(*.24.5.172) 조회 수 2122 댓글 22
?

피해보는 일부 매장들이나 안경사들은 욕해도 뭐라 안하겠는데

안경바닥 이렇게 만든 장본인인 ㄷㅂㅊ는 그럴자격 없는거고..

협회에서도 가격파괴 매장이다 뭐다 말 많고 욕하는데

협회에서는 똑같이 협회비 받는 개설자회원과 그직원들은 회원들 아닌가요?

방법이야 잘못됐다 치지만 협회에서는 그러면 안되죠 품고가야하는 회원들인데..

욕할람 협회 임원들 중 ㄷㅂㅊ운영하는 것들이 제일 나쁜놈들임

?
  • 동감 2021.04.27 15:43 (*.200.88.146)

맞는말

• 2021.04.27 15:58 (*.160.55.227)
    가격파괴 기준이 뭡니까??
  • 기준 2021.04.27 16:07 (*.156.246.193)
    나도 궁금? 기준이 뭔지?
    본인보다 싸게 팔면 저가인건가~~
    아님 본인 먹고사는데 지장 주는 매장이면 다 저가인건가?
    증멜 궁금 ?
  • 생각좀해라 2021.04.27 16:26 (*.24.5.172)
    진짜 몰라서 묻는 거라면 참...답 없는 두사람이네..ㅉㅉㅉ ㅇㄸ같이 팩렌즈 빽마진 받고 원가에 후려치는 곳, ㅈㄴㅅ같이 안경렌즈 기본 167까지 공짜 이런식으로 후려치는 곳. 저런식으로 가격파괴 주변시장 하향평준화 시키잖소. ㄷㅂㅊ 13579 균일가 후려치기도 똑같음
  • 2021.04.27 17:07 (*.160.55.227)
    에휴 너나 생각좀해라 글내용이 뭔데?
    협회에서 가격파괴매장이든,팩렌즈공급가보다 싸게파는매장이든
    회원이니까 품고가야한다고 하니까
    협회는 안경원 욕하면안된다고하니까
    쓴댓글인데
    너는 내가 반어법으로 물어본걸보고
    생각도없이 댓글달고?
  • 12345 2021.04.27 18:46 (*.24.5.172)
    어딜봐서 반어법?? 저 짧은 문장에?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 순수하게 알려줬을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동사리네 지가 그런다고 다 그럴 줄 아는ㅉㅉ
  • 2021.04.27 17:08 (*.160.55.227)
    ㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 너는 세상물정 모르나본데
    원가?공급가 보다 더 싸게판다
    파는게아니지 봉사지
    그리고 안경렌즈 1.67 공짜?ㅋㅋㅋㅋ
    테값에 다 포함되어있어 ^^
    시장조사는 해보고떠드는거야?
    그리고 너네매장에는 13579 안경테없어?ㅋㅋㅋ
    소비자들이 너네매장가면 참 답답하겠다
    1부터 0까지 다물어보고 해야되니까
    니가다 13579 꺼내서 다들고보여줄래?
    균일가 판매방식이 뭐가문제인지 서술좀해봐라

있잖아 판매방식이 다르다고
    남욕할게아니야
    너도 어떻게하면 소비자들이 쉽게구매하게끔만들지
    생각을좀해라
  • 12345 2021.04.27 18:37 (*.24.5.172)
    그걸 우리는 알지만 소비자는 모른다는 거지.
  • 안경생각 2021.04.27 18:07 (*.156.246.193)
    하향 평준화면 본인도 쫒아가서 저가로 판다는 이야기 맞죠????
    ㅇㄸ은 그들만의 방식으로 ㄷㅂㅊ도 지들 마음대로 ㅈㄴㅅ도 지득 마음대로 판다는데 본인 기준에서 후려친다고 하니 저가로 판정 아닌가요?????????

안경계가 이렇게 된건 다름을 인정하고 고객들에게 다른 판매 방식을 인식시키지 못한 모두에 잘못 아닌가요?????

다양성을 인지 못하고 저렇게 파니 잘되니 그들의 판매 방식을 쫒아가니 그렇는거 아닌가요????

