(*.10.63.46) 조회 수 1536 댓글 3
?

하지 마세요. 그러나 하시겠죠 왜 후회할 것 같으니까.
안 하셔도 후회하고 하셔도 후회하실 겁니다. 

하지 마세요 그러나 하실 겁니다. 좋은 기회니까. 좋은 기회라고 생각되니까.
그렇게 생각하고 싶으니까. 

하지 마세요 물론 하시겠지만
가만히 있으면 아무 일도 안 생긴다는 말의 함정을 기억하세요
가만히 있으면 적어도 권리금과 보증금과 월세와 기계 대여료와 인테리어비용과 마케팅비용과 
체인점이라면 가맹비와 직원월급과 기타 잡다한 돈을 꼬라 박을 일은 생기지 않죠.

기억하십시오 

자영업에서 수익을 낸다는 말의 의미는 다음과 같습니다.

1억을 투자했다면 매출을 내기 시작한 이후 
월세 전기세 수도세 관리비 안경테 안경렌즈 비용 
직원월급 본인 생활비 등 매장 운영에 들어가는 
모든 비용을 제한 후의 순수 금액을 통장에 넣고 
처음에 투자한 1억을 완성하십시오.

그 이후부터 버는 돈이 본인의 순수익입니다. 

모두 저점이라고 말할 땐 저점이 아닙니다

좋은 오픈 하십시오 

?
  • 55 2021.04.26 19:51 (*.107.39.247)
    하고싶은말이 뭐야 ?
  • 2021.04.26 20:15 (*.86.194.145)
    다단계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 살아남자!! 2021.04.28 14:10 (*.240.94.139)
    우리옆짚 중학생도 아는 내용을 마치 무슨 대단한 진리의 말인마냥 쓰고앉앗노.
    일단 안경원오픈이 빛을못보는게 가장큰이유를 나는
    열어봤자 근처안경원과 똑같은 안경원. 이 가장큰 이유라 본다,
    이것역시 무슨 대단한진리의말이 아니다 다 알고있으면서 못하는거다

열어봣자 옆집이랑 똑같음
    뿔테 동그리 울템 하우스 수입테 몇개
    렌즈 뭐 블루라이트 뭐시기부터 수입누진 몇%할인... 내세울 뭔가가 없지.
    내세울게 가격이었다면 으뜸갔을거고.

다른건 딱하나 사이즈.
    결국 규모의 시장으로 흘러갈수밖에없음.
    옆집보다 안경테 이쁜거 써볼것들 몇개라도 더 많아야하고 옆집보다 조금이라도 더 저렴해야함.인테리어 조금더 이뻐야함.
    옆집보다 팩렌즈 벌크사입 더많이해서 100원한장이라도 옆집보다 더 이문을 남겨야됨.

하지만 요식업계를 한번보면..
    음식점처럼 맛이나 음식아이템은 이런부분에있어서 무너져가는 식당에서 밖에 줄세우기가 가능하지.
    SNS나 유튜브 같이 홍보효과도 안경원보다 월등히 뛰어나지.

지금당장 유투브에서 안경원 이런거쳐보셈 다들 열심히노력하는 안경유튜버들 많지만 결국 구독자나 댓글들 보면 그들만의 리그다.
    안경가공하는영상 무테뚫는영상.. 누가보나 그런거보면서 우와하는거 안경사밖에없다.
    반면 맛집 탐방유튜버들이나 브이로그같은거 봐봐라 컨텐츠나오는 질 자체가 다르다.
    아프리카에서 네임드 방송인들 먹방 푸파..컨텐츠로 사용되는 빈도 역시 남다르다.
    (물론 이 역시 좀더 파고들면 그들만의 고충이있을것이다.)

안경계에서 규모의 경제에서 벗어나서 확실한 부를 이루려면 옆안경원에서 시스템 부터가 달라야한다.
    그냥 시력검사하고 테보고 렌즈 깎아서 만들어주고 커피좀 마시면 안경다됫어요~ 하고 안녕히 가세요~ 이런시스템의 틀을 벗어나서
    홈페이지라도 따서 전국 AS망 구축하고 찾아가는 안경 피팅 조제서비스라던지.그런 또라이같은 발상과 아이디어들로 새 시스템을 만들어야한다.