아침에 전화가 왔다

(*.143.54.61) 조회 수 1548 댓글 21
?

아침부터 전화가 왔다. 

목소리로 봐선 40대 초중반 남성

일회용렌즈 데일리스토탈원이랑, 아큐브 오아시스 있냐고  ㅋㅋ  있다고 하고 30프로 할인 가능하다고 했다.  알겠다고 하고 다시전화한단다.

5분뒤 다시전화가 왔다. 알콘렌즈로 하고 싶다고. 금액 다시말씀달라고  그래서 30프로 할인해서 39,900 이라고 했다.  알겠다고 하고 다시전화한단다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

5분뒤 다시전화가 왔다. 가격이 올랐냐고 ? 원래다니던곳은  여기서 차로 10분거리 ㅋ  으뜸은 아니지만 2층안경원 . 거기 전화해보니 36,000원 이라고 했는데, 이제 여기 이사 왔고 안경도 할테니까 36000원에 해주면 안되냐며 전화가 왔다.

이런경우 다들 어떻게 대처하나요 ?

?
  • 베이모소얼 2023.01.26 11:35 (*.76.101.96)
    ㅋㅋㅋ 바보냐? 그냥 끄지라해야지 그러면서 팔고싶냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2023.01.26 11:37 (*.91.118.111)
    내치죠 ㅎ 단돈 천윈이라도 싸면 언제든 다른곳갈사람이고 안경안쓰고 렌즈싼것만 가격 비교하면서
    사러다닐사람
  • 안경사 2023.01.26 11:38 (*.77.4.170)
    어차피 안남잖아요 렌즈는 시장 무너졌는데 파세요
    안파는게 바보아님요? 주고 안경도 팔아야져
  • 베이모소얼 2023.01.26 11:44 (*.76.101.96)
    이러니 안경이나 하고있지... ㅉㅉ 안파는게 바보가아니라 파는게 바보다 병신이네
  • 안경사 2023.01.26 11:56 (*.77.4.170)
    니가 바보네 병신아 장사는 남을려고하는거야
    너 보다 장사 잘하고 있으니 신경끄셔 ㅋ
  • 베이모소얼 2023.01.26 14:59 (*.76.101.96)
    ㅋㅋ 팩렌즈 해봐야 얼마 남는다고 그걸 팔았다고 엣햄! 장사는 팔아야지! 이지랄하냐 병신들 그러니까 니들이 전문대졸새끼라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 2023.01.26 11:56 (*.77.4.170)
    아,, 그럼 넌 안경안하니? 안하는데 여기서 글적고 지롤이여 꺼져
  • 베이모소얼 2023.01.26 15:00 (*.76.101.96)
    안경하지 ? 너네같은 로보트들 몇명 굴리면서 다른것도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문대졸 새끼들은 걍 소모품임 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 2023.01.26 19:57 (*.77.4.170)
    미안 대학원까지 나왔네 븅신아 초대졸이냐? ㅋ수고
  • ㅇㅇ 2023.01.27 10:46 (*.150.195.123)
    대학원 출신 장사 마인드 배우고 갑니다.
  • ㅇㅇ 2023.01.26 11:48 (*.72.72.63)
    어차피 그런 사람은 안경하러 안옵니다.

내치는 게 답임.
  • ㅇㅇ 2023.01.26 11:49 (*.0.207.230)
    다른 고객들에게도 36,000원에 파셨나요?
    아니였다면 동일 가격으로 가시는게 맞는 겁니다
    저렇게 대놓구 말하는 진상들은 님 매장에 단골 고객이 될수 없습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.01.26 11:54 (*.198.60.218)
    소름 돋는 개진상이네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쳐냈던 사람이랑 똑같은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런인간은 어딜가나 대접못받고 저러고 다닙니다 짱개조선족들도 저정도로 깎으면서 ㅈㄹ하지는 않음...에휴...중국이 아무리 ㅈ같아도 돈은 많이 쓴다...후...
  • 힘내자 2023.01.26 11:57 (*.77.4.170)
    중국사람들 안와서 서울 명동 부산 남포동 작살 나는중이요 ㅠ
  • ㄷㄷ 2023.01.26 12:13 (*.198.60.218)

명동에서 일해봤는데 데일리스토탈원 대용량 그자리에서 5년분한번에 주문하고 결제하고 쿨하게 나가버림. 이게 중국...ㄷㄷ

• ㅇㅇ 2023.01.26 12:02 (*.32.119.24)
    고객분이 36,000원에 구매하고 싶다면 차로 10분거리 가서 구매하면 되는거고

차로10분거리 이동에 대한게 아깝다면 그냥 39,000원에 구매하면 되는거져~

고객편하신대로 하라고 하면 됩니다

3,000원에 대한 가치가 차로10분거리 이동하는것보다 크다면 기존매장 가실꺼고.. 자동차10분거리가 아깝다면 39,000원에 본인매장에서 구매하겠져~
  • ㅅㅂㄹ 2023.01.26 12:19 (*.143.54.61)
    글쓴이 입니다 ㅋㅋㅋ 어제 있었던일이고, 그냥 전에 다니는 안경원 가서 사라고 했습니다. 그렇게 전화를 끊고 나서 존나 좆같더라구요. 원래 다니는 2층안경원은 존나오랫동안 안경사사장 하다가 그 빌딩 건물주가된 사장이고, 차린지 5년밖에 안된 저희 매장이랑은 차원이 다르겠지만, 왠지 씁쓸했습니다. 먼저 하고 있는 사람들이 가격을 그렇게 해버리면, 어쩌자는거지. 라는 생각과,
    경기도 안좋은데, 팔아서 그냥 안경이라도 나중에 팔았어야했나 ?.. 이런 줫같은 생각이 들더라구요.

그래도. 댓글을 보니 저랑 같은생각이 많아서 후회는 되지는 않네요.

직원일때는 존나 싸게 하려는 사람을 사장이 내치는걸 보고 그래도 천원이라도 남기면 파는게 맞지 않나 이런생각이 들었는데, 막상 사장이 되고나니까 전에 직원으로 있을때 사장님이 했던말이 생각이나네요 ㅋ 그런사장님들이 정말 잘되어야하는데 말이죠 ~

" 그렇게 팔아도 너 말대로 남긴 남는데, 굳이 그렇게 가치를 떨어뜨려서 돈 벌고 싶지 않고,
    그런 손님이 많이 들락달락 거리면 매장이 썩는다."

이제야 이해가 좀 되려고 합니다. ㅋㅋㅋ

사장님들
    오늘도 화이팅하세요 ㅋㅋ
  • 베이모소얼 2023.01.26 15:01 (*.76.101.96)
    으똥으로 돈을벌건 몸을팔건 벌면 그만이지 먼저 하고 있는사람이 가격을 어떻게하던 뭔 상관이야 패배자 쓰레기새기야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㅂㄹ 2023.01.26 16:37 (*.143.54.61)
    창년 시발련이 어따가 짖거리는거야. 냄새나게
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.01.27 14:02 (*.198.60.218)
    개뜬금없이 패배자 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋ의료기기를 저딴 가격에 던지는게 정상인이라고 보는건가 ㅋㅋㅋㅋ 시발 대갈통에 총 맞았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경사면 빨리 뒤져주는게 동지들에게 도움되는거고 ㅋㅋㅋ 면허증은 반납해라 ㅋㅋㅋ 짱개보다 못한새끼 ㅋㅋㅋ
  • 2023.01.26 12:30 (*.161.19.10)
    니 월세가 2층보다 싸면 그렇게 줘 으똥이 그런 논리 펼치잖아

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login