(*.199.238.77) 조회 수 1214 댓글 10
?

금일 오전 시청 수질환경과에 다녀왔음.

안경원 오폐수 관련 신청하러 다녀옴.

근데 웃긴건 아직 신고율이 10프로 안된다고 함.

지방이지만 이지역 안경원이 40군데 정도 되는데 그중에 2군데만 이미 신고했다함.

근데 더 확실한건 시청 담당자도 수질환경관련 내용을 잘몰라.

어리버리 내용파악도 잘안되고 그냥 멍한 느낌.순환형 직수형 자체도 전혀 모름.

그리고 질문해봤음.수질확인하러 물을 직접 뜨러 가게에 오냐?

공장같은데는 수시로 그럴수있지만 이런 자영업 자그만데는 그럴일이 나라에서 특별한 일없음

갈일 없다고 함.

담당자가 부직포가 뭔지도 모르고 폐수처리 기계 안비싸냐고 묻길래 기계상들이 파는건 100-200인데

부직포는 싸다고 하니 부직포가 기계에 들어가는거 아니냐고?ㅋㅋㅋ 아무것도 모르는 눈치.

이게 지역별로 중구난방 담당자별로 오합지졸.

아직 제대로 정립이 안된 느낌만 받고옴.사업자 등록증도 팩스로 달라고 하던데 이지역은.

참조만 하십시요.

확실한건 담당자 자체가 오폐수관련 내용을 아직도 파악을  못한것임.

?
  • 어이없음 2021.04.29 10:42 (*.218.189.60)
    맞아요 우린 시청담당자 번호도 틀리고 이름도 없는사람이라고 하더라구요 저 내용자체를 모르더라구요 물어볼라고 전화했는데 일하는 꼬라지가 왜이러는건지 참
  • ... 2021.04.29 10:44 (*.199.10.111)
    그럼에도 불구하고..어떤 녀석들이 강하게 추진 했을까요?
  • ㅇㅇ 2021.04.29 10:47 (*.128.8.133)
    지방은 진짜 개판이더라. 제품 성능확인서도 안보내도 없음 됐구요..
    서울 경기는 기계상 쉽색히덜이 자꾸 부직포 거부시키라고 민원 넣고 있고?
    그만들해라 기계색히덜아 공뭔들도 니네 좋게 안본대 ㅇㅋ?
  • 더불어해먹즈아 2021.04.29 11:27 (*.62.178.109)
    회장님 왈~ 기계상도 우리 가족이래요
  • 더불면만져버린당 2021.04.29 11:19 (*.33.184.78)
    혚회 개쉐이들이 입에 달고 사는 말

이 모든것을 보건복지부와 환경부에서 시행하는거라
    우린 시키는대로 할 뿐이에요.
    너무 억울해요.
    그러니 빨리 돈 내세요.
  • ㅋㅋㅆㅂ 2021.04.29 11:21 (*.62.178.150)
    정작 공무원들은 관심도 지식도 정보도 없음ㅋㅋㅋ 씨밸~
    협회만 큰일 날것처럼 난리부르스
  • 어이없는 공무원들 2021.04.29 15:45 (*.98.177.116)
    난 헛소리만 작렬하는 담당 말단여자 공무원 만났는데.
    어이없게 입수 대비 출수의 정화정도를 물어보길래.. 넌 정수기 사서 먹을때마다 수질검사해서 먹냐고 물어봤다.

정말 개념없는 공무원들.

업체 승인을 해 주었으면.. 알아서 통과시켜야 되는 것 아닌지.
  • .... 2021.04.29 15:58 (*.98.242.243)
    저희는 부직포로 신고하고 금액 납부까지 완료했습니다. 각구마다 다른것같아요. 같은구 아시는분 있으면 문의해 보세요. 안그래도 이번달 머리 아픈데..그래도 이거라도 해결해서 그나마..이번달 진짜...기록세울것같아요.
  • 질문 2021.04.30 00:11 (*.250.229.153)
    정확한 방법이 궁금합니다 금액납부는 무엇인가요
  • .... 2021.04.30 19:39 (*.98.242.243)
    정확한 방법은 각구마다 진짜 달라서 뭔가 통일된 느낌이 아니고 정말 구 분회에 문의해 보세요. 혹은 맑은행정과 있잖아요....
    안경계 그 자료 참고하시구요. 그렇게 신고가 되면 무슨 증명서가 오고 나중에 지로로 금액납부 하라고 오더라구요. 그 가격이 18000원
    그렇게 했습니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login