뭐라고 해야할까요

(*.157.186.69) 조회 수 1144 댓글 11
?

사장님이랑 둘이서 하는 매장인데 다음주에 안과면접보겠냐는 제의가 와서요 

평소 이직생각하고 있었습니다 

사장님께 말하고 면접가야할까요 면접 결과 나오면 퇴사한다고 해야할까요 

뭐든 예의는 아니겠죠

1. 사실대로 말하고 면접을 간다 

2. 그냥 관둔다고 말하고 면접보고 그 후는 운에 따른다 

?
  • 지나가다 2023.01.27 13:47 (*.164.154.35)
    3.면접보고 관둔다고 말한다
  • 11 2023.01.27 13:55 (*.223.20.170)
    명절 떡값은 받아먹고 그만둔다고? 배은망덕하노
  • 지나가다2 2023.01.27 14:01 (*.200.88.146)

안과에서 오라고 하면 사장한테 이야기하세요~

긁어 부스럼 만들 필요없음

• 떠날래 2023.01.27 14:06 (*.157.186.69)
    떡값이라도 줬으면 제가 엎드려 절이라도 올리고 춤이라도 줬지 명절 당일 휴무도 제 휴무에서 까였습니다
  • GDGDG 2023.01.27 14:13 (*.199.225.140)

그라면 당연 나가야죠~ 면접되면 최소 한달후에 일할수 있다해놓고

가게에 말하고 한달후 퇴직

• 떠날래 2023.01.27 14:48 (*.157.186.69)
    좋은 의견 감사합니다!!
  • 낭만안경사 2023.01.27 14:10 (*.71.210.253)

이런걸 왜 물어봄요 당연히 면접보고 되면 그만두겠다고 말하는거고 안되면 암말도 안하고 근무하는거고 고민할 껀덕지도 없는듯

• ㅇㅎㅇㅎ 2023.01.27 15:10 (*.199.225.140)
    인생 살아보니 내인생 내가 사는거임
    법적 테두리 안에서 내가 하고싶은대로 하고 살아야함
    절대 남을 위해서 시간쓸 필요 없음
    위험에 빠진 사람 잠시 구해줄순 있어도 긴시간 쓰지 말라는거임
  • ㅋㅋㅋ 2023.01.27 15:15 (*.167.151.148)

한 달 전에 미리 사장한테 말하면 됨..

근데 안과 면접 보고 한 달 후에나 일 가능합니다 하면

너 쓰지도 않으니깐 미리 걱정 할 필요도 없음...

• ㅇㄹㅇㄹ 2023.01.27 16:13 (*.86.168.98)
    본인 상황에 좋은 방향으로 하면 됩니다. 뭐 지금 일하신는 곳 사장님께 월급외에 큰 도움을 받았다면 몰라도....
  • ㅇㅇ 2023.01.28 09:57 (*.152.82.154)

결과나오고 그만둔다고 얘기해야죠ㅋㅋㅋ1,2둘다ㄴㄴ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login