(*.146.91.106) 조회 수 1819 댓글 28
?

고객님 착용하던 선글라스  sps56Q TFY9Q1인데요 확인해보니 2015년 제품이라고 합니다

렌즈교체위해 처음 맡겼을때 우선 선글라스렌즈 코팅이 다 벗겨진 상태라

렌즈를 교체해야만 사용가능한 상태였습니다.

고굴절 하이커브RX렌즈로 조제가공하려는데 테안쪽림이 절반가량 바스라지더라구요

여러군데 알아봤지만 수리는 힘들다하였고 고객은 프라다제품으로 동일한디자인 or 비슷한 디자인을 구해달라는 상태입니다.

결국에는 새제품으로 구해야하는 상황이라 고객님에게 일부 비용부담을 조심스럽게 부탁드려봤지만

고객은 이부분에 대해 추가적인 비용은 고려하지 않는다는 답변을 받았습니다.

테에대한 합의금을 제시해야하는 상황인데 

렌즈비용도 이미 나간 상황에서  프라다선글라스에 대한 합의금은 어느정도 제시해야하는건지...

선생님들 의견구하고자 글 남겨봅니다

?
  • 도움 2024.03.27 11:23 (*.236.97.79)
    한몫잡으려는 개진상이네요 당근이나 중고나라 찾아보시고 예손이라고 02-2205-2003 여기도 한번 전화해서 부품있나 물어보세요
  • 여니 2024.03.27 11:30 (*.146.91.106)

요며칠 정말 힘드네요..당근, 중고나라에도 찾아봤는데 없구요 이게 부속교체보다 사실상 복원수리나 전면부교체를 해야하는 상황이라서요..
    회원게시판에 이미지도 첨부하긴 했는데 확인가능하실지요
    복원수리 한곳은 10 이야기 하더라구요 그래서 합의금으로 고려해보는 상황입니다..

• 1.5억오너 2024.03.27 13:45 (*.38.42.9)
    이게 며칠을 끌면서 정말 힘들 일인가요
    복원수리 10 얘기한 곳 있으면 거기서 수리해서 그냥 주고 끝내면 되는거 아닌가
    푼돈 아끼려고 전전긍긍 스트레스 받는거보단
    그냥 돈 써서 빨리 끝낼 수 있는 일은 끝내는게 맞지 않나? ;;;;;
    그거 애낀다고 부자 안 돼요....
  • 1.5억100원오너 2024.03.27 16:24 (*.111.99.79)
    복원수리 10 아까우면 머리아파야하는게 맞다 ㅋㅋㅋ
  • 여니 2024.03.27 16:33 (*.146.91.106)
    복원수리가 아까운게 아니고 전화상담으로 받은 대략적인 견적입니다
    복원수리 여부는 내일 결정될거 같은데 혹시라도 복원수리가 안되면 합의금까지 생각해야하기때문에 선생님들의 의견 구했습니다
  • 봉신연희 2024.03.27 11:35 (*.6.96.48)
    제발 타매장 선글라스좀 손대지말자
  • 123 2024.03.27 11:40 (*.235.43.78)
    이건 뭔소리야ㅋㅋ
    알바꾸러 왔는데도 내보내면 장사가 됨?
  • 4444 2024.03.27 12:01 (*.158.164.205)
    글은 읽고 댓글 쓰는거에요?
  • 77 2024.03.27 13:08 (*.199.20.178)
    연희야,, 렌즈 바꾸러 왔다지 않니???
    제발 글좀 읽자
  • 123 2024.03.27 11:55 (*.192.109.212)
    사진보고왔는데...저런 썩테는 받을때 파손동의 받으세요ㅠㅠ
    저런 쓰레기를... 합의해야하는상황이 너무 어이가없네요ㅠㅠ
  • alkdjflk 2024.03.27 12:09 (*.47.242.148)
    그냥 정답은 없지만..
    그냥 새제품을 사드리고 깔끔하게 끝내시는게 선생님 심신건강에 좋은거 같아요.
    조금이라도 출혈 줄이려다가 그 과정에서 생기는 스트레스 장난 아닌거 같아요.

열받죠 열받는데 하다보면 이런날도 있는거 아니겠습니까..
    아깝고 열받지만 눈 꼭깜고 해주고 다음부턴 그러지 말아야지~ 라는 생각으로 다짐하시면 좋을꺼같아요
  • 진상을대하는법 2024.03.27 12:13 (*.1.58.113)
    소비자 보호원에 상담해보심이.... 세탁소 보니까 세탁하다 파손 되었을때 나라에서 정한 보상해주는 기준이 있더라구요.. 구입 시기에 따라 감가상각해서 보상하는걸로 알고 있는데요.. 안경도 비슷할거예요..싸움은 해야겠지만요....세탁소는 싸움꾼임.
  • 2024.03.27 12:16 (*.235.14.179)
    애초에 타매장 구입제품을 왜받음?
    렌즈교체라도 당연히하면안되지
    수입주문rx라서 최소 50만원넘는렌즈아니면 보내는게답
  • 123 2024.03.27 12:18 (*.235.43.78)
    님 매장 매출 바닥이죠?ㅋ
  • 2024.03.27 12:17 (*.14.73.150)
    2015년에 산 10년 된 썩다리 테를 새걸로 사달라고 어이구야 저걸 보상해주려는 사람이나 보상해달라는 사람이나 어이구야......
  • 숨은고수 2024.03.27 12:26 (*.231.201.92)
    우선 위로의 말씀을 드립니다
    여기서 우선 이 손님과 계속 거래를 할 것인가?
    아니면 이제는 우리 손님이 아닌 것인가를 결정하시는게 좋겠습니다
    1. 계속 거래를 할 것이다
    그렇다면 소비자에게 정확히 말씀해보세요
    약10년이 된 선글라스렌즈 교체를 위해서 분해를 했는데 테가 삭아서 파손이 되었습니다
    저도 비슷한 프라다선글라스 구했는데 사실 100% 제가 부담할수는 없습니다
    손님도 약간 부담을 해주셔야 원만하게 해결이 될 수 있습니다
    만약 어렵다면 저희로서도 도저히 어떻게 할 방법이 없습니다 (합리적인 방법이 있다면 제시해주세요)