결국 그들과 다르지 않고 같은 방법으로 밖에 팔 수 없음을 인정한거잖아요~~

하향평준화를 쫒는게 아니라 그들과 다르게 판매해서 난 상관없이 잘 하고 있다를 보여주면 되잖아요~~

근데 그게 안되는거 아닌가요? 그렇게 하기는 싫고 새로운 판매 방식이 나오는건 싫고 그냥 하던대로만 하고 싶은거 아닌가요?

ㅇㄸ이 ㄷㅂㅊ가 ㅈㄴㅅ도 나랑 실력은 비슷한데 싸게 파는 것처럼 보이고 그들 보다 많이 나은 무기는 없고 이게 팩트 아닌가요?????

그래서 기준이 궁금한겁니다.
  • 12345 2021.04.27 18:55 (*.24.5.172)
    193님 지금 제가 그들 때문에 이런 글을 쓰는 것 같아요?? 전 ㅇㄸ, ㄷㅂㅊ, ㅈㄴㅅ 싸게 팔아서 내 매출이 깎인다?? 그런거 관심없어요. 왜냐? 난 종사자니까, 월급 따박따박 받아가면 그만이에요. 제가 글을 거지 같이 못쓴거 인정하구요. 제가 하고 싶은 말은 그들 나름 매출올리는 방식이고 욕하려면 그 전부터 가격 흐린 ㄷㅂㅊ도 같이 까야 정상인데 협회에서 ㄷㅂㅊ는 그냥 묵인하잖아요?? 그런 모순을 보고 쓴 글이에요.
  • 안경생각 2021.04.27 20:54 (*.156.246.193)
    종사자 월급은 매출 안나오면 못줍니다. 위험한 발상하고 계시네요.....
  • qk 2021.04.27 19:37 (*.135.249.24)
    그럼 삼성 엘지 OLED 퀄리티 좋은걸 개발해서 판매했는데 중국이 저렴한 품질로 저가 공세하는게 박수 받을 일인가요? 그게 소비자를 위한 거에요? 퀄리티 비슷~ 해보이게 그럴듯하게 해서 눈속임하면 소비자를 위한다는 것이란 거죠? 안경을 처음 쓰는 사람이 질 떨어진 안경렌즈를 쓰고 생활하면 좋은 렌즈를 써보기 전까지는 그게 좋은지 나쁜지 판단할 수 없겠죠 안써봤으니깐!!
    저가 매장들이 잘못한거는 품질이 우수한 제품을 마치 싸게 파는것처럼 눈속임하는게 잘못 아닌가요?
  • 안경생각 2021.04.27 20:49 (*.156.246.193)
    중국이 싸게 공급하는거 다 압니다. 삼성 엘지 비싸지만 퀄리티 좋은거 압니다. 선택지는 소비자가 하는 겁니다.

싸게 파는 매장, 검안이 뛰어난 매장, 안경테가 다양한 매장, 기타 등등 다양성입니다.

다양성을 인정 안하고 있는 겁니다. 싼 거 쓰고 싶으면 그에 맞게 쓰는 거고 퀄리티 좋고 메이커 쓰고 싶은 그거 쓰는 거고 소비자가 선택할 수 있게 해주면 되는 겁니다.

박수 받을 일이라고 안했습니다. 다양하지 못하게 시장을 만들어 왔음이 문제인거죠 가격경쟁은 의료서비스인건 공산품이건 어디에나 존재합니다.

유독 안경업계만 가격가지고 왈가 불가 하는게 싫은 겁니다. 가격이외에 내세울 것이 없는 것처럼이요.......

내세울게 가격뿐이라면 다시 생각해봐야 할 문제 아닌가요?????????

가격가지고 성공적이었다면 그 동안 가격이 제일 문제되는 거 아니었을까요???

가격이 문제가 아닌 명의처럼 줄 세우고 일부러 멀리서 찾아오고 하는 명의 같은 안경사가 많이 있나요?(있는거 압니다.)

