(*.250.229.153) 조회 수 1240 댓글 14
?

나홀로입니다

개설자는 일반 가입자와 다르게 부담되는 몇십만원 내는데요

개설은 2011년부터해서 지금까지 쭉 다 납부했습니다

작년에는 너무힘들었는데도 끌어모아서 납부했고요

올해도 또 협회비 내야하는데 아 이거 진짜 깍아주는건없나요

교육비만 내면안되는건가요 

대형말고 저같은 나홀로 개설자들은 힘드네요

협회비 깍아보신분있으신가요

교육비만 내고싶네요

?
  • 먹고살기힘듬 2021.04.28 06:43 (*.102.142.216)
    내지 마세요. 지랄해도 내지 마세요. 절대 내지 마세요.
  • 00 2021.04.28 08:37 (*.99.38.76)
    교육비만 내면 됩니다.
    준회원으로 강등시켜 달라고 하시면 됩니다.
    준회원이 되시면 그들이 말하는 눈에 보이는 혜택 1, 안경계 2, 각종 안내문자 를 받을수 없게 됩니다.
    눈에 안보이는 혜택은 안경사라는 면허만 있으면 누구나 받을 권리가 있는 혜택입니다.
    혜택이 너무나도 어마무시해서 난 정회원으로 27만원 내야지 생각하시면 계속 내시고 아니면 준회원으로 가시길 권고해 드립니다.
  • 만주협회장 2021.04.28 09:19 (*.251.182.235)
    자랑스러운 대한듕국 안경사로서 부끄럽지 않게 회비 납부해주세요
  • . 2021.04.28 09:25 (*.39.138.209)
    교육비에 이미 회비 포함돼있음
    그분들은 그걸 노리는건데 전부 모르니 당하고 있음
    이거 파보면 겁나 웃김
    잡음 대비해 다른 방안까지 이미 연구해두었음
    그분들은 계획이 다 있음
    안경사 위하는 척 하면서 안경사를 빙다리 핫바지로 보고 있음
    올해와 내년이 기회임
    그분들이 떨고있음
  • 비리천국 2021.04.28 09:30 (*.251.182.235)
    비리 비리 비리 비리 비리 비리 비리
    외부인들도 내용듣고 미쳤다고 하면 말 끝난거
  • ㅎㅎㅎ 2021.04.28 10:09 (*.154.244.114)
    솔직히 의료기사중에 제일밥벌이두안되고 내일망해두 하나두안이상한대 협회가 존재의미가있는지모르겠다 그냥 내지말고 버티다가 다른일하는게 났지않을까싶다 솔직히 직업비하는아니지만 미용사 차량정비사보다 못하잖아
  • 잠들게하소서 2021.04.28 16:51 (*.14.53.166)
    정비가 일하는 시간은 더 짧은데 돈벌이는 아니더라고요.미용은 모르겠네요.
  • 잠들게하소서 2021.04.28 16:51 (*.14.53.166)
    정비가 일하는 시간은 더 짧은데 돈벌이는 아니더라고요.미용은 모르겠네요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.28 11:18 (*.198.60.218)
    아뇨 안냅니다 ㅋ 지금 협회내부에서도 안경끝물이라고 보는것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ그들만의 리그 협회장은 연임해서 단물만 쪽 먹을생각만하는듯 ㅋ 면허대여 다업소 잡는거를 왜 우리가 일일이 잡고있냐고 ㅋㅋㅋ 협회내부가 이미 썩어있으니 노답ㅋ 지들이 면허대여 다업소 여러개 운영하고있으니 똥덩어리랑 비치애들 하는거 못잡는거죠 ㅋ 아니 눈감아준다는게 맞겠쥬 ㅋ솔직히 까놓고 말해서 떳떳하면 보건복지부 장관 면담요청해서 전국 안경원 전수조사 요청할수있는거 다들 아시자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 지금까지 속고있던거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    회비내지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 저것들 일어차피 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 짐싸세요
    안경사제도 폐지될삘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돈없어 2021.04.28 13:22 (*.99.3.21)
    일단 협회 사이트에서 개설자 말고 종사자로 바꾸세요.
    그런다음에 저는 안냅니다.
  • 오랜만의여유 2021.04.28 18:05 (*.46.193.197)
    그렇게 하니 폐업증명서 보내라고 문자 오네요..ㅎㅎ
  • 돈없어 2021.04.28 19:04 (*.99.3.21)
    오잉? 저는 아무것도 안오던데......뭐지?
  • 00 2021.04.29 09:08 (*.99.38.76)
    그래서 개설에서 종사로 바꾸면 안되고 준회원으로 가야함.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login