(*.235.7.142) 조회 수 1812 댓글 20
?

직원4명매장인데
월 6천은합니다
3월에 5800하고
4월에 6300하고
이번달지금 중순인데 이미 3400넘어서
잘하면 7천넘는페이스인데
갑자기 사장이와서 이번달까지만
하라네요 ㅡㅡ이게뭐죠
이런경우있나요
?
  • 오만원닦이 2021.05.14 17:32 (*.159.244.43)
    짤린경우....
  • ㅎㅇㅇ 2021.05.14 17:41 (*.199.225.140)
    마음에 안드는경우
  • 고인물이썩는다 2021.05.14 17:43 (*.200.88.146)
    짤린거지 머..
    글쓴이 짜르고 저년차 구할라는갑지
    물갈이 시작~
  • 중요 2021.05.14 17:46 (*.102.128.239)
    사장 나이가 어케됨?
  • ㅇㅅㅇ 2021.05.14 17:47 (*.198.60.218)
    개빡친다 ? 고용노동부 부당해고로 가서 얘기해.ㅋ 요즘 사람 마음대로 못자른다...예를 들어서 마음에 안들어서 짤랐다?->부당해고임. 그리고 좋게 나가려면 새직장구할때까지 몇개월 더 있는다고 얘기를 해 ㅋ 뭐 잘리면 실업급여는 무조건 챙기고.
  • 봉스페로 2021.05.16 14:22 (*.62.165.253)
    5인 미만 사업장이라 안돼요.. 법부터 바껴야 함..
  • 트레이드임박 2021.05.14 17:58 (*.124.96.43)
    물 들어올 때 노로 때리는 거
  • ㅇㅇ 2021.05.14 18:17 (*.10.63.46)
    근데 사장이 먼저 말할 때가 좋은 것일 수 있음 먼저 자를 때는 잡음 없이 나가는 거니까
    사원이 좋은데 가려고 퇴사하려고 할 때 발목 잡는 곳이 꽤 많음 마음대로 못 나가는 상황도 생김 ㅈㄴ 스트레스 받지
    걍 나가셈 권고사직이라 실업급여도 당연히 되고 잡음없이 나가는 것도 ㅈㄴ 좋은거긴 함
  • 2021.05.14 18:19 (*.157.241.177)
    짤려야 실업급여받지요~6개월 얻어먹으면서 푹쉬셈~
  • 미틴 2021.05.14 18:21 (*.84.81.213)
    노동청에 신고해~. 어디매장이야? 쓰렉같은 처음이아닐듯~ ㅎㅎㅎ
  • 니나노 2021.05.14 18:39 (*.159.244.43)
    9천페이스인데....7천페이스로 만든 장본인이 아닐까요???
  • ㄹㄴㄹ 2021.05.14 18:54 (*.213.9.239)
    이게 정답
  • ㅇㅇ 2021.05.14 20:53 (*.136.78.144)
    이건 정말 창피한 일이다 좆잡고 반성하자
    4명 5천~6천만원대 찍었으면 잘리는게 맞다 그리고
    사장1 직원2로 해결 가능한 매출을 4명이나 데리고 있는것도 혜자인거다 [단 저가매장이 아닐경우]
  • 응초년차 2021.05.14 21:34 (*.235.7.142)
    장난하나 월6천을 사장1에직원2로한다고?
    휴무는생각안하냐? 휴무생각하면 사장이맨날일한다쳐도
    사장1+직원1조합인데 이걸로 6천? 웃고간다
  • ㅇㅇ 2021.05.14 23:02 (*.78.121.203)

웃긴 이야기가 아니라 사실 아닌가??
    저가랑 팩렌즈만 오지게 파는 그런데서나 불가능한 이야기겠지
    수입 브랜드 주로 취급하고 어느정도 홍보랑 체계 갖춘곳은 혼자서도 가능한 매출인데
    너가 한번은 들어봤을 수입 하우스만 취급하는 안경원들은 대부분 다 그렇게 운영되고 

그런 매장이 객수가 많을까?? 수리, 피팅을 포함해서 하루 10명 남짓 받는데 바쁠일이 있을리가 있겠어?? 

그 객수에 직원 4명둘까?? 하루 10~11시간 중 각자 손님 2~3명씩 맡고 핸드폰 게임, 주식, 코인이나 실컷 쳐보다 들어갈까?? 

글쓴이의 매장이 어떤지는 알지 못하겠지만 좀 너가 있는곳이 전부인양 떠들지는 말자 

• ㅇㅇ 2021.05.14 23:34 (*.72.110.210)
    사장1, 직원2 이면 6천해야하는게 맞다
  • 오만원닦이 2021.05.15 11:02 (*.159.244.43)
    아니...웃으라고 한 이야기를 왜이렇게 진지하게 받아들여...
    근데..전 혼자 4천하는데요....
    님이 맨날 으똥 개비치만 봐와서 그런지 몰라도...
    혼자~3~4천하는 베테랑들 많아요 ㅎㅎㅎ

개비치나 으똥이나...거기 일하는 애들은~!
    객단가 높으면 큰일난줄 알던뎋ㅎㅎ
    도대체 왜그런곀ㅋㅋㅋ

HOXY....객단가 높으면 다른매장이랑 비교될까봐???
    물건이 다르잖아...물건이....
    누가 요즘 DDM 딸딸이 피비를 돈주고사요....사는새끼가 사람새끼인가요?ㅎㅎ
  • ㅁㅁㅁ 2021.05.15 11:02 (*.118.128.4)
    바쁜데 아이옵트 질 하니깐 짤리는 거지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅏㅏ 2021.05.15 17:14 (*.179.114.215)
    짤리는 애들은 진짜 자기가 왜짤리는지 모름
    저년차가 짤리는경우는 꼴통중에 꼴통일확률이큼
  • ㅎㅇ 2021.05.16 01:30 (*.7.88.80)
    정답 많네