훌륭한 안경사는 쫒으려고 하는 방향성을 시장이 안만들었겠죠..... 그보단 가격이 더 빨랐을꺼니까요.....

소비자는 여기가나 저기가나 똑같은 서비스에 똑같은 검사 비슷한 안경테 이러면 어떤걸 선택할까요?

퀄리티 좋은 렌즈라고 하셨는데 좋은 렌즈 사용했을때와 아니었을때 고객이 느끼게 해주셨나요?

아님 같은 렌즈를 가지고도 내 매장에서 상대적으로 비싸게 한거와 상대적으로 싸게 해준 다른 매장에서의 차이를 느끼게 해주셨나요?

소비자가 못느꼈다면 본인이라면 선택을 어떻게 할까요??????

비교한 섬성 LG TV도 마찬가지겠죠 비싸게 줘서 잘 쓰다가 중국산 저가 사용해볼수 있습니다. 쓰고 만족하면 그거 계속 쓰는거고

아니면 다시 삼성 엘지 하겠죠~~~

ㄷㅂㅊ, ㅇㄸ, ㅈㄴㅅ가 박수 받을 일이라곤 안했습니다. 그들의 판매 방식을 인정 안하고 가격만 본 우리의 잘못도 있습니다.

다양한 방식의 판매방법을 소비자가 선택하고 그 시장을 개척해야 할 우리입니다. 안경사끼리 경쟁입니다. 같은 직종이면서

경쟁은 당연합니다. 다양성을 인정하고 다르게 하던지 아님 똑같이 쫓아서 하던지 결정은 본인 몫입니다.
  • 로너 2021.04.27 16:02 (*.84.81.213)
    개비치나. 똥떵어리들이나 똑같아... 안경 망쳐놓은건.... 둘다 뿡신들임~
  • ㅋㅋ 2021.04.27 16:35 (*.118.128.4)
    답없는 안경 누가 망쳤나 그런거 생각 하지 말고
    팔 수 있을때 파세요 조금이라도 남으면 팔아야지
    고객이 가격 후린다고 보낼건가요?
    파세요 남는게 장산데
    욕은 여기서나 털지 직접 가서 하는 사람도 없어요
    누구 잘 못도 아닙니다
    고객한테 파는 사람이 승자예요
  • ㅈㄹ한다 2021.04.27 17:26 (*.140.224.101)
    ㅋㅋㅋㄱㅋ ㄱㅐ ㅂㅣㅊㅣ 으 똥 알밥들 죠낸 많네 ㅋㅋ
    치킨도 대형이 프랜차이즈가 가격 올리려고 안달인데 세상을 거꾸로 돌리는 이상한 안경사들 ㅋㅋㄲ
    나만 살아남으면 된다?? ㅋㅋㅋㅋ
    죠낸 웃기네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.27 17:43 (*.198.60.218)
    이마트가 노브랜드안경원하나 세우면 다 훅 날아감 ㅋ
  • qk 2021.04.27 19:24 (*.135.249.24)
    중멀티 5만 고멀티 8만
    중퍼 8만 고퍼 11만 콘택트렌즈 시력검사 3만원 이렇게 정해지면
    최저임금 인상 충분히 반영해서 직원들 월급 대폭 인상해줘도 아무 문제 없습니다 주말이 있는 가족들과 함께 있는 삶도 가능 해집니다 ^^ 인터넷으로 안경을 팔던 원데이 렌즈를 팔던 상관 안해도 됩니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.27 20:49 (*.198.60.218)
    인정합니다 ㅎㅎ 참고로 풀리면 저가는 일단 싹다 망한다고 보면 됩니다 ㅋ
  • 미미 2021.04.27 21:17 (*.102.11.196)
    돼겠냐 자본주의 자유경제시대에 ㅋㅋ
  • ㄷㄷㄷㄷ 2021.04.28 11:16 (*.198.60.218)
    미국이나 유럽처럼 연방정부 기준이면 될수도있죠..ㄷㄷ
  • 2021.04.27 21:26 (*.63.152.134)
    대부분 중국테

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login