프X임x타나

(*.74.0.245) 조회 수 2278 댓글 16
?

조심들 하셔유 

대표인성논란올라왔네유 

그브랜드 온라인구매한 소비자가

해당테 거래하지않는안경원에 가서

피팅받으러갔는데

피팅거부했다고 글을 적자

소비자한테 안경테 차별하는 기본도안된

그런 거지 같은 안경원은 가지말라고 

답변했답니다.

몇몇 원장님들이 하도 어이가 없어서 

"피팅은 구매한곳을 통해서 받는것이 상식적이며 판매하지않은 

제품에대한 피팅은 거절할수있다고 글을 적으셨습니다

추가로 인스타게시물등을 통해서 글을 삭제 또는 수정해주시도록

요청했으나 업체대표는 적반하장으로

"그건 당신생각이고 나는 내생각을 얘기한것이니 당신이 이래라 저래라

오지랍 떨이유 없겠습니다"라고 답변 하더군요

한 원장님이 인스타에 대표인성논란으로 캡쳐한것을 공유하자

업무방해 및 명예훼손으로 고소하겠다고 협박합니다 ㅎㅎ(협박죄성립)

본인이 안경사직업군에 대한 명예훼손 모욕한건 잊어버렸나 봅니다

불매를 맞 아 보셔야 정신차리겠네요 

P.S참고로 공공의이익에 해당할경우 처벌 못합니다

?
  • 적반하장불매가즈아 2021.05.16 10:20 (*.74.0.245)
    일반 안경원한테 저럴정도면 거래하는 제휴 안경원은 호구라는 얘기인거네요 물건넣을때만 상전 , 지들이 온라인에서 판거 다신 피팅해주는 호구
    지들거피팅안해주면 기본도안된 거지같은 안경원이라고 늘 생각하고 있나봅니다^^안경사 통수 오지게 치네요 매너가 사람을 만든다는 데 그 안경테 떳떳 한가유?
  • 오만원닦이 2021.05.16 10:37 (*.159.244.43)

안경을 좋아하는 사람이라면서 팔면 끝이라는 마인드는...
    도대체 무슨마인드인가요?
    자기제품의 책임이 없는거 또한 제가 보기엔 아니라고 보는데요...
    하긴 돈을 벌려고 사업을 차리는거지만,
    착용해보고 만져보고 느껴봐야하는게 안경프레임인데...
    그걸 인터넷으로 판매하고 피팅을 책임지지도않는다는건 뭘까요?
    그분께선 제가 보기엔 반성할부분이 많아보이네요~
    팔기만 하는게 아니라 자기물건 책임질수도있어야...진정한 전문가이며....
    그걸 적반하장으로 대처했다는건 매우 어른스럽지 않은 모습인거 같습니다~

그 브랜드 사입하지 않겠습니다~

안경사의 위상을 자기 감정대로 훼손하는 대표님의 브랜드는 사입하지 않겠습니다~

안경사 협회도 반성하세요~협회가 일을 아주 못하니까! 안경사의 위상이 나락으로 떨어지는겁니다.

이참에 협회장도 안경사들이 뽑는 직선제가 되어야합니다....안경사 선생님들 앞으로 짜고치는 고스톱판에서 놀아나지맙시다!

• ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2021.05.16 10:42 (*.139.128.134)
    ㅋㅋ테가 얼마나 잘났길래 궁금해서 들어가봤는데 .. 애초에 피팅 하다 뿌셔지라고 만드는거같은데 ?? 재질은 딱봐도 툭건드리면 와자작 깨질꺼같고만
  • ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2021.05.16 10:43 (*.139.128.134)
    애초에 재질도 안적혀있고

반품이 불가한 경우
    *외부 착용 흔적 및 제품 손상이 있는 경우
    *제품 수령 후 7일 경과
    *렌즈 교체 및 피팅을 받은 경우 <<<< 띠옹?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.05.16 11:10 (*.193.99.58)
    테이름이 뭐여 x 가 두개라 유추도안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하우스브랜드인가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.16 11:53 (*.198.60.218)
    아따 그 세바퀴 방송나온 사람있자너 프레임 몬타나라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 시다바리 2021.05.16 11:13 (*.193.59.145)

