(*.62.203.103) 조회 수 1825 댓글 12
?

잘 지켜지면 나쁘진 않다고 보는데

가격 후려치는것도 막을수 있고

문제는 제도가 유지가 잘 될지가 의문

몇년 후엔 추가로 학력 채워서

너도나도 다 전문안경사 달고 있을것 같은데 ㅋㅋ

거기다 졸업학교 네임까지 박게하면 재밌어질듯.....

?
  • ㅇㅇ 2023.07.26 14:45 (*.32.119.24)
    가격 후려치는거와 전문안경사는 별 관계가 없을것 같습니다.

소비자는 학교네임보다는 매장의 규모 혹은 가격경쟁력으로 보고 갈것 같아요.
  • 2023.07.26 15:00 (*.102.1.36)
    지금도 박사까지 있으면서 나름 실력자다고 하는 사람들중 저가 매장처럼 가격 날리는데 전문안경사가 된다고 이미 원가이하 콘택트렌즈가 올라가며 다른것도 올라 갈까요?
  • GDGDG 2023.07.26 15:17 (*.160.247.109)
    전문안경사 따면 가격 후려치면 안된다는 조항이 없는데
    가격후려치는걸 어케 막을수 있다는건가
    상관관계가 1도 없는데 어디 물타기 하려고
  • ㅇㅇ 2023.07.26 15:20 (*.62.163.74)
    그럼 조항 추가하면 되는거 아님?
  • ㅋㅋㅋ 2023.07.26 15:34 (*.167.151.42)
    그건 할 수 없음
    무능한 안경사가 그걸 못 하게 정해 놨음...

그 유명한 내가 내 마음대로 가격 받겠다는데 사건..ㅋ

아큐브에서 정한 가격대로 받아라 통보... 어길시 페널티...
    니가 뭔데 내가 가격 후려서 받겠다는데..

아큐브렌즈 할인판매 방해... 공정위 적발 신고..
    2014년 18억 6000만원 부과..ㅋ

이래서 가격으로 조항을 넣을 수 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 당시.. 사장이 협회 인간이였는데 서명운동 받고 다녔음...ㅋㅋ
    내가 산거 지들이 왜 할인 못 하게 하냐면서...ㅋ
  • GDGDG 2023.07.26 15:55 (*.160.247.109)
    조항을 추가하면 누가 따려고함 ㅋㅋ
    바보도 아니고ㅋㅋ
  • 비전문안경사 2023.07.26 15:20 (*.193.31.176)
    모집 예상 참석 인원 2명 봅니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.26 15:37 (*.212.109.147)
    안경광학과 대학교 교수들도 저가매장들에게 한마디 못합니다 심지어 본인들이 보수교육을 하는데도 못하죠 전문안경사라고 달라지진 않습니다
  • 2023.07.26 16:19 (*.109.6.130)
    매달 첫째 일요일 셋째 일요일 서울와야 한데
    1년동안 온라인 교육도 겸하면서
    니들 시간있니 없잖아 그리고 교육후
    과목당 60점 이상 통과
    수강내용보고 난 포기했어 어려워 힘들어
  • ㄴㄷ 2023.07.26 16:21 (*.33.151.61)
    지랄들한다
  • 2023.07.26 16:46 (*.36.133.82)
    수입렌즈 더매가격에 안경은 끝물이다.
  • 2023.07.26 16:48 (*.89.41.11)
    임원들도 똥차리고 자빠졌는데
    퍽이나 재밌겠다