희한한거죠..전문가가 아닌가보죠..

사람을 부렸으면 돈을 낼생각을 하셔야죠..

했더니..말 바꾸면서..그럼 그래야지..나는 편해서 좋아 반대로 말하고 나가내요..

타매장이야 최소 월천은 버니 만원이상 투자하면서 친절한 인식 심어준후 다시오게 해서 하는 방식인데

나는 당장이 급해서 그런가 일단 만원이라도 받아야겠더군요..만원으로 맥주나 사서 들가야지..

동기에게 말했더니 그냥 해주지 그러냐 만원이 무슨 돈이냐 그러던데..스케일이 역시 다르긴하더군요..

?
  • 2021.03.19 15:04 (*.157.241.177)
    그러치 ㅋ 수리 AS다해주고마 ㅋ 안경은 니친구같은가게에서 다하고마 ㅋ 인생이그런기라마 ㅋ
  • 글쓴이 2021.03.19 15:27 (*.20.168.238)
    네 그런거 같기도 합니다..얼마전에도 면세점 썬그라스 조정해달라고 그러는데..어차피 친절?하게 무상으로 해줘도 우리매장에서 안경안할거 같고
    돈받고 해줘도 우리매장에서 안경이나 썬그라스 안할거 같아서 피팅비 2만5천원불렀는데..
    비싸다고 나가더니..한시간뒤 다시와서 해달라고 하더군요..
    그래서 그돈으로 교촌치킨 시켜먹었습니다..
  • 글쓴이 2021.03.19 15:34 (*.20.168.238)
    이렇게 해서라도 벌어야겠더군요..전 1만원이상 허공에 투자하는법을 못배운거 같습니다..
    안경닦이도 개당 천원받는데 얼마전 첨보는분이 3개사가더니..다시와서 3개 더사더군요..총 6천원인데..
    6천원벌었다고 좋아했습니다..서민이 다 그렇죠뭐..많이 버세요..
  • ㅇㅇ 2021.03.19 15:04 (*.38.21.251)
    고생하셨습니다 그렇게해야 인식이 바뀝니다 저도 그러고있고요
  • 글쓴이 2021.03.19 15:56 (*.20.168.238)
    안경닦이 판매도 한달평균 따져보니 무조건 만원넘더군요..피팅비와 나사교체비 모두 포함하면
    한달에 무조건 3만원 넘더군요..최소한도로 잡았을때 말입니다..
    10년이면 36만 곱하기 10이니 360만원입니다..
    저한테는 큰돈이죠..저는 처음부터 수리피팅비 안경닦이 판매등을 해왔으니..(10년장사)
    10년동안 360만원이 쌓여왔을겁니다..수리피팅비등 받는다고 뭐라하는분도 있지만..
    그 비용내기 싫어서 결국 안경하는 분들도 있기 때문에 괜찮다 봅니다..
    상식이 서로 통하면 저도 물론 친절하게 비용요구합니다..
  • 봉사는2층으로 2021.03.19 15:32 (*.179.120.165)
    난 또 모라고 당연한예기를 써놓으셨네
  • ㅇㅇ 2021.03.19 17:36 (*.128.104.172)
    공짜로 해주던 시절에 솔직히 잘해준사람있냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 해주는척하고 보내도 아 좋네요 하고 대부분 가잖아 ㅋㅋㅋ
    걍 무한 귀꺾기만해줘도 안흘러내리내요 하고 가는게 손놈들이여 ㅋㅋㅋ
    이제 돈받고 제대로 해주면 어차피 피팅만할놈은 피팅만 돈주고 하러오고, 피팅솜씨에 감명받으면 거래안경원 바꾼다.

거지 소비자들아 알아둬, 공짜로 받는건 말로만 해주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.03.19 18:32 (*.202.8.117)
    피팅은 무조건 무상으로 해줘야함.
    소탐대실임.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.19 18:39 (*.198.60.218)
    ㄴㄴ 매장 재량껏 하시는게나음. 정말 잘되고 미어터지는 매장은 그거 신경 다못써서 무상하는거고. 하루 벌어서 하루 먹고사는매장입장에서는 받아야죠. 망하기 일보직전인데 ㅡ.ㅡ.ㅋ
  • 11111 2021.03.19 19:09 (*.39.141.161)
    알아서 하는거죠
    저도 겐적으론 무상으로 진행 합니다
    파손우려가 있는 제품은 돌려 보내고
    기본피팅이나 히터기에 쓱쓱해도 되는건 무상으로 해줍니다
    피팅맛집이 되어 손님 끌어 모으렵니다.
    수고하십쇼
  • 글쓴이 2021.03.19 19:34 (*.20.168.238)
    스트레스도 많이 줄었습니다..
    공짜가 당연하다는듯이 생각하는 사람들 꼴보기 싫었거든요..
    친절하게 비용받고 해주는것이 중요합니다..돈을 받는다고 불친절하게 생각한다 그것은 그사람 인격이 잘못된것입니다..
    글에 언급한 할머니는 이걸 돈받냐는 식으로 말하던데..
    그것은 할머니 마인드가 잘못된것이라 지적해주는것도 나쁘지 않습니다..
  • 2021.03.19 19:48 (*.222.20.145)
    매장입구에 크게 안경모든 부속품들 유상수리 붙여놔요 ㅋㅋㅋ 뭔말 못하게
  • No sense 2021.03.19 23:52 (*.33.153.224)
    진상 양산하지 말고 돈 못받겠으면 굽실거리지 말고 은근 미안하고 불편하게 만들어줘라
    안경밥 먹고 그런거 기술적으로 몬해?
  • 글쓴이 2021.03.20 09:49 (*.20.168.238)
    저는 돈 무조건 받습니다..(완전 기억자로 꺽이거나 낌새가 이상하거나 말이 안통할거 같으면 내보냄)
    위에 분들은 얼마나 많이 버시길래 만원 이만원도 푼돈으로 생각하시는지 부럽긴 하지만..
    아마 10년동안 수리피팅비 기타부대비용 최소한도로 잡은 360만원도 푼돈으로 생각하시겠죠..
    360만원 안받았으면 그돈이 3600만원으로 돌아왔을거라고 생각하시는분들입니다..물론 전 동의못하지만..
    그리고 저는 단순 돈이 목적이 아니라..최소한의 안경전문가로서 자존심 지키고 싶어서요..
    기술력이 없으면 돈도 받으면 안된다고 생각합니다..피팅기술 완전히 마스터하는데 3년은 족히 걸립니다..
    3년이상 피팅해도 어려운손님 나오게 마련입니다..
  • 말하기 나름 2021.03.20 11:03 (*.88.125.109)
    난 면세점에서 사온거 심하게 휘어져 있으면 백만원 줘도 못 고친다고 하고 내보냄
  • ㅎㅎ 2021.03.20 11:01 (*.88.125.109)
    호의가 많으면 권리인줄 암 유트브 보면 우리나라 꽁짜 무료 많다고 선진국이네 까는소리 국뽕방송 많은데 이중에 마트내 안경원도 나오더만 빠르고 싸다고 ㅋ 이게 자랑이냐 참나 외국은 휘팅료 2~3만원씩 받는 나라도 있는데 우리는 안경도 이 가격에 맞춰주잖아 동남아냐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.20 17:00 (*.198.60.218)
    우리나라 사람들 진상력은 동남아보다 더심해요.. 동남아애들은 이정도까지 진상안부림.. 가끔보면 짱개보다 더심함 ㅡ.ㅡㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login