2. 이젠 거래 끝
    10년된 선글라스 분해했더니 파손이 되었습니다
    저의 책임은 아닙니다
    만약 저의 책임을 묻는다면 소비자보호원에 신고하세요
    법이 결정해주면 그 결과에 따르겠습니다
  • ㅇㅎㅇㅎ 2024.03.27 12:38 (*.76.140.46)
    이게 맞지
    먼 새테를 사주라니 개소리 하고 자빠져있노
  • ㅋㅋㅋㅋ 2024.03.27 12:30 (*.164.107.93)
    경험이 부족하거나 초짜이거나 경력은 있지만 경험이 부족하거나 셋중 하나인데 렌즈 코팅이 다 벗겨졌다는 말은 제품을 뜨거운 곳에 심하게 방치했다는 말임... 그리고 대충 선그라스 재질이 짐작은 가는데 대체 로 프레임도 표면 손상이 심하게 되있는 경우가 대부분임. 가공할때 100% 껍질 벗겨지고 손상됨... 수업료 내고 경험이 하나씩 쌓이는 것임.
  • 안타까움 2024.03.27 13:29 (*.52.166.156)
    수리나라
    010-2674-1719
    이쪽으로 제품상태 사진보내보세요.
    예전에 오래된 구찌 썬글라스 작업하다
    뿔테 벗겨진거 말끔하게 수리해서 보내주셨습니다.
  • 2024.03.27 14:00 (*.102.1.36)
    전면부 파손이었으면 정 새걸로 원하면 템플은 본인것을 끼워주세요. 그런데 그냥 소비자 고발원에 고발 하라고 하세요. 몇억의 저동차도 사고나면 수리입니다
  • 2024.03.27 14:21 (*.235.24.237)
    안타깝습니다 남일같지 않은것이
    알리 테무에서
    온갖 쓰레기테들 사와서
    가공해달라고 하는 고걕늘었는데
    항상 파손고지하고 이상한것은
    가격도 물어봅니다
    도금자체가 불량에
    코팅강도가 여기서 파는 4만짜리 중금장철테보다
    못한 경우가 많습니다
    수입인대도 그렇습니다(짝퉁추정)
    앞으로 이런일로 안경사들 많이 힘들겁니다
  • 안경사 2024.03.27 14:28 (*.100.113.38)
    스트레스가 많을듯 합니다.. 손님과 대화라도 통하면 이러게 저렇게해서 보상을 해주면 될텐데. 새것으로 달라 같은걸로달라
    오래되서 못구한다해도 . 인터넷 치면 나오는데 왜못구하냐 이런상황인데..

오래된 구찌 안경테 깨먹었을때 몇년이 지났지만 그때의 스트레스가 아주 많았습니다.
  • ㅇㅇ 2024.03.27 14:32 (*.135.67.65)
    오래되고 상태안좋아 보이는건 가공시 파손위험이 있습니다. 라고 공지해야
  • .... 2024.03.27 14:43 (*.207.46.58)
    그냥 전면부교체 하고 본인다리 끼워서 드리세요. 이런사람은 애초에 합의금..통하지 않아요.
    손님입장에서는 알끼워진채로 안경원에 줬는데..부러졌다....그러면 그걸 부러뜨린건 선생님이라도 생각하잖아요.

전 진짜 상태 안좋은 울템 렌즈교체도 진짜..먼저 이야기합니다.렌즈 뺄때 조심히 한다고 해도 부러질수 있다고 그래도 진행하시겠냐고..
    억울하고 속상하지만 어쩌겠어요....어쩔수 없죠...진짜 그래서 안경은 할수록 무서운것 같아요..경험치가 너무 늘어나니까..
    저도 오전에 진짜 20년전에본 올리버피플 테를 봤는데 반가우면서도 무섭더라구요..그래서 일부러 20년 되셨죠? 말했더니..어찌 알았냐고.......................

아무튼 얼른 해결하고 잊으시길......
  • 안경사 2024.03.27 15:17 (*.100.113.38)
    전면부 자체가 없겠죠.. 안되면 위에 글처럼. 그냥 신고를하든 뭐하든 법으로 정해진 가격으로 합의를 보는 거죠.

얼척없는 가격을 주는거는 아니니까요.
  • 2024.03.27 15:43 (*.56.197.213)
    이것이 업계 호구다!
  • 꼬마물꼬기 2024.03.27 16:58 (*.251.139.63)
    부러졌으면 수리사에 가운데 철심박고 붙일수는 있겠지만 손님이 분명 수리는 원하지 않을거고 깨끗하게 나온다고 해도 쌩트집을 잡을겁니다. 비슷한거 최저가 제품 알아보시고 새테로 해주고 렌즈값받고 마감짖는게 정신건강에 좋을것같네요.
  • 3월달안경사 2024.03.28 09:43 (*.36.139.62)
    테가 너무 오래되서 파손이 났는데 왜 안경사 책임이지? 말기술이 부족하네요.
    먼저 숙이고 들어가면 안됨. 손님은 파손됐으니 새안경으로 구매할수도있는데
    왜 굳이 내 잘못이오~~~하고 변상부터 생각하실까?