(*.197.133.42) 조회 수 1059 댓글 17
?

안녕하세요 선배님.후배님.

3일전 이런 코로나시국에 마트안경원 오픈에 대한 고견을 여쭈었던 후배입니다.

많은분들이 염려해주시고 마트의힘든점과 마트상권에대해 알려주셔서 

좀 더 많은 생각을 하게 되었습니다. 감사합니다.

마트입점을 추천안하시는거 같은데 많이힘들까요? 

기준이 너무 약하니까 정확한 수립이 안되는거 같습니다. 

어느선배님은 이마트는 무조건 홈플은 생각해보고 롯데는 거르라하시고

어느선배님은 마트를 적극추천해주시고 

선후배님들이 너무걱정과 격려를해주시까 더욱 생각이 많아지는거같습니다. 

될 수 있을 꺼라 생각을 했는데 막상 말씀해주신 염려들을 생각하니까 

겁이 또 나기도 하고요

저의 자리를 만들기가 너무 힘드네요ㅎㅎ

작은평수로 직원생활보다 나으면 됐다 라는 생각으로 가진게 많지않다보니

마트로 시작하려했는데 지역마트매출이 그래도 좋은 A-나 B정도 

되는 곳의 무빙워크앞이라 도전하려하는데

선후배님들이 

막상 또 어려울꺼라하시니까 무섭네요..

많이 힘들까요~? 

임대료빼고 다른 고정지출이 얼마나될까요 ???

안경사들이 언제부터 이리 앞길을 생각하게 되었을까요??

코로나시국에 직원분 오너 선배님 후배님 모든분들이 건강하셨으면 좋겠습니다.

?
  • ㅇㅇ 2021.04.28 18:53 (*.117.111.48)
    잘되겠지-라고 생각하는것보다 안되면 이렇게하고,그래도 안되면 이렇게하고, 그래도안되면 이렇게해야지. 3가지정도의 방안이 있다면 시작해보세요. 최악의 상황에서 한가지의 방법도 생각나지 않는다면 미련도 갖지마시고
  • 마트오픚 2021.04.28 19:04 (*.197.133.42)
    플랜은 있지만 걱정이 되는건 사실입니다. 지역마트이지만 전에 안경원이 없던 곳이라 개척도 해여해서 많이 떨립니다.
    고정지출을 가급적 줄이려하는데 어떤것들이있을지도 여쭤보고 싶습니다.
  • 나홀로 2021.04.28 18:57 (*.200.88.146)
    작은평수로 직원생활보다 나으면 됐다 라는 생각<== 다들 그생각으로 오픈해요

장사라는게 잘~~될수고 있고 직원보다도 못할수도 있고 어려운거죠^^
  • 마트오픚 2021.04.28 19:07 (*.197.133.42)
    정말 어려운거같습니다. 운도 있어야하는거 같고 작전도 필요하고 배포도있어야할꺼같은데
    힘드네요ㅎㅎ그리고 고정지출을 줄이고 싶은데 어디를 신경써야할지 여쭈어봅니다.
  • 판단은본인몫 2021.04.28 19:37 (*.200.88.146)
    너무 광범위하게 물어보시네요
    몇평짜리 월 매출 얼마를 생각하시고 티오몇명이서 할꺼고 아무것도 모릅니다 ㅎ
    요즘 협회나 매장매매 보니깐 체인본사들이 마트매장 입점이라고 영업 많이하던데
    그사람들 말 절대 믿지마시고 잘 판단하셔서 도전하시길 바랍니다
    그리고 윗분 의견처럼 잘 안됬을떄 버티실수 있는 여유자금도 충분히 가지고 시작하세요..
  • ㄱㄷㅅㄷㄱ 2021.04.28 19:03 (*.38.33.109)
    본인이 확신이 있으면 하는거에요. 여기 있는 사람들 전부 장사 안되는 사람들이에요. 안경도 자기하기 나름 입니다.

물론 지금 시국은 오픈하면 열에 아홉은 개죽쓰는 상황이긴 해요.
  • 마트오픚 2021.04.28 19:09 (*.197.133.42)
    여기 계신선후배분들이 다그러시진 않으실꺼에요~ 그렇게 믿어야 누군가는 선방하고 계시는거니까요ㅎㅎㅎ
    오픈은 역시 힘든거이죠.ㅎㅎㅎ 많은 생각을 하게합니다.
  • 마트부장 2021.04.28 19:10 (*.235.7.141)
    현직 마트 매장에서 부장으로 근무중입니다 이마트 롯데마트 홈플러스 다 있어봤고요
    일단 어디 마트냐 어느 지역이냐가 중요한데 어디인지 알려주시면 질문 받아드립니다
  • 오너 2021.04.28 19:10 (*.102.11.159)
    본인이 하려고 마음먹었으면 하세요.
    여기서 조언 듣는거는 오픈할까요? 말까요?? 이렇게 물어보면
    여기 죄다 장사안되는 루져들이라 전부 하지말라고 말립니다.
    참고로 아이옵트 15년째 들어오는데 단 한번도 어느 누구도 오픈시기라고 추천해준적 없습니다
    15년 내내 오픈의적기가 아니라고 말렸습니다
    그래도 다들 오픈 하고 잘먹고 잘삽니다
    무조건 자신감 가지고 밀고나가세요
    몇년뒤에 저의 댓글듣고 오픈 마음먹기 잘했다 생각할 날이 분명올겁니다

