(*.107.73.210) 조회 수 855 댓글 7
?

가 대체 뭘까?

물론 장사 잘되는 곳은 늘 있다

전쟁나도 잘되는 곳은 잘된다

그리고 당연히 안되는곳은 안되겠지

전세계 경기가 별로 안좋은데

유독 한국의 안경원만 잘된다고?

어불성설이다

그런데도 계속 매출 올랐다고 잘된다고

매달 10퍼센트가 올랐네 30퍼센트가 올랐네

수천만원씩 벌어간다는 글들은 대체 뭘까

아무래도 안경은 돈이 된다는 여론이 퍼져야 이익을 보는 사람일까?

아니면 정말로 장사가 잘되서 자랑하는 사람들인걸까

그것도아니면 장사가 너무 안되서 그냥 미쳐버린 사람들인가 

?
  • ㅇㅎㅇㅎ 2024.03.31 13:25 (*.76.140.46)
    진짜 올랐으면 어딘지좀 가르쳐주세요
    잘되는데로 옮기고 싶어요
  • 나홀로 월세 120.. 2024.03.31 13:31 (*.235.65.59)
    님은 옮겨도 가망 없죠 저도 처음 시작할때 1000만원도 하기 힘들었습니다

본인 능력에 따라 달라집니다...
  • ㅇㅇ 2024.03.31 14:00 (*.135.67.65)
    1인가게는 본인능력에따라 달라진다는건 팩트!
  • 2~3인매장 2024.03.31 14:27 (*.206.230.43)
    잘되서 오르는걸 오른다고하죠 거짓말로 내려간다고 어떻게 그러죠?
    둘이하든 셋이하든 오르는곳은 올라요 1인매장만 그러진 안아요
  • 00 2024.03.31 14:33 (*.53.49.9)

ㅋㅋㅋ
    작년보다 10%떨어졌다.
    //
    원데이렌즈 덜 팔았다.//
    //
    이게 현실이다.

원데이 가격올라요 미리사두세요
    워터 90p 5팩줘보세요 50만원입니다.
    아그래요? 오아시스 난시 90p 5팩줘보세요 52마원입니다.
    ..

몇사람 왔다가서 몇백 올라서 기분이 좋으신가들.. ㅋㅋ
    ..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩렌즈 바이든 1인 2층업소 매출 많이 올랐나요?..
    ..
    결재하고나면 남는게 있을까요?..
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ
    향후 5개월간 그 돈도안되는 원데이 손님 재방쉬시느라
    매출금액좀 빠지실겁니다.
    //
    화이팅 하세요들~~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 535 2024.03.31 17:55 (*.39.171.134)
    오늘 군지역 읍내 가보니 식당가에 상춘객들 바글바글...
    유 무료 주차장 주차할곳 없었음
    식당가 주차장만 바글바글하고 다름 매장은 텅텅음
    안경원들은 전부 핸드폰과의 전쟁중이었음
  • 2024.03.31 19:48 (*.15.32.74)

아x옵트 자체도 장사 안된다면 누가 안경사 국시시험 학원을 다니겠음 근데 대학부터 계속 없어지는 형국이니 국시 응시 인원도 떡락하고 인구수도 줄고 이 사업도 사양길은 맞음 여기 알바들도 상황은 알겠지만 이제 현실을 부정할 수는 없음 업계 대다수의 상황이 이런걸 받아들여야지 선동으로 처리 하려면 결코 이 시국을 돌파 할 수 없음 지금 너무 어려운 안경 업계의 현상황이며 더 이상 저가 정책으로 모두 죽는 게임을 즉시 중단해야 하며 그 동안의 남지도 않는 팩렌즈 백디시로 받아 원가판매하는 상황도 중단해야 함 그동안 그나마 병렌즈 마진이나 다초점 렌즈 판매나 안경렌즈나 팔아 근근히 유지하던 안경원들이 안과의 백내장 다초점 수술보다도 안경계 내부에서의 가격 파괴로 의 쇄락의 길을 더 이상 방치해선 안 됨 다행히 ai찍어보니 대다수의 안경원이 안되는 현실에 뭔가 동병상련의 아픔을 같이 하면서 버티는 동료? 같은 느낌을 지울 수 없음 너가 죽어야 내가 산다? 그게 이 시국에 통할거 같음? 니 옆매장이 없어져서 반사이익이 오는 시대가 아님 제 가격 받고 가격 경쟁으로 더 이상 소비자만 좋은 봉사활동을 이제 당장 중단해야 모두가 살 수 있음 알리 테무 아무데서나 살 수 있는 그런 공산품가격은 이제 무너졌지만 우리가 제 가격 받을 수 있는 도수 콘택트나 안경렌즈는 더 이상 이런식으로의 판매는 업계 모두가 죽는다는걸 명심해라

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login