(*.39.207.62) 조회 수 2340 댓글 16
?

저가매장에대한 궁금증으로
기존일하는 사장님께 양해구하고 
타지역 (지하철타고) 가서 일해본결과
2년동안 해보면서 (2년내내 거의 6~7일 일했네요 2일은 짧은시간으로 일했으니)

안경 진짜 할거못된다 생각이듬 

1.우리가 재질차이있고 뭐있고 이딴건 듣는사람 드뭄
   구매했는데요? 그건 다시 타매장가기 귀찮거나 마지못해 눈치보여서 하는사람이 더많음 

2.재질도듣지도않는데 고정지출비용? 욕안들으면 다행
이나라 ㅈ같은 거지근성때문에 안됨 원가충들 너무많아서

3.ㅇㄸ? 여기보다 더한 매장 생길수도있음 
   2000년도 중반 생각해보세요 지금같은일 상상가능합니까?
  ㄷㅂㅊ때도 cㅂx 욕나왔다는데
  2015? 2016 2017 때 ㄷㅂㅊ 가 비싸다 라는 사람은 잘 못봤음  (강매제외) 
  지금이요? ㄷㅂㅊ 너무비싸!! 하고 2층거기감...ㄷㅂㅊ 가격들 아시죠?

4.ㅇㄸ 정책중하나가 2층에차려서 고정지출줄이고...
  이거에 의문도없이 아!! 그렇구나 하는 사람 100에 2명 
   지금까지 얼마나 남겨쳐먹었을까 생각하는사람 96명
   솔직히 말해봐요 안경원가 10원단위죠? 대놓고 물어보는사람 2명
  (2층알바하면서 존나게 느낀거)

여기서 주목해야할것들은 구매자들의 인식을 보라고 적은것  2층안경이 병신인데? 이런건 둘째치고
   인터넷 커뮤니티만봐도 질이떨어지니 어쩌니 싼게비지떡 말보다
    안경가격의 뒷담화가 아주훨씬압도적임 님들생각하는거 그이상!!

아무리 안경사가 발악해도 소용이 없다는게 더큰문제
이미 퍼질때로 너무퍼짐   

안그래도 하향산업인데  특히 20대안경사분들 신중하게 생각해보시길 바랍니다
예전같이 흔히말해서 대충해서 먹는시절 갔어요  현재 안경사될사람이나
지금 오픈도못한 2030대분들 과거부터 차린사람들보다
경제체감 떠나서 난이도 개존나18 같이 올랐다는 소리입니다  
검안? 피팅? 판매? 이딴건 난이도에 축할수도없고요 

참고로 ㄷㅂㅊ든 ㅇㄸ 이든 일반매장이든
원가율 크게차이안나요 몰론 연간계산하면 차이좀 나겠죠
네 "조금요"

돈은 돈대로나가고 투자한만큼 돈은안모아지고 
아닌데? 안경 아직 멀쩡하다 하시는분들 그간번거 리셋하고 지금 차리라면 해보시겠어요? 
아 그때 재산 환율계산해드리고

안경 지금이라도 접을수있으면 접으세요...
애매하신분들에겐 진짜 착잡하네요..

?
  • 반박불가 2021.04.24 11:49 (*.179.120.165)
    그러니까 예를 들어 1층에 월세 400에 직원 한명이면 200이라처도 그냥 월세개념으로 600나가는건데 예를 들어 2층에 월세 200에 직원 3명있으면 200씩만 처도 600이면 월납입하는 월세개념이 800인데 월세가 저렴해서 싸게 판다는 누구 짱구에서 나온건가요?ㅋㅋㅋ그러니 매출잘나오는 으뜸만 살고 내용도 모르고 중간에 합승한 짱구들만 일은 하고 돈은 못벌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.24 11:59 (*.39.207.62)
    많은걸 더 적고싶지만 혹시나모를상황때문에
    원가율 ...^^;;;;도 언급하고싶어지네요 2층도 노답입니다 일단 안경가격파괴된이상 희생불가능이에요
    대형마트,다이소처럼 회전되는것도아니고
  • 으뜸ㅇㅇ 2021.04.24 19:04 (*.166.185.194)
    아놔 이사람 ㅇ똥에 ㄷ대해서 존나 모르네..ㅇ똥에서 오케 직원을3명이나 쓰냐?1명 쓰거나 알바돌리지..
  • 문득궁금 2021.04.24 12:13 (*.201.73.243)
    나아는 똥매장 2층 월세350 직원 300 이면 어떰?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.24 12:33 (*.198.60.218)