제가 이런경우가 있었습니다. 저희 고객이 몬타나 프레임 5장을 갖고 와서 피팅을 요구했는데...상황상 안해줄수가 없는 상황이라 그중 4개는 문제없이 피팅해서 드리고 1개는 히팅기에 넣었는데 그리 오래 넣지않고 앞전피팅 방식으로  피팅하다가 테가 울어서 본사에 사정을 얘기하고 유상 a.s나 적정가격에 교체를 해줄것을 부탁드렸으나 소비자가에 구매해서 교체해주라고 하더이다 물론 이유를 막론하고 저희가 피팅해주다가 그런상황이니 저희 잘못이긴하지만 이회사 제품이 거의다 월드핏이라서 (일부는 아시안핏) 한국인 두상에 맞출려면 피팅으로 손을 봐야 할곳이 다분하였습니다. 결국 다른 루트로 해결했지만 그후론 그회사가 어떤마인드로 저희 안경사를 대하는줄 알게되었습니다. 갑쟈기 생각이 나서 글을 적어봅니다..대표마인드가 저러니 이러한 답변을 받은것이 이상하지 않겠네요.무상피팅이 의무화되어있는 이바닥에 그들이 어떻게 우리를 생각하는지 알수가있습니다. 무상으로 피팅해주고 문제시 전부 소비자가로 교체를 해주라고 하는 마인드인데....저희가 그들의 시다바리로 생각하나 봅니다.타회사 안경테는 피팅해주고 본인회사안경테만 피팅을 안해주면 차별이맞지만  구매한곳으로 가서 피팅을 요구하는게 차별이라고 말하는데 차별의 뜻을 모르는건지

• 에휴 2021.05.16 11:22 (*.38.81.156)
    거래처들이 회사에 연락해서 그런 답변 한게 사싳이냐고 뭐라해랴하는데 아마 눈치보느라 말도 못할걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 안경사들ㅋㅋ
  • 동참 2021.05.16 11:23 (*.236.197.153)
    동참합니다
  • 되겠냐 2021.05.16 11:34 (*.133.60.227)
    불매 ㅋㅋㅋㅋ 안경사들 단합되는걸 본 적이 없는데 불매 ㅋㅋㅋㅋ 되겠어요? ㅋㅋㅋ
  • 페이크1 2021.05.16 11:50 (*.147.140.82)

안경사협회는 도대체 무얼하나??

이런거는 본보기로 이슈화시켜서 법적대응좀해라

얼마나 거래처가 안경사를 호구로 생각하냐??

하루이틀인가??

아 열받네...

• 대표님 이중인격자입니꽈? 2021.05.16 12:00 (*.198.60.218)
    앞으로 프레임몬타나는 점프로라도 쓰지않겠습니다 팔지않겠습니다! 프레임몬타나 아웃! 프레임몬타나 불매는 죽을때까지!
    프레임몬타나 불매지속합시다! 물건 만드는사람이 저런인성가지고 물건을 만드니 제대로 된 물건이 나오겠습니까?
    업체->거래처=소비자 인데 소비자 우습게보고 가지고 노네요^^
    고소드립치고 ㅎㅎ 협박하고 ㅋㅋㅋ 무슨 양아치 조폭새뀌들도 아니고 ㄷㄷ
    물건 써주시는 원장님들께 감사하지는 못할망정 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 깽판 쳐놓고 신규 거래처 늘리려고 하면 겁나 역겹겠네 ㄷㄷ
    아니 방송도 나오신분이 저따구로 저렴한 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸이코패스 아니면 소시오패스인가...ㄷㄷ 무섭다
  • ㅇㅇ 2021.05.16 12:06 (*.236.95.248)
    개나소나 하우스라고 ㅋㅋㅋ쳐다보지도 마세요
  • 같잖네 2021.05.16 12:10 (*.199.22.46)
    와....
    같잖지도 않은, 언제 사라질지도 모르는 거지같은 브랜드가 깝치고 있네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네~
    소비자님들~나같으면 그돈으로 몇만원만 더 보태서 레스카 낀다~
  • 불매하자 2021.05.16 12:29 (*.204.194.96)
    우와 저두 이거봤는데 어이가없네요. 인성 무엇...요새 세상이 어떤세상인데 보배드림에 사진첨부해서 올려두 될까요? 공론화 시켜버려서 매장해야하는데 인스타 들어가보니 대단하네요 이사람. 보배드림에 캡쳐한거 ㅇ로려서 공론화 안되나.
  • 적반하장 2021.05.16 12:42 (*.198.60.218)
    찬성합니다 올려서 공론화 갑시다 저사람 세상 무서운줄모르는 쌍팔년도 시대 사람인가봅니다.
    대놓고 고소한다고 협박하더라고요 무고죄로 콩밥한번 먹어봐야 정신차리지. 지가 시작한 전쟁인걸 모르나봅니다;