다시말씀드리지만 지금이 바로 오픈의 적기입니다
    여기 오픈하지말라고 말하는거 듣지마세요
  • 안경사 2021.04.28 19:25 (*.199.238.77)
    댓글보니 참 어이없어 적어봅니다.죄다 루저?그럼 님은 대박 매장 사장?코로나 이시국에 오픈하라고 하는사람보다 하지말라는 사람이 더 많은게 당연한거 아닌가?다들 오픈해서 잘먹고 잘산다?그게 맞다고?오픈 적기?어디 마트 체인 사업부장인가?적당히 해라.
  • ㅏㅏ 2021.04.28 19:11 (*.202.48.6)
    인수금액이 얼마죠?
  • 5년차 2021.04.28 20:37 (*.62.213.111)
    마트근무 경험자입니다 5년차구요.
    일단 제 개인적인 생각입니다 운영한게 아니니 직원 입장에서 써볼게요.
    일단 불과 몇년전까지 마트매장에 큰장점이었지만 지금은 장점이 없어졌다고 생각됩니다.
    로드매장은 어떻게 손님이 매장문을 열고 들어오게 하느냐가 관건인데 마트매장은 장보로왔다가 문이 따로 없기에 쉽게 드나들수 있다는 장점이 있었다고 생각됩니다.
    요즘은 코로나때문에 배송으로 구매하는 사람들이 아주 많습니다. 특히 수도권이나 젊은 사람들이 많은 지역은 더더욱 어플로 구매하는 사람이 많겠죠
    아직은 연령층이 높은 지방들은 마트로 장보러 나오기에 아직까지는 매우 큰 타격은 없어보이는데
    점점 마트로 오는 사람은 줄어들게되고 로드매장보다 더 힘들어질거같아요

로드매장은 문만 열고 들어오게 하면되는데
    마트는 안경때매 마트를 굳이 오게 만들어야하니 더더욱 힘들어지지 않을까 생각됩니다.

저도 그렇지만 타지역이나 제가 거주하는지역 마트를 가면 계산대 밖은 거의 쳐다도 안봐요..
    돗대기 시장처럼되어있거나 눈이 잘 안갑니다..

계산대 안에 있는 매장이라면 안경맞추고 장좀 보다가 들어와서 쉬거나 기다릴수있는데
    계산대 밖이면 계산대밖으로 나와서 안경맞추고 다시들어가고 장보고 물건을 잠시 놔두거나 계산 후에 찾으러 가야하니 복잡할거같아요

개인적으로 마트매장이 인수가 많이 나오는 이유가 끝물이라 그러지 않을까 싶네요
    안경만 보면 다 끝물같아서 그나물에 그밥 같은데...
    더 최악의 조건이 될수있다는 가정하에 생각 한번더 해보세요 ㅠ
  • 낮술 매니아 2021.04.28 23:05 (*.62.222.137)
    이병신은 오픈해도 직원 못쓸새끼임
  • 사람 2021.04.29 00:53 (*.38.47.113)
    장고 속에 악수라 했습니다

유명한 사업가중에 이런말 했다고 합니다

해봤어?
    해보지도 않고 어떻해 알아
  • ㅇㅇ 2021.04.29 09:43 (*.10.63.46)

애시당초 오픈을 전제로 깔고 있는데 걱정이 너무 많이 되는 거니까 계속 여기 글을 쓰시는 건데

대부분 결과가 오픈을 하지만 얼마 지나지 않아서 우려했던 일들이 현실이 되고 바로 1년도 안 되서 폐업하는 코스로 가요

리스크를 감수하라는 게 아니라 리스크를 감당할 수 있을 만한 자본이 있어야 해요

없는 돈 쪼개서 융자 받아서 오픈 하면 무조건 실패합니다

2년 3년은 집에 생활비도 못 가져간다 이 생각을 하셔야 오픈을 하시는 거지

지금 자본도 별로 없는 상태 또는 자본은 있지만 걱정이 많은 상태신 것 같은데

본인도 무의식 중에 알고 있잖아요 지금 오픈하면 줬댄다는거

걱정해서 오픈하지 말라고 하는 거랑 성공할까봐 배 아파서 댓글 다는 거랑 구분 얼추 가능합니다

남의 말에 휘둘리지 않으려면 공부 더 하셔야 되요 휘둘리는 건 상관없는데 돈이 날아가니까 문제져

잘 생각해보세요 좋은 자리 및 좋은 기회가 왜 나한테 온거지?

지금까지 그런 좋은 기회가 우리 인생에 온 적 있습니까? 근데 왜 갑자기 지금 와 있냐 이거지 

모든 사람이 돈을 벌 때 돈을 잃는 사람은 마지막에 폭탄을 받은 사람임 

이걸 생각하셈 본인이 인수하고 ㅈ망해서 1년 후에 팔아야 돼 그럼 그걸 누구한테 팔겠습니까

그걸 누가 살까요 지금 그 자리를 팔려는 사람은 어떤 심리에서 나에게 이 자리를 팔려고 할까요 

• ㅇㅇ 2021.04.29 11:17 (*.151.106.147)
    ㅇㅇ 레알 공부 많이 필요해보임
    쫄리면 반직영 가든가 해야됨 저 아저씨는
  • 111 2021.04.29 18:58 (*.163.226.85)
    대기업 대형마트들 줄줄이 철수하고 있는거 하나만 봐도..
    이게 똥인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 압니까??

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login