이제 쭉 지켜보세요 조만간 욘기리가 먹튀하고 야반도주했다고 소식올라올겁니다 ㅋㅋ 개비치도 린규가 점주들이랑 협의도 안하고 기업 매각한다는데 뭐 끝났죠 ㅋ 이제 이나라는 메이드인 차이나로 도배될듯 ㅋㅋㅋ 정신나간 애들이랑 원가따지는 정신나간 개비자들덕분임 ㅋㅋㅋㄹㅇ열공하는 전문가들 다떠나는업종 미래가 없다 ㅋ

• 2021.04.24 13:10 (*.173.129.165)
    비치들 본사만 돈방석에다가~ 먹튀네 ㅎㅎㅎ
  • 우뚱 2021.04.24 13:24 (*.102.11.223)
    ㅋㅋㅋ 현실은
    ㅇㄸ 171호점 달성
    ㅇㄸ플 157호점 달성
    ㅋㅋㅋ

역대 최고 오픈성사율 달성중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들이 아무리 욕하고 헐뜯어어도
    매달 10호씩 오픈하고
    서로오픈하려듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너도해 2021.04.24 13:31 (*.200.88.146)
    너도 329번 한강 번호표 뽑아
    너는 왜 안하니
  • 가즈아 2021.04.24 13:35 (*.36.140.23)
    한개더 알려줄까???
    300넘는 매장이 계속 생기는 이유가
    거의 90%는 거기서 일하던 직원들이 나와서 차리는거임 ㅋㅋㅋ

여기서 헐뜯는 님들은 그냥 귓동냥으로 그렇다더라 하는거고ㅋㅋ
    수고 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.24 13:52 (*.198.60.218)
    응 니 뇌피셜 잘들었고 ㅋ 똥은 지금 계속 하락세야 그리고 계속 생기는게 누가 새로 차리는건 몇개 안되고 여러개 운영하는사람이 많은거야 이 멍청아! 한번 보건복지부 통해서 전체 감사 건의 해줘? 면허대여 다업소?ㅋㅋㅋㅋㅋ단체 개설등록취소 되는거 보고싶은거얌?협회가 돈받고 눈감아주니깐 그냥 나대누 ㅋㅋㅋㅋ
  • 존나썡유다 2021.04.24 13:58 (*.200.88.146)
    와 존나 감사 빨리가서 똥 차려야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.04.24 13:59 (*.39.207.62)
    리플 보다가 문득궁금한거
    1층 이랑 2층 월세가 얼마나 차이나나요?
  • ㅇㅇ 2021.04.24 22:59 (*.107.59.156)

버라이어티하게 차이 안납니다. 중저년차 1인 고정지출 정도?
    2층 대형도 못차리실겁니다.

평당 인테리어 비용으로 계산하니 평수 대체적으로 정해져 있습니다.
    어떤 매장 전체면적은 큰데 인테리어 비용 떄문에 2/3만 인테리어 치고 1/3은 대충

창고나 직원휴게실처럼 쓰는데 말이 휴게실이지 실장 안에서 밥시켜먹으라고
    냅두는겁니다. 멀티샵 사장님들 돌아다니시면서 분점 직원들 CCTV로 보는건
    뭐, 다들 아시니까 패스하구요

저두 로드 한칸 차리는거랑 2층에서 좀크게 차리는거랑 비슷비슷해서 고민좀 해봤는데
    콘택트 렌즈 비중에 따라서 잘나가는 지점이 되냐, 개좆되는 지점이 되냐가 되버리니까
    상권빨 오지게 받더라구요....:(

아, 근데 아시죠? 어느 프랜차이즈건 초창기 멤버들이 알짜자리 잡숫는다는거?
    후발주자님들 들어가봐야 개쪽박입니다. ㅋㅋㅋ

한다리 건너서 나까마들이나 지인들 단톡방에 매장 내놔요 이러지들 마시구요

• ㅇㅇ 2021.04.24 23:03 (*.107.59.156)
    좀 장사 잘될것 같다. 라는 냄새를 풍기시는 분들은
    알음알음 징검다리 주문해서 코드들 노나 쓰시던데
    뭐 여기까지만 합니다. 다들 아는 거잖아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 324242ㄱ 2021.04.25 13:22 (*.114.228.95)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저가매장 특징이 또 가격은 죄다 가격표에 적혀있으니 마진을 올리는방법이 렌즈바꿔넣기밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장들이 렌즈바꿔넣으라 권장하는 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험담임
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.25 17:12 (*.198.60.218)
    이건 킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저가체인들 대다수 속임수 많이씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ소비자는 모르니깐 그냥 속으로 싸게 삿겠지하고 가는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login