(*.240.135.66) 조회 수 1455 댓글 10
?

10년전엔 마트 좋았지. 중소형 마트 기준

월세 200~300에 매출 2~3천 찍으니 좋지

지금 월세 올라서 250~350에 관리비 포함 350~ 450인데

지금 1000 못찍는 매장 수두룩 함

중형 마트도 1500

예전 5천이상 찍던 마트도 3천이야

팩렌즈 빼면 1500이지

호구잡히지마

마트가 좋으면 왜 마트 매물이 왜 나오냐??

마트가면 헬게이트임

?
  • ㄹㄴㅇ 2021.04.28 21:59 (*.213.9.239)
    간만에 제대로 알려주네
  • 사람 2021.04.29 00:46 (*.38.47.113)
    혹시 대형마트 3사에 각 안경원이 몇매장인지 아세요?
    저도 3사대형마트에서 매물나오는거 보고있지만 나오는 매물이 몇%일까요?
    약2%~4%정도
    그냥쉽게 100 매장중에서 2~4 매장정도 입니다

로드든 마트든 오너의 역량에따른거지 마트라 더 힘든건 아닙니다

로드 백분률 하고 대형마트 매물 백분룔비교해 보세요

마트 로드처럼 쉽게 입점하기 힘듭니다

꼭 법인 끼고 들어가야하고

다아시는것처럼 글 쓰지말고
    댓글다는사람처럼 아는체 하지마세요

마트든 로드든 장소가 문제가 아니고

못들어가서
    돈없어서
    배아파서
    질투나서
    재 뿌리기
  • 마트막장 2021.04.29 09:28 (*.251.182.235)
    오너역량도 평상시에 따지는거지 침몰하는 배 위에서 오너 역량이 중요한게 아니다
    극악의 상황에서 직원 자르고 매입 줄이고 기능성 몇개 더 파는걸로
    오너 역량 따질 때가 아니라는 소리다.

마트가 로드보다 나을 게 없다는게 팩튼데 무슨 돈이 없니 질투니 재뿌리니ㅋㅋ
    염병하네
  • 중요함 2021.04.29 10:41 (*.118.128.4)
    오너역량 중요하지
    코로나로 아직까지 엄청 영향 받고있다??? 에라이 그럼 오너가 잘 못 하고 있는거지
    그냥 지 방식만 고수하는 머저리인겨
    상황에 맞게 좀 바꿔야 하는데..
    변화를 줄 수 있는건 오너지 직원이 아니거든
    안된다 안된다 해도 로드보단 아직 마트여
    로드매장 창문 밖으로 봐봐 가게 앞에 지나가는 사람이 있는지???
    마트는 지나다니네...ㅎ
  • ㄲㅁㄴㄴ 2021.04.29 11:02 (*.39.156.10)
    응 다음 마트 쥔장 대깨문
  • ㅋㅋㅋㅋ 2021.04.29 12:02 (*.118.128.4)

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 만하면 대깨문이래...
    노무노무 부엉바위도 존나게 싫고 대깨는 꼴 같지 않아 존나게 싫어...ㅋ
    너랑 반대여도 대깨 아니라는 거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북괴새키들 다 뒈져야 하는데... 아숩다 아수워..ㅋㅋㅋ

어이쿠 기사 떳네... 내년까지 시급 만천원... 추진.. 

이게 그 재앙이라는 거다...ㅋㅋ

• ㅇㅇ 2021.04.29 01:07 (*.107.59.156)
    이분 뼈 후려치는 각도가 전문가 수준이시네 ㅋㅋㅋ
  • 나홀로 2021.04.29 10:01 (*.199.238.77)
    간만에 팩트 지적하는 올바른 안경사시네요.이게 현실입니다.똥인지 된장인지 모르면 직접 찍어드시면 됩니다.
  • 00 2021.04.29 10:26 (*.124.194.134)
    로드는 헬게이트 아니냐 자스가마
  • 2021.04.29 11:04 (*.39.131.3)
    마트안경원이 좋지 관리비 많이안들고 화장실청소 안해도 되고에어컨 직원 식당있어

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login