퇴직금

(*.157.186.69) 조회 수 1398 댓글 11
?

지금 매장에서 근무한지 3년차 되어갑니다. 

좀 쉬고싶은데 계약할 당시 따로 계약서를 쓰신 않았습니다.

4대보험 들고있으며 다른건 따로 말씀드른건 없는데

퇴직금 받을수있는건가요? 퇴직시 퇴직금요구해도 되나요?

?
  • ㅇㅇ 2023.01.27 11:38 (*.194.249.87)
    당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2222234314 2023.01.27 11:38 (*.38.56.113)
    당연한거 아닌가요...?
    3년차 사회인 맞아요?
    퇴직금 안주면 신고하세요 거기 사장 ㅈ됩니다
  • 뺑땡이 2023.01.27 12:03 (*.157.186.69)
    퇴직금은 월급에 몇프로받게되나요??? 안경사근무 6년차인데 여태 받아본 적이업어요 ..
  • ㅇㄱㄹㅇ 2023.01.27 12:22 (*.208.244.13)
    1년=최근3개월 월급평균 금액
    ex) 3년 3개월정도 일하고 그만둘경우 3년=3월급 그리고 3개월을 = 월급나누기 12해서 3월치 받으면됨
    그리고 퇴직금은 주고안주고 할게없음 그냥 무조건 주는거고 이걸 구인구직에 복지처럼 적는거부터 말도안된는거임
    마치 우리매장일하면 월급도나옵니다랑 비슷하다고보면됨
  • 뺑땡이 2023.01.27 12:26 (*.157.186.69)
    감사합니다 월급 240이면 3년이면 720되는건가요??? 다음달부터 쉬고싶은데 지굼 말씀드려도 될까요?…
  • ㅇㄱㄹㅇ 2023.01.27 12:28 (*.208.244.13)
    딱3년일함?? 3년 몇개월이라고치면 개월수도 다받아야됨 미리얘기해야 안경원도 사람구하죠
  • ㅎㅎ 2023.01.27 12:34 (*.54.66.153)
    퇴직금은 법적인 거다. 안주면 노동부신고!!
  • ㅋㅋㅋ 2023.01.27 12:42 (*.167.151.148)

4대보험이 증거다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

계약서 안 쓴거 신고해라 수틀리면.ㅋㅋㅋㅋ

• 2023.01.27 12:59 (*.41.211.142)
    퇴직금 받아서 거지처럼 살겠다.
  • 직원 2023.01.27 14:03 (*.98.74.83)
    당연합니다

만약 사장이 안준다고 할시 근로계약서 안쓸걸로 노동청에 다녀오시면 됩니다

정상적인 사장이라면 근로계약서 안썼더라도 챙겨줄건다 챙겨줄거에요
  • 안경사 2023.01.27 20:05 (*.77.4.170)
    퇴직금은 법적으로 있어서 당연히 받는거구요 권고사직이 아니기때문에 실업급여는 해당사항없습니다.
    밑에 누군가 쓴 글처럼 4대보험 퇴직금은 당연히 있는 건데 이걸 복지로 사람 구하니 사람이 안구해지는 겁니다.
    일반회사는 복리후생 제도를 실시하죠. 안경사만 ㅋ 웃긴게 4대보험 퇴직금 있음.. 아니 원래 있는거를 해주는것 처럼해놓으니....
    웃기지도 않네요. 참고로 밥시간 1시간 빼고 근무시간 8시간 넘어가면 노동법에 다 걸립니다.
    지금 대형매장 렌즈샵 몇군데 빼고는 다걸리는데 조심들 하세요. 전 나홀로라 상관없지만... 이제 퇴근들 하시죠
    오늘은 샤브샤브 ㄱ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login