(*.38.53.101) 조회 수 1246 댓글 12
?

현재 저가매장 

1티어 = 6천~1억  (안경매출 4천

2티어 = 4천~5천 (안경매출 2500

3티어 = 2천~3천 (안경매출 1000~1500

월세 200. 세금 공과금 체인비 200~

1인인건비 300~400 

저가매장도 지금 답이 없고

월급도 못가져가는 사장 수두룩함

더심한건 

매장이 동네마다 생기면서 매출이 줄음

더더욱 심각한건 

서울의경우 지하철역마다 생기면서

저가체인가격에서 더 할인을함

(특히 팩렌즈의경우 추가할인 수두룩함)

팩렌즈까지 온라인판매되면

저가체인은 안경가격을 더내림

진짜 원가로팜 

진짜 같이망함

차라리 팩렌즈라도 저가체인에서 팔면

안경은 안건들지 

만약 팩렌즈 온라인 풀리면

고청광 8000원 초고청 15000 

1.74 25000원 

누진 70프로 시작됨

저가체인 짜증나지만 

더 막장으로 안가려면 

온라인 막아야함

?
  • . 2021.04.27 23:22 (*.235.4.104)
    나도 그렇게 생각합니다.
    더 무서운건 여기 담벼락에 댓글다는 정신없는 안경사들입니다.
    아래 내용들보면 차라리 온라인판매 되라는둥 말갖지도 않은 소리들을 해대니 우리 앞길이 참 깜깜하네요..
  • 안경장사 2021.04.27 23:35 (*.77.244.216)
    온라인판매 동의합니다 그냥 온라인합시다 임대료 안나가게
  • ㅈㄱㄹ 2021.04.27 23:39 (*.62.178.188)
    이쯤이면 안경사제도 폐지 합시다
    다들 짐쌉시다
  • ㄴㄱㅁ 2021.04.28 12:05 (*.153.205.203)
    안경사 면허 폐지찬성
    의미있음?ㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 2021.04.28 11:00 (*.139.23.25)

그냥 온라인 되서 1%독점 남고 전부 다 망하면 됩니다.
    몇 억씩 투자해서 월급도 못 가져가고, 손님같지도 않은 거지것들한테 개무시 당하고,
    마진도 남지도 않는데 많이 남는다고 어디 보릿고개 시절 씨부리는 것들 보면,
    차라리 온라인 되서 안경사 직업 없어지고, 일반 사람들 제대로 서비스 못 받고
    불편해도 그냥 기성품 쓰고, 피팅이고 나발이고 얼굴 찍혀서 상처나도 그냥 써야하는... 발 동동 구르는 상황이 되길 바랍니다.

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.28 11:13 (*.198.60.218)
    인정합니다 그냥 다같이 싹다 망하고 의과대학 하나 설립해서 안경사제도 폐지하고 검안사제도 따로 만드는게 낫습니다.
    내가 보기에 지금 여기서 열폭하는인간들 여러개 운영하는사람이거나 협회인사거나 아니면 저가 체인 멤버들입니다 ㅋ
    일반안경원입장에서는 신경도 안씁니다 팔거나 말거나 ㅋ 일단 허용되면 저가체인 싹다 1순위로 망합니다 왜냐고요? 팩렌즈회사에서 반품100% 다안받아줍니다 물건 떠안고 망하는거죠 ㅋ 남들 눈에 피눈물 나게 했으니 그들도 이제 피똥줄줄 싸면서 인생망하는거 팝콘각입니다 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2021.04.28 11:29 (*.162.222.161)
    ㅋㅋㅋ 팩트 오지네 ㅋㅋㅋ
    초창기 팩렌즈때문에 뺏긴건 사실이고 이후 주변안경원들이 같이 가격 내리니까 별볼일 없어졌고
    이후 원장들이 팩렌즈 신경도안쓰게 되면서 회사들이 으X 과의 거래시작
    강남쪽은 팩렌즈 취급안하는곳이 점점 늘어가고 단골들것만 따로 준비하더니
    그런매장들이 점점 늘어나더니 렌즈회사들도 이제는 1차~3차 당일배송 할인된 가격에 팩렌즈 공급하고 ㅋㅋㅋ
  • 2021.04.28 11:57 (*.160.55.227)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 글렀어요~
    대놓고 팩렌즈 공급가이하로 갖다파는데
    제제가있나요?ㅋㅋㅋㅋ
    대놓고 현수막걸고 갖다파는데
    막으려고하지말고 흘러가게 내버려두고
    우리갈길 가면되요
    소비자가 바보가 아니에요
  • ㅇㅇ 2021.04.28 12:56 (*.128.8.133)
    으똥애들 똥줄타냐 ㅋㅋㅋㅋ 일반매장은 진짜 상관없는디 ㅋㅋ 온라인 왜막어 걍 풀어 시바끄

뭐 안경렌즈 할인이 더 들어간다는 말같지도않은 개똥논리를 펼치네? 협박하냐 똥체인들아?

니들 그나마 되도않는 안경 마진으로 먹고사는데 니들이 안경값 더 내릴거 같아? 니들도 못내려 ~

남들은 죽건말건 상관안해도 니들 스스로 죽는건 무서워하잖아? 소시오패스새끼들 젤 두려워하는게 자기들 피해입는거지..
  • 안경탈출하자 2021.04.28 14:03 (*.13.119.92)
    실상 으똥은 팩렌즈로 먹고 사는게 아님 진짜 생각보다 안경 엄청나게 나감 현재 상황에서 안경값 더 건들이면 진짜 아사리판임
    1층 총알없는 대형>>번화가 어중간한 중간평수>>하루벌어 하루사는 동네 고인물 안경원>>월세200넘어가는 ㅇㄸ>>이미 벌만큼 벌어놓은동네 꼰대 할아버지 사랑방 안경원 이순서로 망할 듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.28 16:01 (*.198.60.218)
    건드릴수있으면 건드려보라고하셔요 ㅋ지금 무인안경원까지 생기는판인데 똥덩어리등 저가애들이 얼마나 더 버틸수있을까요 과연 ㅋㅋ
    지금가격에서 더건드리는건 걔네입장에서도 부담커요 ㅋ 가맹점주들은 마진 보 지 말 고 팔으라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욘기리같은 본사만 돈버는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무시하지마라 2021.04.29 12:48 (*.54.66.153)
    하루벌어 하루사는 동네 고인물 안경원 오너 인데...우린 절대 안 망한다. 왠지 아냐. 몇십년 단골들은 앞으로 죽을때까지 오거든.
    이 양반들은 다른데서 시력검사하면 안경이 불편하다. 고인물 원장들은 개인맞춤 숙련도가 달라. 으X 개X치 들어와도 타격없다. 신규 들어와도 신규가 망하지 우린 안망한다~!! ㅎ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login